Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Postby Феличита » 01 Apr 2014, 17:20

vik-viks wrote: Рассчитать натуральное питание по всем составляющим не просто невероятно сложно, но практически невозможно.

Не соглашусь )))))) Совсем не сложно рассчитать, да и рассчитывать ничего особо не надо. Рацион у собаки довольно однообразный - мясо, кости, клетчатка( овощи) , яйца и немного кисломолочки, если собака ест её. В начале этой темы есть хорошая статья по правильному натуральному питанию, там ни о каком разнообразии тоже речь не идёт.
Феличита

Has thanked: 40 times
Have thanks: 99 times

Postby ремик » 01 Apr 2014, 19:50

Нормально вы кормите, я бы еще желток яичный подавала (только вводите аккуратно), [/quote]
А вы даете вареный или сырой? Я немного боюсь давать сырое яйцо
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author ремик has received thanks:
vik-viks (02 Apr 2014, 00:51)
ремик

{ ALBUM }
Has thanked: 32 times
Have thanks: 27 times

Postby vik-viks » 02 Apr 2014, 00:50

Феличита wrote:Совсем не сложно рассчитать, да и рассчитывать ничего особо не надо. Рацион у собаки довольно однообразный - мясо, кости, клетчатка( овощи) , яйца и немного кисломолочки, если собака ест её. В начале этой темы есть хорошая статья по правильному натуральному питанию, там ни о каком разнообразии тоже речь не идёт.

Я не о разнообразии в рационе собаки... Если вы прочитали тему, то в курсе, что я серьезно занималась этим вопросом, поэтому могу со всей ответственностью заявить, что грамотно составить диету с учетом несовершенства современных продуктов не очень просто. Я не сторонник интуитивных решений, поэтому для себя решила, что должна быть более или менее уверена, что собаки получают достаточное количество витаминов, микроэлементов, etc. Впрочем, каждый решает сам, что лучше для его собаки.
ремик
Я не рискую, потому что как и вы опасаюсь сырых продуктов. Надо сказать, что опасаюсь небезосновательно, так как длительное время по роду деятельности имела возможность получать сведения о способах переработки, хранения и составляющих продаж продуктов питания. Я даю перепелиные яйца, обязательно варю. Кстати, можно еще рыбу давать, но только морскую/океаническую нежирную.
Image
Image
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks: 2
ремик (02 Apr 2014, 08:25), женави (30 Apr 2014, 12:21)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Postby Феличита » 02 Apr 2014, 05:30

vik-viks wrote:Я не рискую, потому что как и вы опасаюсь сырых продуктов. Надо сказать, что опасаюсь небезосновательно, так как длительное время по роду деятельности имела возможность получать сведения о способах переработки, хранения и составляющих продаж продуктов питания. Я даю перепелиные яйца, обязательно варю. Кстати, можно еще рыбу давать, но только морскую/океаническую нежирную

Я не опасаюсь сырыми продуктами кормить. Но у нас сырое мясо в продаже только местное, нет никакого импортного, мясо даже замороженное не продают, только свежее.Наш ветеринар говорит, что за всю его долгую практику он ни разу не сталкивался с животными, которые заболели от сырого мяса. В России, знаю, с мясом немого другая обстановка. По поводу яиц - птицефабриковские можно есть сырыми - на этих яйцах ни один микроб не растёт - птицу, в процессе выращивания пичкают антибиотиками и яйца по этому " мёртвые". Для выращивания штаммов бактерий только белок домашних яиц используют, на государственных яйцах бактерии не живут.
С рыбой у нас отношения не складываются, в продаже морской очень мало и цена за килограмма как за четыре кг отборной говядины, жаба душит такое покупать.
Так что питаемся, в основном сырой говядиной, рубцом, ну и всего остального понемногу.

For this message the author Феличита has received thanks:
ремик (02 Apr 2014, 08:26)
Феличита

Has thanked: 40 times
Have thanks: 99 times

Postby yamagutti » 02 Apr 2014, 06:41

Рассчитать натуральное питание по всем составляющим не просто невероятно сложно, но практически невозможно.

если скажите это ветеринарным врачам работающим в области диетологии - они наверное обидятя))))

но АD и костную муку даю обязательно

зачем?
АД - тем более?
yamagutti

Has thanked: 14 times
Have thanks: 483 times

Postby yamagutti » 02 Apr 2014, 06:43

Я не рискую, потому что как и вы опасаюсь сырых продуктов. Надо сказать, что опасаюсь небезосновательно, так как длительное время по роду деятельности имела возможность получать сведения о способах переработки, хранения и составляющих продаж продуктов питания.

а чего именно боитесь?
yamagutti

Postby vik-viks » 02 Apr 2014, 11:12

yamagutti wrote:если скажите это ветеринарным врачам работающим в области диетологии - они наверное обидятя))))

Если скажу - наверное, но я не скажу, т.к. имела ввиду самостоятельный расчет )))

.
yamagutti wrote:зачем?
АД - тем более?

Я считаю из-за того, что собаки мелкие и не могут получить достаточного количества витаминов D3 И А из костей, необходимо их корректировать.

yamagutti wrote:а чего именно боитесь?

В основном опасаюсь гельминтов, сальмонелл и пр.
Image
Image
А я их мама Виктория
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Postby chih141 » 02 Apr 2014, 11:54

Добрый день!

Моему питомцу 5 месяцев, я сейчас кормлю его и натуральным и сухим кормом, комбинирую, но почитала отзывы и увидела, что многие кормят или натуральным или сухим, я не правильно делаю? Нужно выбрать что-то одно?
chih141

Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times

Postby yamagutti » 02 Apr 2014, 14:48

Я считаю из-за того, что собаки мелкие и не могут получить достаточного количества витаминов D3 И А

переизбыток этих витаминов более опасен чем недостаточное поступление
витамин А содержиться в мясе, жире, масле
его не нужно много
а избыток витамина Д вобще вызывает интоксикацию, вызванную кальцификацией, при этом в крови его содержание может критично падать

В основном опасаюсь гельминтов, сальмонелл и пр.

а ваши собачки не гуляют на улице?
вы не используете антигельминтики?
обрабатываете от блох средствами, которые дают 100% защиту?
yamagutti

Postby yamagutti » 02 Apr 2014, 14:49

chih141 wrote: Нужно выбрать что-то одно?

да
yamagutti

PreviousNext

Return to Питание