Шоколадная девочка чихуахуа 3 мес
Re: Шоколадная девочка чихуахуа 3 мес
Скажите пожалуйста, а что с прикусом у мамочки вашего щенка и у самого щенка????
- ЖаннаА
В молочном прикусе были идеальные ножницы.Сейчас идет смена зубов и передние наполовину выпали,а остальные качаются(значит и эти скоро выпадут).Клыки-в хорошем замке-поэтому жду правильный прикус после смены.
-

Рики-Тики - Фотоальбом
А у мамы тоже ножницы?????
- ЖаннаА
ЖаннаА писал(а):А у мамы тоже ножницы?????
Судя по количеству вопросительных знаков я поняла,что зубной вопрос Вас тоже очень заботит.И рада,что из 11 Ваших сообщений 2-Вы посвятили выяснению вопроса зубов моих собачек.
С удовольствием об этом поговорю-так как этот вопрос меня тоже очень заботил и я много что изучала и выясняла про зубы.
Пока по теме-у мамы-прикус некорректный,у дочки пока,т.т.т всё в порядке...
Еще для справочки родная сестра этой девочки от прошлой вязки(дубль-вязка) оставлена дома,ей сейчас 10 мес,поэтому я точно знаю какие зубы могут быть у этой пары.У сестры не только ножницы,а даже неплотные ножницы приметно в мм в сторону недокуса.
Поэтому мне есть на что надеяться...
И потом,зная,эту возможную проблему я продаю девочку не за 100,и даже не за 40 тыс,а почти вдвое дешевле.
А потом,если зубки встанут как надо,-я посмотрю-посмотрю,да и оставлю деваху дома.Уж очень еще и по характеру хороша,и умница большая...
Теперь по зубам экскурс...
Ясное дело,что все мы хотим идеальных собак-чтоб и анатомия шикарная,и зубки-ножницы,и спинка ровная,и голова красивая,и формат не очень растянутый,и углы бы получше,и движения,и красивый выход хвоста и холки,да и расцветочки веселенькой и симметричной,да еще и по цене не как у самолета...Да чтоб еще и рожала сама...
Если где найдете такую-дайте координаты,я тоже туда в очередь встану...
Вот только,как не посмотришь-у каждого 3-го чиха или проблемный прикус,или неполнозубость,или перекосы...
И откуда все это берется,если вроде бы как должна вестись строгая отбраковка собак с зубными проблемами?
А все очень просто-если и эти проблемы не диагностируются фенотипически,то еще неизвестно,что заложено в рецессиве...Ведь,чтобы быть уверенной наверняка,надо тупо лезть в рот всем не только папам-мамам,но и всем предкам в нескольких коленах.И только единицы из опытных заводчиков знают всех собак изо всех колен родухи в лицо(то есть в зубы)...
И потом,при современном уровне собачьей ортодонтологии...Я вас умоляю...Можно пластинками вытянуть прикус из конкретного перекуса в корректные ножницы...
Вот представьте себе картину...Привозится из-за рубежа щенок,на которого возложены большие надежды,и купленного не за 20 тыс,а скажем этак за 3 тыс долларов,нет,даже евро...И после сменки зубы у этого паренька вдруг поехали...Выходов несколько..Первый-самый честный,но не самый популярный -продавать такого щенка дальше уже по цене пета...Потерять больше 100 тыс...Ну не знаю,может и есть такие альтруисты,но мне вот что-то не встречались...
Выход второй-тупо вытянуть щенку прикус на ножницы...И потом вязать им всех за бешенные бабки(Щен-то классый,"зубки хорошие)...Вот только икать потом замучаетесь,когда владельцы сук,получив щенков с перекусом,будут,задрав голову к небу,недоуменно воспрошать "ОТКУДА????"А все оттуда же...Гены...
Я эту маму,когда покупала,конечно,видела ее зубную проблему...
НО...Эта сука была настолько отличной,крепкой анатомии,что я тупо закрыла глаза на её зубы...
Потому как именно анатомия собаки для меня является первоочередной статьей.А на хорошую анатомию можно потом и налепить голову с хорошими ножницами...
Вы видели какой кобель выиграл Чемпионат Мира в 2011 году?У него были настолько спрямленные задние углы,что хозяин даже в стойку его поставить не мог...Голова-да-сказка...Но телосложение-мама дорогая!У нас бы такого просто с ринга сняли.
Там всё понятно-там большая политика и большие деньги...
А я свою маму-суку не скрываю,зубы ей специально править не стала.Чтобы покупатели были морально подготовлены к такой возможной проблеме в анамнезе,и чтобы уже будущими вязками более тщательно подбирали кобелей для вязок,с идеальными зубами...И чтобы мне не икалось лишний раз и я спала спокойно...
А если зубки,всё-таки поплывут-то же не беда-еще скину цену и пойдет эта яркая милаха на подушку в заботливые ручки...
Хотя,конечно,всё-таки надеюсь на благоприятный исход...
Вот,блин,накатала...Ну я же говорю-зубы-это моя излюбленная тема
Так что мерси,ЖаннаА ,что затронули эту тему...И я бы,по-любому,зацепилась за нее,даже если бы Вы поставили только один знак вопроса
-

Рики-Тики - Фотоальбом
Рики-Тики
Ох! Меня всегда возмущало,когда говорят: -Что Вы хотите за 5 тыщ.грн,я вот купила за границей за 5 евро(это про шпица),а приехала девка с перекусом и пришлось делать пластику!!!!!! М-дя,уж....... Мне то зубки по фиг, в принципе,любим с любым прикусом,но это же питомник известный в Украине и даже не скрывают факт пластики! Ну молчали б уже! Еще слыхала крипторхам яйцо силиконовое вставляют! Жах!
Ох! Меня всегда возмущало,когда говорят: -Что Вы хотите за 5 тыщ.грн,я вот купила за границей за 5 евро(это про шпица),а приехала девка с перекусом и пришлось делать пластику!!!!!! М-дя,уж....... Мне то зубки по фиг, в принципе,любим с любым прикусом,но это же питомник известный в Украине и даже не скрывают факт пластики! Ну молчали б уже! Еще слыхала крипторхам яйцо силиконовое вставляют! Жах!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Сообщения: 4924
nail писал(а):Рики-Тики
Правильно,так об том и спич,что можно быть на 100% уверенной только в своих собаках,или в своей линии разведения.
Ну,или еще полагаться на честность заводчиков,если они честно предупредят о подводных камнях собак своей линии разведения.
Потому что всем предкам в рот,и пардон,в мошенку не залезешь...
А заводчики у нас все разные-есть действительно заводчики с большой буквы,а есть,прости господи те,кто только называет себя заводчиком...
И пока деньги у нас правят балом мы и будем иметь то,что имеем...
Как раз по теме...Забирали у меня вчера деваху-однопометницу этой белой лапки...Ну и поделился человек своим горем...
Это не первый чих,что она покупает.Первый купленный умер на 2 день после приезда.Как оказалось он был продан в месячном возрасте!!!!Тут,блин,стараешься лучше передержать щеночка,чтобы он уехал в новый дом уже совсем окрепшим,а тут запросто продают подсосных щенков,у которых только актировка должна быть в 45 дней...
А мы говорим зубы...А народ просто тупо ставит щенопроизводство на поток...Ну и помрет один-не беда,у меня еще штук 10 на выбор есть
-

Рики-Тики - Фотоальбом
"Рики-Тики"
О-хо-хо.... Ну что ж, раз вы накатали такой огромный " труд", то я постараюсь тоже не отмалчиваться))))
Т.к. цитаты тут не удобно вставлять, я ваши опусы буду выделять жирным шрифтом, ок???
Судя по количеству вопросительных знаков я поняла,что зубной вопрос Вас тоже очень заботит.И рада,что из 11 Ваших сообщений 2-Вы посвятили выяснению вопроса зубов моих собачек.
С удовольствием об этом поговорю-так как этот вопрос меня тоже очень заботил и я много что изучала и выясняла про зубы.
Ну так как вопрос о прикусе у мамы я задавала уже и вы его проигнорили, то я поставила его отдельно еще раз... И рада что интерес к моей персоне вас заинтересовал настолько, что вы даже взяли на себя "труд" посмотреть сколько и где я пишу..)))) Да, действительно, пишу не много, смотрю больше))))
Для дальнейшей переписки позволю себе немного представиться: Собаками я занимаюсь с 1991 года и до сих пор. Раньше занималась только Русскими черными Терьерами, четыре года назад смогла себе позволить приобрести первую ПОРОДНУЮ девочку чихуа. К выбору подходила очень тщательно, смотрела анатомию родителей и конечно же зубную систему, т.к. занимаясь РЧТ навидалась всякого. И уж поверьте мне, ни один уважающий себя заводчик не пустит в разведение щенка с проблемами в прикусе или если есть сомнения в кол-ве зубов. щенки просто оставались без документов и в общепометке стояла соответствующая пометка. А вот вы, греша на других заводчиков:
А заводчики у нас все разные-есть действительно заводчики с большой буквы,а есть,прости господи те,кто только называет себя заводчиком...
сами делаете тоже самое... Вопрос: чем вы от них отличаетесь??????? Впаривая не опытным или доверчивым покупателям щенка от суки с явным дисквалифицирующим признаком вы сами себя к ним же и причисляете.
Как ваша сука смогла получить разводную оценку???? Ведь с таким перекусом как у нее уже в месяц - полтора должно было быть все видно. И со временем это становится все более явным. Понятно что вы ее купили из-за не высокой на нее цены ( что вы сейчас делаете и для ее щенка). Так будьте же в первую очередь честны сами с собой и просто продайте свою милашку на диван,т.к. без сомнения лучшее что можно от нее ожидать- это прямой прикус( который в чихах допускается). потому как по фото уже сейчас явно видно что там не ножницы. А вы ее предлагаете как племенную.....
Поймите-совсем не стыдно быть честным..))))) Мы не в силах влезть в генетику так, как нам хотелось бы.. Но мы можем сделать так чтоб такие щенки не уходили в разведение. Очень ценны заводчики которые не только пишут пишут о проблемах, но и стараются от них уйти! И к ним относишься с большим уважением!
Желаю вам накопить денежек на достойную представительницу рода Чихуахуа и успешно продолжать начатое вами дело!!!!!
А мамочку щенка просто перестать использовать в разведении чтоб поменьше было того о чем вы вот тут пишите:
И чтобы мне не икалось лишний раз и я спала спокойно...
И побольше вот этого:
Ясное дело,что все мы хотим идеальных собак-чтоб и анатомия шикарная,и зубки-ножницы,и спинка ровная,и голова красивая,и формат не очень растянутый,и углы бы получше,и движения,и красивый выход хвоста и холки,да и расцветочки веселенькой и симметричной,да еще и по цене не как у самолета...Да чтоб еще и рожала сама...
О-хо-хо.... Ну что ж, раз вы накатали такой огромный " труд", то я постараюсь тоже не отмалчиваться))))
Т.к. цитаты тут не удобно вставлять, я ваши опусы буду выделять жирным шрифтом, ок???
Ну так как вопрос о прикусе у мамы я задавала уже и вы его проигнорили, то я поставила его отдельно еще раз... И рада что интерес к моей персоне вас заинтересовал настолько, что вы даже взяли на себя "труд" посмотреть сколько и где я пишу..)))) Да, действительно, пишу не много, смотрю больше))))
Для дальнейшей переписки позволю себе немного представиться: Собаками я занимаюсь с 1991 года и до сих пор. Раньше занималась только Русскими черными Терьерами, четыре года назад смогла себе позволить приобрести первую ПОРОДНУЮ девочку чихуа. К выбору подходила очень тщательно, смотрела анатомию родителей и конечно же зубную систему, т.к. занимаясь РЧТ навидалась всякого. И уж поверьте мне, ни один уважающий себя заводчик не пустит в разведение щенка с проблемами в прикусе или если есть сомнения в кол-ве зубов. щенки просто оставались без документов и в общепометке стояла соответствующая пометка. А вот вы, греша на других заводчиков:
сами делаете тоже самое... Вопрос: чем вы от них отличаетесь??????? Впаривая не опытным или доверчивым покупателям щенка от суки с явным дисквалифицирующим признаком вы сами себя к ним же и причисляете.
Как ваша сука смогла получить разводную оценку???? Ведь с таким перекусом как у нее уже в месяц - полтора должно было быть все видно. И со временем это становится все более явным. Понятно что вы ее купили из-за не высокой на нее цены ( что вы сейчас делаете и для ее щенка). Так будьте же в первую очередь честны сами с собой и просто продайте свою милашку на диван,т.к. без сомнения лучшее что можно от нее ожидать- это прямой прикус( который в чихах допускается). потому как по фото уже сейчас явно видно что там не ножницы. А вы ее предлагаете как племенную.....
Поймите-совсем не стыдно быть честным..))))) Мы не в силах влезть в генетику так, как нам хотелось бы.. Но мы можем сделать так чтоб такие щенки не уходили в разведение. Очень ценны заводчики которые не только пишут пишут о проблемах, но и стараются от них уйти! И к ним относишься с большим уважением!
