Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Шоколадная девочка чихуахуа 3 мес

Объявления о продаже чихуахуа

Re: Шоколадная девочка чихуахуа 3 мес

Сообщение ЖаннаА » 21 янв 2013, 07:54

Скажите пожалуйста, а что с прикусом у мамочки вашего щенка и у самого щенка????
ЖаннаА

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Рики-Тики » 21 янв 2013, 10:17

В молочном прикусе были идеальные ножницы.Сейчас идет смена зубов и передние наполовину выпали,а остальные качаются(значит и эти скоро выпадут).Клыки-в хорошем замке-поэтому жду правильный прикус после смены.
Рики-Тики

Фотоальбом
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ЖаннаА » 21 янв 2013, 14:49

А у мамы тоже ножницы?????
ЖаннаА

Сообщение Рики-Тики » 22 янв 2013, 20:59

ЖаннаА писал(а):А у мамы тоже ножницы?????

Судя по количеству вопросительных знаков я поняла,что зубной вопрос Вас тоже очень заботит.И рада,что из 11 Ваших сообщений 2-Вы посвятили выяснению вопроса зубов моих собачек.
С удовольствием об этом поговорю-так как этот вопрос меня тоже очень заботил и я много что изучала и выясняла про зубы.
Пока по теме-у мамы-прикус некорректный,у дочки пока,т.т.т всё в порядке...
Еще для справочки родная сестра этой девочки от прошлой вязки(дубль-вязка) оставлена дома,ей сейчас 10 мес,поэтому я точно знаю какие зубы могут быть у этой пары.У сестры не только ножницы,а даже неплотные ножницы приметно в мм в сторону недокуса.
Поэтому мне есть на что надеяться...
И потом,зная,эту возможную проблему я продаю девочку не за 100,и даже не за 40 тыс,а почти вдвое дешевле.
А потом,если зубки встанут как надо,-я посмотрю-посмотрю,да и оставлю деваху дома.Уж очень еще и по характеру хороша,и умница большая...
Теперь по зубам экскурс...
Ясное дело,что все мы хотим идеальных собак-чтоб и анатомия шикарная,и зубки-ножницы,и спинка ровная,и голова красивая,и формат не очень растянутый,и углы бы получше,и движения,и красивый выход хвоста и холки,да и расцветочки веселенькой и симметричной,да еще и по цене не как у самолета...Да чтоб еще и рожала сама...
Если где найдете такую-дайте координаты,я тоже туда в очередь встану...
Вот только,как не посмотришь-у каждого 3-го чиха или проблемный прикус,или неполнозубость,или перекосы...
И откуда все это берется,если вроде бы как должна вестись строгая отбраковка собак с зубными проблемами?
А все очень просто-если и эти проблемы не диагностируются фенотипически,то еще неизвестно,что заложено в рецессиве...Ведь,чтобы быть уверенной наверняка,надо тупо лезть в рот всем не только папам-мамам,но и всем предкам в нескольких коленах.И только единицы из опытных заводчиков знают всех собак изо всех колен родухи в лицо(то есть в зубы)...
И потом,при современном уровне собачьей ортодонтологии...Я вас умоляю...Можно пластинками вытянуть прикус из конкретного перекуса в корректные ножницы...
Вот представьте себе картину...Привозится из-за рубежа щенок,на которого возложены большие надежды,и купленного не за 20 тыс,а скажем этак за 3 тыс долларов,нет,даже евро...И после сменки зубы у этого паренька вдруг поехали...Выходов несколько..Первый-самый честный,но не самый популярный -продавать такого щенка дальше уже по цене пета...Потерять больше 100 тыс...Ну не знаю,может и есть такие альтруисты,но мне вот что-то не встречались...
Выход второй-тупо вытянуть щенку прикус на ножницы...И потом вязать им всех за бешенные бабки(Щен-то классый,"зубки хорошие)...Вот только икать потом замучаетесь,когда владельцы сук,получив щенков с перекусом,будут,задрав голову к небу,недоуменно воспрошать "ОТКУДА????"А все оттуда же...Гены...
Я эту маму,когда покупала,конечно,видела ее зубную проблему...
НО...Эта сука была настолько отличной,крепкой анатомии,что я тупо закрыла глаза на её зубы...
Потому как именно анатомия собаки для меня является первоочередной статьей.А на хорошую анатомию можно потом и налепить голову с хорошими ножницами...
Вы видели какой кобель выиграл Чемпионат Мира в 2011 году?У него были настолько спрямленные задние углы,что хозяин даже в стойку его поставить не мог...Голова-да-сказка...Но телосложение-мама дорогая!У нас бы такого просто с ринга сняли.
Там всё понятно-там большая политика и большие деньги...
А я свою маму-суку не скрываю,зубы ей специально править не стала.Чтобы покупатели были морально подготовлены к такой возможной проблеме в анамнезе,и чтобы уже будущими вязками более тщательно подбирали кобелей для вязок,с идеальными зубами...И чтобы мне не икалось лишний раз и я спала спокойно...
А если зубки,всё-таки поплывут-то же не беда-еще скину цену и пойдет эта яркая милаха на подушку в заботливые ручки...
Хотя,конечно,всё-таки надеюсь на благоприятный исход... :woops:
Вот,блин,накатала...Ну я же говорю-зубы-это моя излюбленная тема :) -хлебом не корми-дай о зубах поговорить...
Так что мерси,ЖаннаА ,что затронули эту тему...И я бы,по-любому,зацепилась за нее,даже если бы Вы поставили только один знак вопроса ;-) ...

