vik-viks писал(а):Да, животные у нас вопиюще бесправны...(((
Может кто встречал в соцсетях это письмецо, но оно в тему к цитате, хоть и не про собак... Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ... «Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? —"ДА" - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России"...
Слава богу у нас волонтеры есть в России, да лечебницы, которые в долг оказывают животным помощь и ждут, пока с миру по нитке неравнодушные люди насобирают...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Витара писал(а):"Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России"...
Неплохо еще белкой или лосем в Бельгии, помню, как обалдела от счастья, когда увидела специальный мостик для перехода зверей через автобан. На нем травка высажена, кустики... просто лесная тропа.
А у нас новости такие: моя дипломатичная сноха проникла к соседям. Лелик лежит, говорят поел и снова лег. Есть ссадина на лапе (зеленкой замазана), когда попытались взять на руки - пискнул. Больше видимых повреждений нет. Оказывается сами они его машиной и задели (!!!). Договорились до следующего: у них в настоящее время финансовый кризис, выделить могут только 4 тысячи, остальное дети мои доплатят, если понадобится. Завтра Игорь (мой сын) повезет их 14-летнюю дочку с собиком к вету. Предлагали забрать чиха, раз им трудно его содержать - дочка в слезы, говорит любит.
А я их мама Виктория
За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 10
Девочки, в Голландии и Англии всех владельцев кошек обязали надеть на своих любимцев ошейники с малюсенькими колокольчиками. Когда я узнала, для чего колокольчик, захотелось напиться коньяку и забыть, в какой стране родилась и живу. И так: колокольчик нужен для того, чтобы его звон услышала мышка и успела смыться, если вдруг киска захочет поохотиться и начнет к ней подкрадываться!!!
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Да..смотрю хорошо там мышам и ежам)))) А мне здесь хорошо! Да и не всё там так чудесато, что прям коньяк бочками пить))) Достаточно Энимал Планетс посмотреть...издеваются над животными везде...особенно над собаками...
vik-viks Вика,как же славно всё складывается,будем держать кулачки и все наши лапки,чтоб там ничего серьезного! Спасибо большое тебе,добрая душа и твоим детям,здоровья вам всем! ))))) Ух,тронула за душу!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
kapkysha писал(а):Достаточно Энимал Планетс посмотреть...издеваются над животными везде...особенно над собаками...
Уродов и садистов везде хватает, это не нация. Но хоть государство проявляет законодательную заботу. Я из России тоже никогда не эмигрирую, но так хочется, чтобы у нас хоть что-то начало происходить с законами по защите самых слабых.
nail Не за что пока, Лен. Да и вообще ситуация прямо скажем хреновая: в следующий раз опять не уследят и что? Он у них оказывается в детстве уже падал откуда-то, дочка Танюшке моей рассказала. А дети, да, молодцы, они и приюту одному помогают по возможности. Лелику сейчас почти 2 года, мы думаем, может еще передумают и отдадут. У нас Сенечка собаку очень просит, у его няни пекинес, он с ним так бережно играет, я удивляюсь. Нам послезавтра 4 годика будет, дети хотят небольшую собаку, но пока щенка брать боятся - все-таки маловат еще наш мальчиш.
Закону мало просто быть, закон должен работать. Виктория, передайте детям огромное спасибо от всех нас - чихомам за чуткость к малышу! Пусть будут понастойчивее, может и правда отдадут им Лелика.
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
vik-viks писал(а):у нас хоть что-то начало происходить с законами по защите самых слабых.
У нас тоже будут законы, будут благотворительные организации, будет организация, помогающая животным. Надо подождать...сейчас слишком много желающих попилить бюджет...закон не проходит к сожалению...
vik-viks писал(а):Я из России тоже никогда не эмигрирую
Я тоже. Была возможность. Да и, если честно, меня лично раздражают письма, сообщения и прочие выражения бывших соотечественников на тему: "Как хорошо за границей и как дерьмово в России" Ну допустим...так а чья это заслуга? и что ты сделал на бывшей Родине, чтобы тут людям лучше жилось?
Ой, нафлудила)))) Виктория, моё Вам пламенное рукопожатие! И Вашей семье!
kapkysha писал(а):сейчас слишком много желающих попилить бюджет...закон не проходит к сожалению...
Ты думаешь время проредит их ряды? Я в рядах скептиков.
kapkysha писал(а):Ну допустим...так а чья это заслуга? и что ты сделал на бывшей Родине, чтобы тут людям лучше жилось?
Согласна абсолютно. Но...
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя.