webtory wrote:кстати вот нашла объявление сейчас, для тех, кто не верит, что чихи бывают даром
Я там никого не увидела, просто объявление... Вы пытаетесь доказать, что бывают чихи даром, а зачем? Ну может кто-то и отдает больных, ссущих и везде срущих..метисов или слишком агрессивных, но вот породного красивого щенка никто не отдаст просто так!
Мне кажется нужно отдавать не в дар а за символическую плату хотябы.Тогда и любителей халявы поубавиться).Ну конечно не за 1000 рублей а например за тысяч 8000.У моей знакомой был йорк она отдавала его за символическую плату 15000 рублей,хотя покупала за 40000,халявщики сразу отпали когда услышали цену)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
У меня вот тоже история про халяву.. я когда Моньку купила конешно всем похвасталась...одна знакомая, узнав про цену, покрутила пальцем у виска и сказала: "только идиоты собак покупают"...ну ладно, не стала переубеждать..
И вот недавно приносит нам всем фото показать, где она с йорком очень красивым.. Говорит, бесплатно отдали, собаке год и вдруг у хозяйского ребенка аллергия началась...я очень удивилась, но бывает - повезло значит. Первое время она мне все вопросы задавала, особенно про наказания..потом тишина..
Теперь выяснилось, что собаку она уже кому-то отдала, потому что она все диваны и кровати изгадила...любимые босоножки изгрызла и вообще "скотина неблагодарная" вот так вот...жалко песика..пошел гулять по рукам.
kapkysha wrote:Ну может кто-то и отдает больных, ссущих и везде срущих..метисов или слишком агрессивных, но вот породного красивого щенка никто не отдаст просто так!
Я, например, тоже не верю, что кто-то хорошую собаку даром отдаст, тем более через интернет. Если кто-то купил за приличные деньги песика, и вдруг проблемы начались (аллергия там, или ребенок родился, да мало ли что) если соба породная и воспитанная, то среди знакомых желающие пристроить всегда найдутся. А ведь просят не просто маленьких собачек, а самых модных и дорогих. Можно же просто маленькую собачку завести, если средств нет, так нет же надо или чиха, или йорка, или тоя, еще перебирают некоторые суку или кобеля и т.д.
Jujellica wrote:Можно же просто маленькую собачку завести,
Полностью с вами согласна!!! я помню, в свое время, когда в объявлениях о продаже собак рылась, находила девочек Русской цветной болонки по 8-10т.р. ну уж 8-10 т.р. всяко накопить можно! я думаю. В течении года по 1 т.р в месяц откладывай... и через год будет у тебя маленькое сокровище (только не надо забывать что маленькому сокровищу может понадобится ветеринар и на его услуги лучше тоже начать копить заранее.)
мне вот непонятно тоже, ну зачем переубеждать, что можно чиха получить даром? разве это хорошо? вчера была на форуме (СПб) заводчиков чихов, так вот там основная забота - что же сделать, чтобы авито перестал влиять на развитие породы в негативном смысле. При том, что там на авито ДАРОМ особо никто не отдает, а тыс. за 8-10. Но это, считай, тоже в общем-то даром. Не скрою, простых щенов мы тоже через авито продали, но адекватным людям, а не понятно кому, кто просит подарить собачку. зачем потворствовать халяве? даже в приличном питомнике всегда бывает плембрак за небольшую цену, не так сложно накопить! и вот тоже самое удивительное, всем подай принеси даром именно чиху, йорика или тоя!
ага, я согласна, процентов 99. однако там нам повезло купить кобеля с хорошими кровями. но это, скорее, исключение. А вобще авито, мне кажется, остается переждать, боюсь, ничего не сделаешь...