За это сообщение автора Рики-Тики поблагодарили: 5
Bonusyaka (23 янв 2013, 16:06), bukashka (22 янв 2013, 21:29), nail (22 янв 2013, 21:27), миля (22 янв 2013, 22:15), Найса (23 янв 2013, 14:10)
Рики-Тики

Фотоальбом

Сообщение nail » 22 янв 2013, 21:32

Рики-Тики
Ох! Меня всегда возмущало,когда говорят: -Что Вы хотите за 5 тыщ.грн,я вот купила за границей за 5 евро(это про шпица),а приехала девка с перекусом и пришлось делать пластику!!!!!! М-дя,уж....... Мне то зубки по фиг, в принципе,любим с любым прикусом,но это же питомник известный в Украине и даже не скрывают факт пластики! Ну молчали б уже! Еще слыхала крипторхам яйцо силиконовое вставляют! Жах!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
Bonusyaka (23 янв 2013, 16:07), Рики-Тики (22 янв 2013, 21:55)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Рики-Тики » 22 янв 2013, 21:55

nail писал(а):Рики-Тики
Ох! Меня всегда возмущало,когда говорят: -Что Вы хотите за 5 тыщ.грн,я вот купила за границей за 5 евро(это про шпица),а приехала девка с перекусом и пришлось делать пластику!!!!!! М-дя,уж....... Мне то зубки по фиг, в принципе,любим с любым прикусом,но это же питомник известный в Украине и даже не скрывают факт пластики! Ну молчали б уже! Еще слыхала крипторхам яйцо силиконовое вставляют! Жах!

Правильно,так об том и спич,что можно быть на 100% уверенной только в своих собаках,или в своей линии разведения.
Ну,или еще полагаться на честность заводчиков,если они честно предупредят о подводных камнях собак своей линии разведения.
Потому что всем предкам в рот,и пардон,в мошенку не залезешь...
А заводчики у нас все разные-есть действительно заводчики с большой буквы,а есть,прости господи те,кто только называет себя заводчиком...
И пока деньги у нас правят балом мы и будем иметь то,что имеем... :(
Как раз по теме...Забирали у меня вчера деваху-однопометницу этой белой лапки...Ну и поделился человек своим горем...
Это не первый чих,что она покупает.Первый купленный умер на 2 день после приезда.Как оказалось он был продан в месячном возрасте!!!!Тут,блин,стараешься лучше передержать щеночка,чтобы он уехал в новый дом уже совсем окрепшим,а тут запросто продают подсосных щенков,у которых только актировка должна быть в 45 дней...
А мы говорим зубы...А народ просто тупо ставит щенопроизводство на поток...Ну и помрет один-не беда,у меня еще штук 10 на выбор есть :cry: ...

За это сообщение автора Рики-Тики поблагодарили: 4
Bonusyaka (23 янв 2013, 16:08), Enrikes (22 янв 2013, 22:18), nail (22 янв 2013, 22:01), Чихушонок (23 янв 2013, 10:32)
Рики-Тики

Фотоальбом

Сообщение ЖаннаА » 23 янв 2013, 11:33

"Рики-Тики"
О-хо-хо.... Ну что ж, раз вы накатали такой огромный " труд", то я постараюсь тоже не отмалчиваться))))
Т.к. цитаты тут не удобно вставлять, я ваши опусы буду выделять жирным шрифтом, ок???

