Page 1 of 1
Костный (мясной) бульон

Posted:
13 Nov 2010, 09:14
by Наталия Нефедова
Встречала два противоположных мнения. 1. Очень полезен для костей и суставов. 2.Нельзя категорически - вызывает аллергию, содержит холестерины, и проч.бяку. А вы как считаете?
Re: Костный (мясной) бульон

Posted:
13 Nov 2010, 12:42
by Adolf
Первой собаке-чишке-всегда варила кашу на бульоне,а вот заводчица второго-китайца-КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила бульон,мол,вызывает цирроз печени:((
Re: Костный (мясной) бульон

Posted:
13 Nov 2010, 12:46
by Adolf
Меня,кстати,этот вопрос очень интересует-хорошо бы кто нибудь откликнулся!!!!
Re: Костный (мясной) бульон

Posted:
13 Nov 2010, 13:48
by Наталия Нефедова
Вот и я про то же. Первую собаку (восточно-европейская овчарка, 70-е года) кормили исключительно супами на костных бульонах. Амстаф был у меня в 80-х - карточная система, мясо по талонам. Варила кашу-суп, в готовом запаривала все что досталось (обрезки, куриные пальцы, головы, даже свинина, консервы...)- не до выбора было. Пес прожил 14 лет. А потом пошли пугалки - бульон нельзя, сердце нельзя. Все понимаю насчет свинины, костей, молотых куриных останков, но кто популярно объяснит - бульон, равнозначно суп на мясном бульоне - ПОЧЕМУ нельзя???
Re: Костный (мясной) бульон

Posted:
13 Nov 2010, 13:55
by Adolf
Мне кажется,на бульончике сытнее...у меня мальчики худенькие малоежки:(
Говорят,что у маленьких собачек печень слабая и жирными бульонами мы ее губим еще больше..
Но ведь можно жир сверху снять...да и не сказать,шоб от постной говядины очень наваристый бульон был:)
Re: Костный (мясной) бульон

Posted:
13 Nov 2010, 14:09
by Наталия Нефедова
Дык кто ж жирным кормить будет...И жир,правда, снять не проблема. У моей подруги, напуганной Инетом и врачами, песик питается правильно: обваренные кусочки мяса зарыты в каше с овощами. Песик старательно вырывает мясо, плюет на кашу, хозяйка злится, ругается, пся тощий как моя жизнь... А я небольшой кусочек сердца или постного мяса отвариваю, для вкуса-запаха, а дальше все то же: каша с овощами на этом бульоне+ обваренное мясо и рубец. За ушами трещит.
Re: Костный (мясной) бульон

Posted:
13 Nov 2010, 14:21
by Adolf
Такая же фигня:))Скрепя сердце после появления второго стала варить пустые каши....пацаны мои виртуозы-за две минуты все мяско выедено,вся каша на месте:((И надо ж так умудриться без вилок-ложек!!!!
Re: Костный (мясной) бульон

Posted:
13 Nov 2010, 17:12
by Наталия Нефедова
...Хоть сам доедай.. не пропадать же добру...
Это у меня сын:"мам, у ряженки срок годности кончился-кот пить не будет, я тебе поставил..."