Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и т.п
Re: Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и
Посмотрите,я ее сфоткала,как смогла только что.Вроде и не длиные лапы,переросла наверное.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

julsvs - Фотоальбом
Ну, то что вам обещали по весу, еще не факт, что так оно и будет. Вес чихов труднопрогнозируем, увы..
Ножки вроде нормальные у вас! А по мордочке у многх собак США такой тип. Некоторые заводчики именно такого типа собак вывозят. Ну, тут кому что нравится:)
Ножки вроде нормальные у вас! А по мордочке у многх собак США такой тип. Некоторые заводчики именно такого типа собак вывозят. Ну, тут кому что нравится:)
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
У меня пекинес Чарли жил с 1,5 лет до 18 и достался мне даром, за 1 рубль и радовал меня много лет! Хотя по тем временам это была одна из самых дорогих собак! Хозяйка заболела и не могла ухаживать за Чарли и родные откликнулись на мое объявление "возьму в дар". Ни чего плохого и попрошайничества я в этом не вижу.
Разные обстоятельства бывают!
Разные обстоятельства бывают!
-

BellaDjnna - Фотоальбом
Обстоятельства-то разные, никто не спорит, но ваш случай, я думаю, скорее исключение. только вот в последнее время что-то много подобных объявлений появилось, и вот какое совпадение,все почему-то маленьких собачек в дар хотят!
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Я своего покупала, потому что поднимать не могу больше 4-х кг.
Если пожилые,то обычно прельщает возможность не много гулять и вес собачки.
Мне достался чудный палевый мальчик, сейчас он весит 1900гр.
Если пожилые,то обычно прельщает возможность не много гулять и вес собачки.
Мне достался чудный палевый мальчик, сейчас он весит 1900гр.
-

BellaDjnna - Фотоальбом
Помнится такое. Многодетная (4 детей) мамаша просила помощи, для того, чтобы ее оказать, нужно было подтверждение, что все описанное в просьбе правда. Пока мы разговаривали с бабушкой, вошла радостная мамаша, которая с возгласом:"А кому мама новую игрушку принесла?" - вытащила из-за пазухи щенка шарпея. Бабушке она сказала:"Получилось, отдали!" Дети сразу схватили щенка и чуть не растянули его, отнимая друг у друга. Смотреть спокойно на это не могла, поэтому воскликнула:"Нельзя так, это собака, а не игрушка!" Мамаша недобро посмотрев на меня спокойно ответила:"А это дети!" Мы разговаривали на кухне, когда раздался истошный визг несчастного щенка. У меня сердце застыло... Дети продолжали с ним "играть", а когда бедняга приковылял, вырвавшись из цепких детских ручек, ему кинули куриные кости. На все мои обращения о том, что этого делать нельзя, был ответ:"Кормить будем тем, что не жалко, у нас средств нету на другую еду." Лет прошло уже немало, а я помню в деталях, как просила взять денег и отдать мне щенка. Не отдали... Ушла и не знаю, что стало с бедной собакой... Той семье мы помогли, но недоброе чувство к халявщикам осталось.
"Добрые руки" порой оказываются совсем недобрыми, а собака становится заложницей обстоятельств: игрушкой, которую не жалко.
"Добрые руки" порой оказываются совсем недобрыми, а собака становится заложницей обстоятельств: игрушкой, которую не жалко.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
К счастью я таких людей не встречала. Мои знакомые, у который есть или были собаки, никогда ни себе ни своим детям такого поведения не позволяли.
У меня было две собаки. 1-я Дворняга Черныш, сын привел с улицы, прожил долго. умный и свободолюбивый, похож был на западно-европейскую лайку, только хвост - серповидный. Сын придумал ему породу - "Английский домосед", когда все сидели и хвастались своими породистыми собаками, чем привлек всеобщее внимание.
Так мы даже ему не давали куриные кости, это всем ясно, что кости могут травмировать кишечник. Даже большие кости надо давать с осторожностью и вовремя отбирать у собаки. О второй собачке я уже писала.
Таких людей как Вы описали, вообще за людей считать нельзя!
У меня было две собаки. 1-я Дворняга Черныш, сын привел с улицы, прожил долго. умный и свободолюбивый, похож был на западно-европейскую лайку, только хвост - серповидный. Сын придумал ему породу - "Английский домосед", когда все сидели и хвастались своими породистыми собаками, чем привлек всеобщее внимание.
Так мы даже ему не давали куриные кости, это всем ясно, что кости могут травмировать кишечник. Даже большие кости надо давать с осторожностью и вовремя отбирать у собаки. О второй собачке я уже писала.
Таких людей как Вы описали, вообще за людей считать нельзя!
-

BellaDjnna - Фотоальбом
К сожалению, никаких гарантий что щенок не попадет к кому-то, кто будет к нему относиться с любовью, а не как к подаренной игрушке, нет. Я понимаю тех, кто против такого рода благотворительности. Когда человек готов платить определенную сумму, то вероятность того, что это осознанный выбор в разы больше. Законов, да еще действующих по защите животных, в нашей стране нет. Поневоле те, кто с любовью и большим вложением труда и средств растят щенков, опасаются за их будущее в руках тех, кому это дитя в подарок достается. И это правильно: щенок (да и взрослая собака тоже) требует любви и должного ухода и содержания, а смогут ли его обеспечить те, кто получит его без всяких затрат? Не факт. Да, и причины такого приобретения могут быть разными, например из указанных выше - подарок девушке (а он ей точно нужен?), ребенку (а он справится?), инвалиду (ему радость, конечно, а собаке будет ли комфортно?) и т.д. Опять таки не надо забывать, что владельцы питомников вкладывают в разведение, сохранение и улучшение породы немало труда и знаний, т.е. работают. А всякий качественно выполненный труд должен быть оплачен, не так ли?

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
BellaDjnna писал(а):Разные обстоятельства бывают!
Да не бывает разных обстоятельств в попрошайничестве собаки!
Я понимаю когда нужда заставляет человека просить на еду, лекарства или
операцию! Но собака- это не первая необходимость! Можно уж без нее обойтись...
Я помню в свою нищенскую молодость не было у меня ни копейки, а надо было
на метро проехать почти через весь город..
Я не смогла попросить 5 копеек...мне стыдно было..до сих пор помню это чувство...
Слава Богу, в моей жизни нет больше таких ситуаций и не будет надеюсь...
Я ничего ни у кого не выпрашиваю...
- kapkysha
kapkysha писал(а):Слава Богу, в моей жизни нет больше таких ситуаций и не будет надеюсь...
Я ничего ни у кого не выпрашиваю...
Вот и замечательно!
А я просила в свое время пекинеса и получила его за 1 руб., и мы прожили с ним долго и счастливо. и ничего унизительного для себя не вижу.
Сейчас у меня чих Жастин!!
-

BellaDjnna - Фотоальбом
Вернуться в Маленькие собачки ищут хозяев