karri
у меня чих, мальчик, поэтому говорю основываясь на своём опыте, очень ласковый и смышлёный, думаю как и у многих владельцев чихов здесь!
не думаю что в хорошей литературе будет написано что суки умнее кобелей. тоже самое что сказать что женщины умнее мужчин или наоборот.. бред полнейший! такие качества как ум, доброта, ласка от пола не зависят!!!
Куплю девочку недорого
-

на-шпильках - Фотоальбом
Re: Куплю девочку недорого
Обидно за кобелей, однако! Вообще чихи - на редкость умные собаки, но ум от пола не зависит, согласна с на-шпильках. У меня несколько сук и два кобеля, который старший - это просто нечто! Его никто ничему не учил, один раз показали, как давать лапу, а "служить" он вообще сам научился, понял, что если по-цирковому прыгать на задних ножках и передними лапками просить, шанс выпросить вкусняшку многократно возрастает. Я ж не артист так собаку дрессировать, сам научился, и это ему явно нравится! Так что зря вы так про кобелей-то..
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
у меня старшенький коблик... Метит да - остальное описанное бред
-

Haleine - Питомник
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
Я вот например тоже принципиально девочку хотела. Не для разведения, а так не знаю почему - ближе мне как-то девочка что-ли. Но вот насчет того, что они умнее кобелей, я тоже не согласна!!! Мне кажется, что сообразительность, ум, поведение собаки зависит от воспитания, генетики (поэтому хорошо бы знать маму - папу), но уж не от пола - это точно. 
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Jujellica - Фотоальбом
Ой, это они умеютvladalunn писал(а): а "служить" он вообще сам научился, понял, что если по-цирковому прыгать на задних ножках и передними лапками просить, шанс выпросить вкусняшку многократно возрастает.
-

Jujellica - Фотоальбом
karri писал(а):блин, да не хочу я кобеля... и не потому, что, как многие думают, для разведения, много причин, могу перечислить. Хочу дочу!
3. Хозяина не прменяют на рядом пробежавшую с течкой собаку
4. На лоток ногу не будут задирать
5.Не метят
6. И более эстетичнее, ну в плане физиологическом"""
поддерживаю вас)
накопите 20 т.р. и найдете девчонку до2.5кг без документов
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
На счет выбора!
Кобели крупнее и мощнее сук. Они решительны, бывают драчливы и неуживчивы с собратьями, на улице, пьянея от свободы, начинают плохо слушаться хозяина, удирают по всевозможным делам, ухаживают за пустующими суками.
В них сильнее развито стремление к лидерству, они, как правило, не хотят подчиняться слабым, неопытным хозяевам, почувствовав себя лидером, становятся неуправляемыми и могут представлять опасность. Им нужна более жесткая рука при воспитании, поэтому при приобретении щенка - кобеля нужно хорошо продумать, хватит ли силы, терпения для того, чтобы быть лидером над своей собакой.
Если Вы новичок, в семье есть дети, сосредоточьтесь на суке. Суки мягче, ласковее, спокойнее, привязчивее к дому, больше тяготеют к контакту с человеком и сильнее ориентированы на него. Они менее доминантны, более послушны, в человеке они безоговорочно признают сильнейшего, лидера семейной стаи, и добровольно подчиняются ему.
И то, это первое попавшиеся!
Кобели крупнее и мощнее сук. Они решительны, бывают драчливы и неуживчивы с собратьями, на улице, пьянея от свободы, начинают плохо слушаться хозяина, удирают по всевозможным делам, ухаживают за пустующими суками.
В них сильнее развито стремление к лидерству, они, как правило, не хотят подчиняться слабым, неопытным хозяевам, почувствовав себя лидером, становятся неуправляемыми и могут представлять опасность. Им нужна более жесткая рука при воспитании, поэтому при приобретении щенка - кобеля нужно хорошо продумать, хватит ли силы, терпения для того, чтобы быть лидером над своей собакой.
Если Вы новичок, в семье есть дети, сосредоточьтесь на суке. Суки мягче, ласковее, спокойнее, привязчивее к дому, больше тяготеют к контакту с человеком и сильнее ориентированы на него. Они менее доминантны, более послушны, в человеке они безоговорочно признают сильнейшего, лидера семейной стаи, и добровольно подчиняются ему.
И то, это первое попавшиеся!
-

karri - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
Вот и я об этом! Лучше девчушку. С ней попроще будет! Пусть кобельки хорошие и оч. хорошие, но сучки лучше - каждый выбирает для себя!
-

karri - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
Я тоже взяла девочку,но только из за того,что часто езжу к родителям,у них частный дом и во дворе пес,побоялась,что он кобелька не примет,а суки и кобели вроде не враждуют.А так у меня раньше был кобель -немецкий боксер,умный,ласковый такой,и характером помягче был,чем сейчас моя чишка-девченка.И у подруги чишка-мальчишка,умный,красивый,и не метит дома(правда они месяцев с 3ех уже на улицу гулять ходили).То,что хотите девочку-конечно это ваш выбор,но и правда,не надо так о кобельках.Вообще не важно,какая собака,главное,чтоб любимая была.
-

julsvs - Фотоальбом
karri писал(а):неопытным хозяевам, почувствовав себя лидером, становятся неуправляемыми и могут представлять опасность. Им нужна более жесткая рука при воспитании, поэтому при приобретении
Конешно чихокобели очень опасны! Загрызут как нефих делать! )))
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 3
- julsvs (13 апр 2011, 20:14), Tanasm (15 апр 2011, 15:29), на-шпильках (13 апр 2011, 22:56)
- kapkysha