BellaDjnna писал(а):Я не могу назвать человека халявщиком только за то, что он хочет чишку "взять в хорошие руки".
А я могу. Для меня это просто попрошайки: что здесь, что на улице, что в метро... Все плачутся, что денег нет, однако по улице никто голожопый не ходит, наоборот, все одеваются модно. На Новый год в магазин не попасть было, люди покупали еду тоннами - опять бедные и несчастные. Стыдно должно быть просящим! Не унижайтесь, ЛЮДИ!!!
проблема в том, что есть реально гады, которые просят потом либо издеваются, либо перепродают или ещё чего, и у них как раз таки есть деньги, а есть люди которые очень хотят, это их мечта, они добрые и надежные, но им увы не верят и равняют их вот с этими уродами...
За это сообщение автора karamelka поблагодарили: 2
kapkysha писал(а): BellaDjnna писал(а):Я не могу назвать человека халявщиком только за то, что он хочет чишку "взять в хорошие руки".
А я могу. Для меня это просто попрошайки: что здесь, что на улице, что в метро... Все плачутся, что денег нет, однако по улице никто голожопый не ходит, наоборот, все одеваются модно. На Новый год в магазин не попасть было, люди покупали еду тоннами - опять бедные и несчастные. Стыдно должно быть просящим! Не унижайтесь, ЛЮДИ!!!
Сколько людей, столько и мнений. Какая разница купил человек чишку или попросил и получил даром, ведь главное чтобы песик попал в хорошие руки!! Вся эта тема, в основном, похожа на то: "Вот я купил за большие деньги, я хороший и совершил великий подвиг!! Просящий - халявщик и плохой человек, поступает низко!!" Терпимее надо быть!! Никто не знает своего будущего!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора BellaDjnna поблагодарили: 2
Да...здесь на форуме заводчица пристраивает чишку в хорошие руки и что-то эти руки никак не находятся.
BellaDjnna писал(а):я хороший и совершил великий подвиг!! Просящий - халявщик и плохой человек
Мне хорошие просящие не попадались, к сожалению. Был опыт с вещами: слезно просили, мол, погорельцы...собрала все, купила, денег дала, а потом на доске объявлений свои вещи увидела( мерзко и противно... Да, подвиг, видимо...если просящих даже защищают(((((((( Сейчас, я так понимаю, труд не в почете. Надо пристроиться в жизни, найти себе спонсора, какого-нибудь лоха, который тебя подарками завалит и жизнь в шоколаде))))
Вся эта тема, в основном, похожа на то: "Вот я купил за большие деньги, я хороший и совершил великий подвиг!! Просящий - халявщик и плохой человек, поступает низко!!" Терпимее надо быть!! Никто не знает своего будущего!!
Вывод ни к чему. Можешь себе позволить-покупаешь, нет денег-не проси! Собака НЕ хлебушек или теплые вещи, это не жизненно необходимое, и предоставлять их никто вам не должен, только потому, что вы всю жизнь мечтали о собачке. Заводчики пол жизни вкладывают, средства и силы! И тот кто это понимает, должен оплачивать труд, благодаря которому есть такое существо для вас.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Совершенно согласна. Собака не предмет первой необходимости. Что за фигня, просят хоть с браком. А что на ту что с браком заводчик не тратил средств, времени, не выращивал, не кормил что ли, не прививал? Мы тоже с браком купили. Дешевле, но купили. Тоже захотелось очень вторую собачку взять, а средств на тот момент не было. Ничего, заняла и купила, а потом долг отдала. И очень очень довольны. Вот например моя доча крутой телефон выпрашивает, а денег на него нет. И ничего обойдется, подождет. Чего по форумам что ли просить телефон подарить? Тоже не предмет первой необходимости. Понимаю когда люди просят помощи на лечение, что бы спасти жизнь близких. Это я не осуждаю. А собаку породную выпрашивать не хорошо. Хочешь друга - возьми дворнягу в приюте или на улице. И так же люби.
За это сообщение автора Елена_2011_ поблагодарили: 3