А я могу вот что сказать на эту тему. Ситуации в жизни бывают разные, и вы уважаемые заводчики, смотрите на тему халявщиков со своей стороны. Я вас прекрасно понимаю. Разведение собак это дело не дешевое, расходы на содержание и все такое.
Но давайте рассмотрим такой вариант, когда маленькую собачку дарят например, а у нового хозяина аллергия, или работа круглосуточная, а за малышом некому присмотреть, и что прикажете делать?
Конечно, чаще всего такого щена пристраивают. Я сама с такой ситуацией сталкивалась.
Моя подруга искала правда не собаку, а породистого кота. Хотела она сфинкса, тоже не дешевые питомцы. И нашла, породистого котенка - бесплатно. Девушка аллергик купила себе питомца, её уверили, что на лысых аллергии нет, а у нее дошло до астматических приступов, поэтому и отдавала котенка. И живет теперь этот котик в любви и ласке и все хорошо у обоих.
Интернет дело такое, если кто и задается целью найти породистое животное даром, это вполне осуществимо. Тем более это легко сделать в мегаполисе. Разных странных людей, которые покупают, а потом не знают что делать с малышом - навалом. Так что, такие люди, как халявщики, не всегда плохо. Так как искренне любят своих питомцев. Уж лучше так.
Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и т.п
- webtory
Re: Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и
webtory писал(а):вы уважаемые заводчики, смотрите на тему халявщиков со своей стороны.
Здесь присутствуют не только всеми нами уважаемые заводчики, но и другие владельцы чихуахуа, те которые
купили, а не схалявили...надеюсь они тоже хоть немного уважаемые))))
По поводу варианта: одно дело когда хочется и понимаешь, что не потянешь по
финансам, но ищешь по знакомым, в инете, в общем крутишься хоть как-то и
находится вариант с отдачей из-за аллергии..семейных обстоятельств...ну и ладно...
здорово, что все так сложилось...Другое дело: человек жмотяра пишет объявление
"приму в дар породистого" и сидит на заднице...ждет когда страждущие ему на блюдечке преподнесут...тьфу...
- kapkysha
kapkysha писал(а):сидит на заднице...ждет когда страждущие ему на блюдечке преподнесут...тьфу...
Ну, для тех кто сидит на попе ровно, вряд ли что-то изменится в жизни!
А для тех, кто ищет, вполне реально найти щена любой породы - даром!!!
Повторюсь, ситуаций в жизни, из-за которых пристраивают малышей - море!!!
- webtory
webtory писал(а):Повторюсь, ситуаций в жизни, из-за которых пристраивают малышей - море!!!
Ну не знаю...не знаю...я вот год примерно объявления о продаже чишек просматривала, но чтоб совсем БЕСПЛАТНО отдавали ни разу не встречала...любой породы - это
да, навалом...особенно дворянской))))
- kapkysha
А я встречаю такие объявления. То по семейным обстоятельствам, то еще по какой причине. Жизнь разная, и ситуации разные.
Моя подруга забрала даром из питомника кобелька чиха, двухлетку, он, как сказала хозяйка бракованный!!! Уши не встали. И на девочек внимание не обращает. Да куда уж тут, с таким обращением!
Мальчишка славный, но не ухоженный, с кобелиным запахом! Когти не стрижены, настолько, что загнулись и вросли в подушечки лап, он хромал из-за этого!!! Бедный страдалец!!!
Собак море у этой заводчицы. Все живут в вольерах и отношение у нее к ним как к бизнесу. Ну как так можно с животными обращаться? Уж лучше таких притсраивать в добрые, заботливые руки, чем держать как балласт и ждать, что их кто нибудь купит.
Моя подруга забрала даром из питомника кобелька чиха, двухлетку, он, как сказала хозяйка бракованный!!! Уши не встали. И на девочек внимание не обращает. Да куда уж тут, с таким обращением!
Мальчишка славный, но не ухоженный, с кобелиным запахом! Когти не стрижены, настолько, что загнулись и вросли в подушечки лап, он хромал из-за этого!!! Бедный страдалец!!!
Собак море у этой заводчицы. Все живут в вольерах и отношение у нее к ним как к бизнесу. Ну как так можно с животными обращаться? Уж лучше таких притсраивать в добрые, заботливые руки, чем держать как балласт и ждать, что их кто нибудь купит.
- webtory
это не заводчица, а разведенец! вообще непонятно, зачем ей такое разведение, раз она продать не может. думала, наверное, миллион заработает на собаках, щас...
даже в очень сложное время мы отказываем людям, кто в принципе готов выложить определенную сумму, но чей первый вопрос "а скидку дадите в 5 тыщ?" (при том что щенок стоил 10, и не объясняя жизненной позиции, просто наглым голосом требуют скидку). Тоже разряд халявщиков. И как-то боязно, что в дальенйшем будет с таким щенком у таких вот хозяев.
даже в очень сложное время мы отказываем людям, кто в принципе готов выложить определенную сумму, но чей первый вопрос "а скидку дадите в 5 тыщ?" (при том что щенок стоил 10, и не объясняя жизненной позиции, просто наглым голосом требуют скидку). Тоже разряд халявщиков. И как-то боязно, что в дальенйшем будет с таким щенком у таких вот хозяев.
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. кстати вот нашла объявление сейчас, для тех, кто не верит, что чихи бывают даром
- webtory
vladalunn писал(а):это не заводчица, а разведенец! вообще непонятно, зачем ей такое разведение, раз она продать не может. думала, наверное, миллион заработает на собаках, щас...
Ну не знаю как миллион, а 100 тысяч, по ее словам в месяц у нее есть чистыми.
- webtory
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. а такое чудо видели? Ужас
- webtory
webtory
бедные собачки(((
бедные собачки(((
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

boni-chih - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (9)
Вернуться в Маленькие собачки ищут хозяев