Желаю вам накопить денежек на достойную представительницу рода Чихуахуа и успешно продолжать начатое вами дело!!!!!
А мамочку щенка просто перестать использовать в разведении чтоб поменьше было того о чем вы вот тут пишите:
И чтобы мне не икалось лишний раз и я спала спокойно...
И побольше вот этого:
- ЖаннаА
Ну что ж,тогда продолжим...Жаль,что у меня нет пока своей темке,чтобы тут не флудить...Но не беда,вроде это как даже по теме....
РЧТ-это Русский Черный Терьер?Я рада за вас,но тогда все ясно...Вы-служебник-породник.Поэтому вы и уделяете такое внимание прикусу...
Чихи-это всё-таки декорашки.Разумеется,и их зубная система должна иметь приоритет,но только вкупе с анатомией,а не бежать впереди ее...Да,в погоне за кобби-типом многие теряют прикус...Что,конечно,не приятно,но не так смертельно,как у служебников...Тем более,что у служебников никто никогда не ставил задачи укорачивания морды в угоду моде.Поэтому там и нет такого брака по зубам,а уж если есть,то он выжигается раскаленным железом,потому что это-действительно,для служебников является большим пороком...
То есть по-вашему,надо было втихушник вытянуть зубы на ножницы?(Во всяком случае тогда бы таких нападок с вашей стороны не было бы
),чтобы даже никто и не заподозрил???А потом удивленно разводить руками на упрёки "Откуда?",валя все на кобеля?Я же пошла может и не очень популярным,но на мой взгляд более честным путем.Чтобы потенциальные покупатели были в курсе этой проблемы,и уже старались минимизировать возможность ее правильными вязками.
Как эта сука получила диплом?А вот не знаю-я её купила уже взрослой,и уже с дипломом...Возможно ее выставили раньше,возможно эксперт,вдруг ее пропустил и не полез в рот?Понимаю,верится с трудом,но вдруг эксперт на что-то отвлекся(он же не робот),и просто забыл заглянуть в рот?Пропустили же кобеля со спрямленными лапами на Мира?Возможно еще как-то...
Повторюсь,я была настолько удовлетворена анатомией собаки,что закрыла глаза на ее прикус...
И почему я ее должна выводить из разведения,если она дает щенков с ОТЛИЧНЫМИ НОЖНИЦАМИ?Я понимаю,вам трудно в это поверить...Могу сфоткать прикус девушки из предыдущего дубль-помета,у которой не то,что ножницы,а даже не плотные ножницы в сторону НЕДОКУСА?Поэтому от этой собаки можно иметь щенков с хорошими зубами-и именно не с клещами,а ножницами!...
Почему-то, кто искусственно вытягивает прикус не выводит своих,а скорее наоборот...А я должна ее вывести,если она способна давать щенков с идеальными зубами?
И вы мне льстите,я не тратила свое время,чтобы отслеживать ваши сообщения,которые,судя по количеству,просто на вес золота-для этого достаточно было беглого взгляда на строчку под вашим ником...
И резюме...Мы можем тут(или не только тут) бодаться и препираться и дальше.Но уверена,что каждый останется при своем мнении,так как у заводчика служебных собак и заводчика декоративных-разные точки зрения на зубной вопрос...И что категорически не допустимо у одних,может быть допущено у других,с разными оговорками...
РЧТ-это Русский Черный Терьер?Я рада за вас,но тогда все ясно...Вы-служебник-породник.Поэтому вы и уделяете такое внимание прикусу...
Чихи-это всё-таки декорашки.Разумеется,и их зубная система должна иметь приоритет,но только вкупе с анатомией,а не бежать впереди ее...Да,в погоне за кобби-типом многие теряют прикус...Что,конечно,не приятно,но не так смертельно,как у служебников...Тем более,что у служебников никто никогда не ставил задачи укорачивания морды в угоду моде.Поэтому там и нет такого брака по зубам,а уж если есть,то он выжигается раскаленным железом,потому что это-действительно,для служебников является большим пороком...
То есть по-вашему,надо было втихушник вытянуть зубы на ножницы?(Во всяком случае тогда бы таких нападок с вашей стороны не было бы
Как эта сука получила диплом?А вот не знаю-я её купила уже взрослой,и уже с дипломом...Возможно ее выставили раньше,возможно эксперт,вдруг ее пропустил и не полез в рот?Понимаю,верится с трудом,но вдруг эксперт на что-то отвлекся(он же не робот),и просто забыл заглянуть в рот?Пропустили же кобеля со спрямленными лапами на Мира?Возможно еще как-то...
