Фото еще не о чем не говорит. Может жарко и он набегался. Если и есть какие-то недостатки, то заводчик должен порекомендовать стерилизовать щенка, чтобы не вязали его никогда. Или, извините, выбраковывать щенков, если так борется за чистоту породы. А цена, 10-15 тысяч, за щенка здорового, не мини и не шоу класса, а кобеля-брид, соответствующего всем стандартам (что редко бывает), самая что ни наесть справедливая!!
просто оля escribió:извините меня конечно,но вы бы сами такого купили за 10 тысяч???????????????????
Если бы я не купила уже себе Жастина, то взяла бы такого, с недостатками, за символическую цену и стерилизовала бы!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author BellaDjnna has received thanks:
kapkysha escribió:Бродила Вконтакте и вот наткнулась на фотографии одной девушки.... Вот это фото было под заголовком: "Чихуахуа моей мечты! Кто-нибудь исполните ее""
Может кто-то из родных и знакомых и исполнит мечту этой девушки!! Я не принимаю такие просьбы всерьез и они не относятся ни к нам всем, ни к заводчикам!! А мечтать всегда хорошо!!
Ситуация с Александрой04 - это чистой воды развод ее "заводчика", обман чистой воды. К сожалению, после такого случая Александра04 ополчилась на всех заводчиков и, видимо, боится, что мы все тут такие разведенцы-разводенцы сидим:( так часто бывает после неудачи...
Все это махание кулаками после драки. Ну доехала бы она до РКФ и что? Деньги ей уже не вернули бы. Если в щенячке написано окрас красный, то вот и получился сюрприз с соболиным. Про вес заводчику 99% покупателей верят на слово. Да и в общем, таких опытных-начитанных все проверяющих очень мало, не потому что лень, а потому что доверчивые. Основная проблема - когда заводчик считает: покупатель не задает вопросов, значит можно умолчать про особенности щенка. На фотках только самых-самых показывают, а неопытный покупатель считает, что и у него по умолчанию такие вырастут. Потом можно сказать: сами видели, кого покупали. Очень удобно!
Он вообще, видимо, ничего не обещел, потому что молчал больше )) Моя так тоже делала, хотя могла бы предупредить, что щенок будет переросток с неправильным прикусом, но лучше помалкивать - можно продать подороже. Когда платишь около 20 за кобелька, предполагаешь, что он по крайней мере не будет иметь дисквал признаков.
akhh Вы абсолютно точно сформулировали мои мысли, я тоже так считаю. Сделка может считаться честной только в случае, если продавец рассказал про свой товар все полностью, и про достоинства и про недостатки. Не все покупатели, приобретающие собаку, даже прочтя предварительно всё о породе и стандартах, могут адекватно и трезво все оценить, там же эмоции зачастую превалируют, можно что-то упустить, что-то недопроверить. Если у собаки есть заведомые недостатки - они дожны быть озвучены заводчиком ДО заключения сделки, даже если перед заводчиком суперпрофессионал-покупатель. Позиция "промолчал = всё честно" - лукавство. Честность заводчика в подобных вопросах, не сокрытие недостатков - залог во-первых, хороших и долгих отношений в покупателем, во-вторых, гарантия того, что ему будут доверять, что именно его посоветуют своим знакомым или сами же повторно купят еще одну собаку здесь же. Мне повезло, ни один из заводчиков к которым я обращалась не скрывал недостатки, при резервировании и покупке меня заставили перепроверить всю собаку от носа до хвоста. Когда забирали пёсика, я прямо так и сказала, что теперь мы с Вами семья раз у нас будет расти Ваш пёсик. Доверие и чистая репутация - то, что ни за какие деньги не купишь. А подобные умалчивания или введение в заблуждение - это, извините за грубость, но процитирую одну даму, всё равно что "какать себе в кармашек". Эффект будет понятен
Я имею в виду прикус, почему покупатель должен был это обнаруживать и указывать на это продавцу, а не наоборот. Все остальное и цвет и вес - не предсказуемо, тут претензий быть не может, если конечно, собака при продаже не весила 3 кг и это было скрыто от покупателя - неопытный человек не сможет визуально определить вес собаки. Судя по описанию процесса покупки - ни один из недостатков собаки не был озвучен продавцом. Вы считаете, что умолчать и обмануть в данном случае это не одно и то же?
Собака была заявлена продавцом как зарегистрированная в РКФ, с документами - покупатель не обязан проверять подлинность щенячки или подлинность каких-либо документов, проводить какие-либо экспертизы в этом отношении, он вообще может не знать как она выглядит, собака была заявлена без недостатков - поскольку о них рассказано не было. Аналогия с кроссовками абибас из перехода не корректна. В данном случае, покупателю в фирменном магазине Адидас были проданы кроссовки с ЗАВЕДОМО известными производственными дефектами как качественные (прикус) или не фирменные, а поддельные кросовки под видом фирменных (документы) - это если Ваши аналогии с кроссовками продолжать. Есть такое понятие мошенничество.