Судя по количеству вопросительных знаков я поняла,что зубной вопрос Вас тоже очень заботит.И рада,что из 11 Ваших сообщений 2-Вы посвятили выяснению вопроса зубов моих собачек.
С удовольствием об этом поговорю-так как этот вопрос меня тоже очень заботил и я много что изучала и выясняла про зубы.

Ну так как вопрос о прикусе у мамы я задавала уже и вы его проигнорили, то я поставила его отдельно еще раз... И рада что интерес к моей персоне вас заинтересовал настолько, что вы даже взяли на себя "труд" посмотреть сколько и где я пишу..)))) Да, действительно, пишу не много, смотрю больше))))
Для дальнейшей переписки позволю себе немного представиться: Собаками я занимаюсь с 1991 года и до сих пор. Раньше занималась только Русскими черными Терьерами, четыре года назад смогла себе позволить приобрести первую ПОРОДНУЮ девочку чихуа. К выбору подходила очень тщательно, смотрела анатомию родителей и конечно же зубную систему, т.к. занимаясь РЧТ навидалась всякого. И уж поверьте мне, ни один уважающий себя заводчик не пустит в разведение щенка с проблемами в прикусе или если есть сомнения в кол-ве зубов. щенки просто оставались без документов и в общепометке стояла соответствующая пометка. А вот вы, греша на других заводчиков:
А заводчики у нас все разные-есть действительно заводчики с большой буквы,а есть,прости господи те,кто только называет себя заводчиком...
И пока деньги у нас правят балом мы и будем иметь то,что имеем...

сами делаете тоже самое... Вопрос: чем вы от них отличаетесь??????? Впаривая не опытным или доверчивым покупателям щенка от суки с явным дисквалифицирующим признаком вы сами себя к ним же и причисляете.
Как ваша сука смогла получить разводную оценку???? Ведь с таким перекусом как у нее уже в месяц - полтора должно было быть все видно. И со временем это становится все более явным. Понятно что вы ее купили из-за не высокой на нее цены ( что вы сейчас делаете и для ее щенка). Так будьте же в первую очередь честны сами с собой и просто продайте свою милашку на диван,т.к. без сомнения лучшее что можно от нее ожидать- это прямой прикус( который в чихах допускается). потому как по фото уже сейчас явно видно что там не ножницы. А вы ее предлагаете как племенную.....
Поймите-совсем не стыдно быть честным..))))) Мы не в силах влезть в генетику так, как нам хотелось бы.. Но мы можем сделать так чтоб такие щенки не уходили в разведение. Очень ценны заводчики которые не только пишут пишут о проблемах, но и стараются от них уйти! И к ним относишься с большим уважением!
Желаю вам накопить денежек на достойную представительницу рода Чихуахуа и успешно продолжать начатое вами дело!!!!!
А мамочку щенка просто перестать использовать в разведении чтоб поменьше было того о чем вы вот тут пишите:
И чтобы мне не икалось лишний раз и я спала спокойно...
И побольше вот этого:

Ясное дело,что все мы хотим идеальных собак-чтоб и анатомия шикарная,и зубки-ножницы,и спинка ровная,и голова красивая,и формат не очень растянутый,и углы бы получше,и движения,и красивый выход хвоста и холки,да и расцветочки веселенькой и симметричной,да еще и по цене не как у самолета...Да чтоб еще и рожала сама...

За это сообщение автора ЖаннаА поблагодарили: 2
akdar (24 янв 2013, 12:10), Еланка (23 янв 2013, 12:25)
ЖаннаА

