Malina2012 wrote:В большинстве случаев конечно это халявщики которые пытаются получить все бесплатно но бывают и такие люди (исключение) которые действительно не могут отдать за собаку больше 10т.р и они же часто и попадаются на такие рода аферы с бесплатными чихами. И мне очень неприятно и мерзко когда действительно хороших людей которые мечтают о собачке так обманывают или принимают в штыки. Полностью согласна с ljyr
Тем, кто просит сначала надо подумать смогут ли они обеспечить должный уход собаке. Никто не может дать гарантий, что собака не заболеет. Ветеринария очень дорогая штука в наше время. Я уже где-то писала, что у знакомой стал слепнуть кот, которого она нашла на улице. Заплатила она за один визит в ветеринарку 11 тыс.руб.А теперь ещё уколы делает. Я когда думала над покупкой, камнем преткновения было именно содержание, а не начальная сумма, т.к. её можно рассчитать( купить дешевле-дороже, как средства позволяют), а вот, что понадобится собаке в дальнейшем одному Богу известно...Вывод здесь один(для меня), что просят или не совсем бедные или не задумывающиеся о последствиях такого подарка, и те и другие мне не очень симпатичны. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Malina2012 wrote:В большинстве случаев конечно это халявщики которые пытаются получить все бесплатно но бывают и такие люди (исключение) которые действительно не могут отдать за собаку больше 10т.р и они же часто и попадаются на такие рода аферы с бесплатными чихами. И мне очень неприятно и мерзко когда действительно хороших людей которые мечтают о собачке так обманывают или принимают в штыки. Полностью согласна с ljyr
Тем, кто просит сначала надо подумать смогут ли они обеспечить должный уход собаке. Никто не может дать гарантий, что собака не заболеет. Ветеринария очень дорогая штука в наше время. Я уже где-то писала, что у знакомой стал слепнуть кот, которого она нашла на улице. Заплатила она за один визит в ветеринарку 11 тыс.руб.А теперь ещё уколы делает. Я когда думала над покупкой, камнем преткновения было именно содержание, а не начальная сумма, т.к. её можно рассчитать( купить дешевле-дороже, как средства позволяют), а вот, что понадобится собаке в дальнейшем одному Богу известно...Вывод здесь один(для меня), что просят или не совсем бедные или не задумывающиеся о последствиях такого подарка, и те и другие мне не очень симпатичны. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я вот например считаю так что просить в дар не есть хорошо. Это впервую очередь унижение (люди считают что ты обычный попрошайка). Но есть люди при зарплате допустим 7т.р и мне кажется если люди очень захотят то могут купить допустим за пять тыщ. И они вероятней всего думают о последствиях(ветеренар, дорогой корм и т.д) если они уверены что им это надо значит они начинают поиски собаки. А тот кто пишет хочу даром просто не понимают ничего. Например что таких собак врядли отдадут за так. И даже как кормить не знают толком. Вот и пишут на форумах хочу и отдайте
Без усилий нет достижений
For this message the author Malina2012 has received thanks:
Вот тоже захотелось высказаться по поводу стоимости содержания чихуахуа. Моя девочка ест мало, но при этом очень упитаная. И ей мешка Аканы 2,5кг за 790р. хватало месяца на 2-3. Плюс вкусняшки по 250-300р. в месяц, итого 600р. в месяц на питание. Пеленки нам не нужны, т.к. мы дома не ходим, а только на улице и в любую погоду. Копейки по сравнению с котом, который жрет как взрослый мужик) И вот я решила ее повязать. Тут-то и понеслось... Той же пачки корма хватало на 2 недели. Моя красавица ,вместо ожидаемых 2-х щенков, родила пять девок! Чудо что сама и за 4 часа, не пришлось вызывать ветеринара. Мне все казалось молока мало и я бросила все силы на увеличение лактации. Поила ее чаем с козьим молоком 1,5 месяца. Творожок она ела только зерненый со сливками. Корм сухой есть отказалась. Пришлось размачивать и добавлять туда мясное детское питание. Щенки подросли и стали есть сами размоченый корм. Зачесались. Перевела на натуралку. Того же количества мяса что нам хватало на 2 дня, щенкам хватало на 1 день. И это только питание. Не считая стоимости вязки, прививок, глистогонов, пеленок, мед. прибамбасов для родов, клеймение, оформление документов. И нервов всей семьи - все дежурили по очереди днем и ночью в течение первой недели. При том что это идеальный вариант развития событий, без экстренных ситуаций и болезней! И после всего этого дарить щенков посторонним людям - это не уважать свою собаку и себя! Может об этом уже много раз говорили и писали, но накипело...
For this message the author Safa has received thanks: 9
BABY (30 Mar 2012, 02:32), Daniela (17 Mar 2012, 01:00), julsvs (17 Mar 2012, 15:54), Malina2012 (17 Mar 2012, 00:07), Рыжий позитиФФ (16 Mar 2012, 22:51), wera (18 Mar 2012, 13:16), Yma (10 Feb 2013, 03:23), Крона (16 Mar 2012, 20:55), доктор (16 Mar 2012, 21:49)
Я с вами полностью согласна пока в это не окунёшся сама не поймёшь. Сегодня я продала чишку знаю эту семью они люди небогатые,но они так хотели чиха что даже согласны были и на эту цену. Здесь нежалко продать и по дешевли потому что знаешь что собака будет рости в любви и ласке. Милые халявщики как вам нестыдно.Просить в серавно что на паперти стоять унизительно.
Я всегда бешусь от попрошаек. Именно ПОПРОШАЕК! Сейчас чиха можно и за 7 т.р. купить, естественно не для выставок и разведения, но некоторые ещё и условия в своих "мольбах" указывают, например, до 3-х месяцев, чтобы весила взрослая потом не более 2 кг. Совсем оборзели. Прошу прощения у форумчан, просто накипело. Я тоже давно о чихе мечтала, но никогда не попрошайничала, а заработала и купила. А самое главное, надо задуматься - если у человека нет денег на покупку, то КАК он будет содержать эту маленькую, но аццко прихотливую собачку? У меня вот отказался питаться только сухим кормом, приходится кормить консервами 2 раза в день + сухой + ещё иногда на стул заберётся и сворует кусман мяса или куры!! Только еды для моего малыша выходит на 2500р в месяц + вкусняшки + костюм, чтобы зимой не замёрз или весной-осенью не продуло. Про врачей я вообще молчу, нам пока (тьфу-тьфу-тьфу) не понадобился, но это ж вообще обдираловка. Моя подружка породистого котёнка купила за 7 тысяч (это нормальная цена за ту породу) и через неделю выяснилось, что надо операцию делать, а это 15 000 рублей! Так вот прежде чем попрошайничать или отдавать попрошайкам живого ребетёнка - ПОДУМАЙТЕ, дорога ли вам его жизнь!!!
Арина77 wrote:У меня вот отказался питаться только сухим кормом, приходится кормить консервами 2 раза в день + сухой + ещё иногда на стул заберётся и сворует кусман мяса или куры!! [/b]
положите сушку в миску и пусть ест. не надо потакать его желаниям. проголодается и поест. а то прям получается что вам приходится его консервами кормить а не вы сами так захотели.... у меня в месяц на корм рублей 600 уходит.......
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Мы кстати своего Ясюню взяли за 7 российских тысяч рублей) правда без претензий на миника и на чемпионство)) ну и брали не в москве, но и там средняя цена на чиха около 15.наш просто последний в помете оставался..
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.