Повторюсь,я была настолько удовлетворена анатомией собаки,что закрыла глаза на ее прикус...
И почему я ее должна выводить из разведения,если она дает щенков с ОТЛИЧНЫМИ НОЖНИЦАМИ?Я понимаю,вам трудно в это поверить...Могу сфоткать прикус девушки из предыдущего дубль-помета,у которой не то,что ножницы,а даже не плотные ножницы в сторону НЕДОКУСА?Поэтому от этой собаки можно иметь щенков с хорошими зубами-и именно не с клещами,а ножницами!...
Почему-то, кто искусственно вытягивает прикус не выводит своих,а скорее наоборот...А я должна ее вывести,если она способна давать щенков с идеальными зубами?
И вы мне льстите,я не тратила свое время,чтобы отслеживать ваши сообщения,которые,судя по количеству,просто на вес золота-для этого достаточно было беглого взгляда на строчку под вашим ником...
И резюме...Мы можем тут(или не только тут) бодаться и препираться и дальше.Но уверена,что каждый останется при своем мнении,так как у заводчика служебных собак и заводчика декоративных-разные точки зрения на зубной вопрос...И что категорически не допустимо у одних,может быть допущено у других,с разными оговорками...
-

Рики-Тики - Фотоальбом
Рики-Тики писал(а): у заводчика служебных собак и заводчика декоративных-разные точки зрения на зубной вопрос...И что категорически не допустимо у одних,может быть допущено у других,с разными оговорками...
Ну и не согласна я с вами!!!!!!! Вы видели когда нибудь собаку у которой недокус привел к тому, что клыки нижней челюсти впивались в живое небо или десну? И приходилось операционно удалять клыки? А мучения животного? Согласна, что перекус и недокус может быть разным, но это брак, дисквалификация и опытный породник НИКОГДА не допустит такую собаку в разведение!!!! против этого нельзя возражать! Перекус и недокус передается по наследству и пускай не в этой линии (как вы пишите, что дает детей с отличными ножницами) , а потом обязательно! И цель племенной работы как раз состоит в том, чтобы сохранить породу полнозубой, с правильным прикусом, хорошей анатомией. А так можно доразводиться, что будут у нас чихи с 2 зубами и без клыков! Зубы - это важно! Аномалии зубной системы могут свидетельствовать о возможной гомозиготности собаки не только по генам этого признака, но и по многим другим аллелям, в числе которых могут быть, почти наверняка, и гены, вызывающие общее ослабление организма и потерю конституционной крепости .
От зубов зависит правильность пищеварания, а следовательно и здоровье собаки! Только правильный прикус позволяет наиболее успешно использовать физические усилия для механической обработки пищи в ротовой полости. Можно закрыть глаза на отсутствие 1-2 резцов, но никак не на перекус или недокус!!!!
Последний раз редактировалось Еланка 23 янв 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
-

Еланка - Фотоальбом
Да, ни есть Гуд разводить такую полемику в теме продажи щенков, т.к. все они в первую очередь достойны самых лучших родителей!!!!
И да, так как я занимаюсь в основном служебниками, то у меня в приоритете зубная формула и прикус И все три мои чишки с Голливудской улыбкой!!!!! Да и анатомия не подкачала!!!))) Поэтому я бы без сожаления исключила вашу девочку из разведения, т.к. сами знаете, что прикус и зубы очень прекрасно наследуются... и что не вылезло в первом колене, запросто может вылезти в последующих, даже при правильном подборе пары((((
Р.s. Скоро я тоже выставлю трех девах на продажу. Приглашаю принять участие в их обсуждении, т.к. на своих детей глаз замылен. А вот чужое мнение всегда интересно!!!!
И да, так как я занимаюсь в основном служебниками, то у меня в приоритете зубная формула и прикус И все три мои чишки с Голливудской улыбкой!!!!! Да и анатомия не подкачала!!!))) Поэтому я бы без сожаления исключила вашу девочку из разведения, т.к. сами знаете, что прикус и зубы очень прекрасно наследуются... и что не вылезло в первом колене, запросто может вылезти в последующих, даже при правильном подборе пары((((
Р.s. Скоро я тоже выставлю трех девах на продажу. Приглашаю принять участие в их обсуждении, т.к. на своих детей глаз замылен. А вот чужое мнение всегда интересно!!!!
- ЖаннаА