BellaDjnna писал(а):Очень уж многие, с раздражением и пренебрежением пишут здесь о халявщиках. а я считаю, что как таковых халявщиков и нет!! Содержание и уход за собакой требуют денег. Цены на щенка заоблачные - доходят до 50 тысяч рублей. Просто разбой на большой дороге. Конечно все кто просит щенка в хорошие руки, тоже платит деньги, но не десятки тысяч. Неприятная тема для разговора!!
Да, да, да. Никаких халявщиков, исключительно те, кто готов на сэкономленные от покупки деньги качественно содержать собаку... Разбой? Вы сами себе противоречите - содержание и уход требуют денег, а возмещение затраченного - разбой? Т.е. заводчики должны быть все сплошь альтруистами, которые для вас вырастят щенка (с теми самыми затратами) и радостно и практически даром вручат новому хозяину? Извините, но это чушь! Вы за работу деньги получаете или с вами улыбками расплачиваются? Здесь то же самое - хороший специалист, качественно делающий работу (не будете же вы отрицать, что это работа) получает больше.
BellaDjnna писал(а):Неприятная тема для разговора!!
Так зачем писать тогда, если вам неприятно?
BellaDjnna писал(а): Цены на щенка заоблачные
Да ничего подобного...10-15 тысяч кобеля запросто купить..
BellaDjnna писал(а):Просто разбой на большой дороге.
А вот это действительно будет неприятно читать заводчикам,которые посещают этот форум и в большинстве своем порядочные и ответственные люди! Нашу заводчицу, например, я почти каждый день мысленно благодарю за Моню..
Да уж, приятного мало такое читать. У нас все щенки были по 10-12 тысяч, причем не плембрак, кроме одного...Один, конечно, стоил 55, но его купили производителем:) Наверное, BellaDjnna не в курсе, сколько стоят щенки высокого класса в Европе, и ничего, никто даже не пикнет, а еще и благодарить будет, что продали щеночка за 5000 тыщ евро, т.к. далеко не всем продают шедевры. Ни о какой наживе тут речи быть не может, чисто разведение. А тех, у кого нет желания и возможности купить дорого, всегда есть щенки за 10, даже искать особо не надо, т.к. не бывапет атк, что даже в самом лучшем питомнике все щенки были бы топ-шоу - и эти щенки тоже с документами и клеймом... Всегда было обидно слышать, что мы-де наживаемся. У нормальных заводчиков, будь то лошади, собаки, кошки или мадагаскарские тараканы, все полученные средства уходят на племматериал и поддержание нормальной жизни завода,т.к. это смысл жизни заводчика. Но для BellaDjnna видимо,это все пустой звук...
В Европе и доходы другие. 60 тыс - перебор для России имхо. А 15 тыс - вы же понимаете, что за эти деньги продаются совсем другие щенки, которых не всем надо.
Можно и не за 60 найти хорошего щенка для разведения. А за 30 вполне возможно (у нас я имею в виду). Не нравится за 30 - есть много щенков за 10, 15 тысяч. Не понимаю, что я сказала не так:) Или все хотят качество щенков за 60, но цену за 10? Так не бывает...
Что-то я недопонимаю в подобного рода претензиях. Если человек не собирается заниматься разведением (с т.з. некоторых "наживой"), то зачем искать щенка за 60.000р.? За те же 10-15, а уж за 20-25 подавно можно найти нормального щенка с документами, который для не специалиста ничем не будет отличаться от того которого предлагают за 60. Та же голова яблоком, тот же стоп и т.д. Я что-то не пойму, все кто хотят щенка задешево планируют заниматься разведением/посещением выстовок? Если да - то вот это как раз и называется разбой. Если нет, то зачем говорить о том, что цены запредельные, надо просто выбирать собаку в своем ценовом диапазоне. Я, например, теоретически имея возможность накопить и купить щенка за 60, искренне не понимала зачем мне он за такую цену, так как ни разведением, ни выставками заниматься не собиралась, внешнего отличия в рамках симпатичности я между теми, что за 60 и теми что за 30 не видела, поэтому определила себе СВОЙ ценовой диапазон в котором буду выбирать собаку - до 30.000р. и вполне нашла и даже чуть дешевле, нормального породного с документами. В чем проблема? Не Ваш ценовой диапазон 60.000р. - определите (адекватно с учетом того, что животное не на дереве выросло и не в лесу и не взялось у заводчика ниоткуда) свой и ищите.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
akhh В Европе доходы тоже разные. В той самой Италии на юге средний доход 1 200 евро/м-ц., знаю не понаслышке. Но и в России есть достаточно обеспеченные люди, которым такая цена не кажется запредельной. Тот же московский middle-класс вполне в состоянии при желании приобрести понравившуюся собаку за такую сумму. Никого уже не удивляют например цены одежды и пр. от кутюр, просто кто-то в бутики ходит, а кто-то нет. Нормальное разделение, как и везде в мире. Как совершенно правильно написала Dare каждый волен выбирать. А цена в 50-60 т.р. не предел, я в одном питомнике и 150 т.р. услышала...
"внешнего отличия в рамках симпатичности я между теми, что за 60 и теми что за 30 не видела"
Дело в том, что я вижу разницу, и для меня она огромна. Если не собираешься заниматься разведением, не значит, что не хочешь купить собаку определенного типа. Можно это воспринимать как странность. За 30тыс таких, что мне нравятся, я не видела.
vik-viks, нет предела совершенству. Заводчику всегда выгоднее продать подороже, покупателю купить подешевле.