Сообщение Рики-Тики » 23 янв 2013, 12:23

Ну что ж,тогда продолжим...Жаль,что у меня нет пока своей темке,чтобы тут не флудить...Но не беда,вроде это как даже по теме....
РЧТ-это Русский Черный Терьер?Я рада за вас,но тогда все ясно...Вы-служебник-породник.Поэтому вы и уделяете такое внимание прикусу...
Чихи-это всё-таки декорашки.Разумеется,и их зубная система должна иметь приоритет,но только вкупе с анатомией,а не бежать впереди ее...Да,в погоне за кобби-типом многие теряют прикус...Что,конечно,не приятно,но не так смертельно,как у служебников...Тем более,что у служебников никто никогда не ставил задачи укорачивания морды в угоду моде.Поэтому там и нет такого брака по зубам,а уж если есть,то он выжигается раскаленным железом,потому что это-действительно,для служебников является большим пороком...
То есть по-вашему,надо было втихушник вытянуть зубы на ножницы?(Во всяком случае тогда бы таких нападок с вашей стороны не было бы 8-)),чтобы даже никто и не заподозрил???А потом удивленно разводить руками на упрёки "Откуда?",валя все на кобеля?Я же пошла может и не очень популярным,но на мой взгляд более честным путем.Чтобы потенциальные покупатели были в курсе этой проблемы,и уже старались минимизировать возможность ее правильными вязками.
Как эта сука получила диплом?А вот не знаю-я её купила уже взрослой,и уже с дипломом...Возможно ее выставили раньше,возможно эксперт,вдруг ее пропустил и не полез в рот?Понимаю,верится с трудом,но вдруг эксперт на что-то отвлекся(он же не робот),и просто забыл заглянуть в рот?Пропустили же кобеля со спрямленными лапами на Мира?Возможно еще как-то...
Повторюсь,я была настолько удовлетворена анатомией собаки,что закрыла глаза на ее прикус...
И почему я ее должна выводить из разведения,если она дает щенков с ОТЛИЧНЫМИ НОЖНИЦАМИ?Я понимаю,вам трудно в это поверить...Могу сфоткать прикус девушки из предыдущего дубль-помета,у которой не то,что ножницы,а даже не плотные ножницы в сторону НЕДОКУСА?Поэтому от этой собаки можно иметь щенков с хорошими зубами-и именно не с клещами,а ножницами!...
Почему-то, кто искусственно вытягивает прикус не выводит своих,а скорее наоборот...А я должна ее вывести,если она способна давать щенков с идеальными зубами?
И вы мне льстите,я не тратила свое время,чтобы отслеживать ваши сообщения,которые,судя по количеству,просто на вес золота-для этого достаточно было беглого взгляда на строчку под вашим ником...
И резюме...Мы можем тут(или не только тут) бодаться и препираться и дальше.Но уверена,что каждый останется при своем мнении,так как у заводчика служебных собак и заводчика декоративных-разные точки зрения на зубной вопрос...И что категорически не допустимо у одних,может быть допущено у других,с разными оговорками...
Рики-Тики

Фотоальбом

Сообщение Еланка » 23 янв 2013, 12:36

Рики-Тики писал(а): у заводчика служебных собак и заводчика декоративных-разные точки зрения на зубной вопрос...И что категорически не допустимо у одних,может быть допущено у других,с разными оговорками...

Ну и не согласна я с вами!!!!!!! Вы видели когда нибудь собаку у которой недокус привел к тому, что клыки нижней челюсти впивались в живое небо или десну? И приходилось операционно удалять клыки? А мучения животного? Согласна, что перекус и недокус может быть разным, но это брак, дисквалификация и опытный породник НИКОГДА не допустит такую собаку в разведение!!!! против этого нельзя возражать! Перекус и недокус передается по наследству и пускай не в этой линии (как вы пишите, что дает детей с отличными ножницами) , а потом обязательно! И цель племенной работы как раз состоит в том, чтобы сохранить породу полнозубой, с правильным прикусом, хорошей анатомией. А так можно доразводиться, что будут у нас чихи с 2 зубами и без клыков! Зубы - это важно! Аномалии зубной системы могут свидетельствовать о возможной гомозиготности собаки не только по генам этого признака, но и по многим другим аллелям, в числе которых могут быть, почти наверняка, и гены, вызывающие общее ослабление организма и потерю конституционной крепости .
От зубов зависит правильность пищеварания, а следовательно и здоровье собаки! Только правильный прикус позволяет наиболее успешно использовать физические усилия для механической обработки пищи в ротовой полости. Можно закрыть глаза на отсутствие 1-2 резцов, но никак не на перекус или недокус!!!!
Последний раз редактировалось Еланка 23 янв 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
Еланка

Фотоальбом
Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение ЖаннаА » 23 янв 2013, 12:44

Да, ни есть Гуд разводить такую полемику в теме продажи щенков, т.к. все они в первую очередь достойны самых лучших родителей!!!!
И да, так как я занимаюсь в основном служебниками, то у меня в приоритете зубная формула и прикус И все три мои чишки с Голливудской улыбкой!!!!! Да и анатомия не подкачала!!!))) Поэтому я бы без сожаления исключила вашу девочку из разведения, т.к. сами знаете, что прикус и зубы очень прекрасно наследуются... и что не вылезло в первом колене, запросто может вылезти в последующих, даже при правильном подборе пары((((
Р.s. Скоро я тоже выставлю трех девах на продажу. Приглашаю принять участие в их обсуждении, т.к. на своих детей глаз замылен. А вот чужое мнение всегда интересно!!!!
ЖаннаА

Пред.След.

Вернуться в Продажа