Мне вот интересно, много ли таких случаев, когда собаку кормили только сухим кормом и у неё возникают какие-то проблемы со здоровьем из-за этого? Или всё-таки это привычка человека приписывать собаке собственные потребности, такие как разнообразно покушать и заниматься сексом для здоровья(это я о любителях вязать собак налево и направо)?
Чем Вы кормите свою собачку?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Чем Вы кормите свою собачку?
А я свою девочку кормлю сухим кормом. Когда забирала её у заводчицы, собака была уже к нему приучена. Ест его с удовольствием. а меня чего-то сомнения мучают. вдруг это вредно для их маленького организма. Хотя и натуралкой кормить, так надо знать, что можно, чего нельзя. Конечно, сухой удобнее и проще, может поэтому и совесть мучает. Начала искать хоть корм получше. Но у нас в городе лучше хилса, про плана и роял канина ничего и нет.
Мне вот интересно, много ли таких случаев, когда собаку кормили только сухим кормом и у неё возникают какие-то проблемы со здоровьем из-за этого? Или всё-таки это привычка человека приписывать собаке собственные потребности, такие как разнообразно покушать и заниматься сексом для здоровья(это я о любителях вязать собак налево и направо)?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Rita
- Фотоальбом
KAPELKA GRJOZ писал(а):Nora75 писал(а):Соглашусь с тем что натуралка это трудоёмкий процесс, но я за день знаю что готовить буду своим собакам. И у меня не возникает никаких проблем.Из трёх собак,...
Да, тоже согласна, что трудоёмкий - даже очень, тем более, с учётом того, если собак больше, чем у Вас, Nora75, в 2-3, а то и в 4 раза!
Сложно это, но вечерняя кормёжка у нас обязательно натуральная. А так сухой корм постоянно стоит и периодически в охотку они к нему подходят и грызут, что сухарики-кириешки.
Конечно, очень удобно держать своих собак на сушке - проблем в питании тогда не возникает, т.к. не утруждаешь себя по-настоящему трудоёмкой работой по готовке пищи для своих же любимцем! Но и на один сухой корм сложно перейти, тем более с предубеждением того, что всё ж таки натуралка - это натуралка, т.е. естественное питание, кстати, что многие и ветврачи подтверждают, а сушка - искусственная, и без спецподготовки так просто не перейти на неё при этом, вот именно, не сорвав ЖКТ! А сочетать одновременно и то и другое вполне можно, что, кстати, тоже очень удобно, если собака приучена к такому питанию со щенка, и никогда проблем с ЖКТ не будет!Nora75 писал(а):Из трёх собак, у меня только одна колобок и не потому что она много
ест, а у неё со щенячьего возраста были отвисшие сиськи (как будто она кормящая сука и это в 2 месяца) и жир на шее, и это при всём при том что мне приходилось просто насильно кормить её.
Скорее всего данную особу попросту перекармливаете, возможно, стоит уменьшить её пайку. Но мне самой нравятся такие "окорочка")Nora75 писал(а):Зато две других всегда хотят есть, а сами худые, но их мне приходится контролировать. И домашним я строго настрого запретила им что либо давать со стола. Даже чуть-чуть вредной пищи им не перепадает
Ну, а данным красоткам следует несколько увеличить объём пищи.
И ни такой уж большой криминал дать собаке со стола, просто не вводите это в привычку, а при необходимости можно просто отправить собаку на место!
Увеличить я не могу, так как у моей Варюши тяжёлая кость или чего ещё там у них бывает, она у меня в 5 месяцев весит 2300гр, и боюсь что когда мы выростим, то будем весить ещё больше. А вот моя любимая толстуха уже похудела на целый килограмм и очень этому не довольна
-

Nora75 - Фотоальбом
Nora75 писал(а):Увеличить я не могу, так как у моей Варюши тяжёлая кость или чего ещё там у них бывает, она у меня в 5 месяцев весит 2300гр, и боюсь что когда мы выростим, то будем весить ещё больше.
Ну, какой ей генетически суждено быть - такой уже и будет, хоть впроголодь держи - лишь при своих размерах будет казаться тщедушной!
Nora75 писал(а): А вот моя любимая толстуха уже похудела на целый килограмм и очень этому не довольна
Только бы было ей впрок)
Nora75 писал(а):А своего старика я кормля большими порциями, его фигуре ничего не угрожает, и он всё равно худой. Может потомы что сильно старый ( 17 лет это не шутки)
О, действительно, уже ветеран!
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Впроголодь я её не смогу держать, я ведь так сильно люблю её. Варьку (она самая младшенькая) кормлю 4-5 раз, но по ст. ложки. У меня какой то комплекс по этому поводу, заводчица мне сказала, чтоб не перекармливала, вот и засело в голову. У неё собака весит 3100гр
-

Nora75 - Фотоальбом
Rita писал(а):Ест его с удовольствием. а меня чего-то сомнения мучают.
Ну, если ещё и с удовольствием, то и пусть ест - тешьте себя мыслю, что ТАК лучше)
Мы может тоже перешли бы на сухой корм, тем более, было бы проще, но двоякое мнение этому.
Rita писал(а):Но у нас в городе лучше хилса, про плана и роял канина ничего и нет.
В принципе, и у нас так же.
Rita писал(а):Мне вот интересно, много ли таких случаев, когда собаку кормили только сухим кормом и у неё возникают какие-то проблемы со здоровьем из-за этого?
Знаю лишь один случай, но реальный - мочекаменная болезнь у кобеля тоя, при этом было кормление одной лишь сушкой.
Но есть ещё и мнение ветврачей:
1 - опытного и немолодого - общались в живую, тот противник сушки(!),
2 - молодой форумчанки на одном из форумов - так же противницы данного кормления!
А проводились ли какие серьёзные исследования по этому поводу, я не в курсе, но уверенна, если даже проводились, то в принципе, кто скажет правду(?) - ведь известно, что это очень прибыльный бизнес!!!
Даже если какие то сомнения и есть или даже вред, наоборот, будут только агитировать и убеждать в обратном.
Rita писал(а):Или всё-таки это привычка человека приписывать собаке собственные потребности, такие как разнообразно покушать и заниматься сексом для здоровья(это я о любителях вязать собак налево и направо)?
Ну, нашли что сравнивать...
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Nora75 писал(а): У меня какой то комплекс по этому поводу, заводчица мне сказала, чтоб не перекармливала, вот и засело в голову.
Согласна, что перекармливать не стоит, но и не докармливать тоже ни есть хорошо!
Nora75 писал(а):Варьку (она самая младшенькая) кормлю 4-5 раз, но по ст. ложки.
Ого - это сколько Варьке, что кормите её по частоте, как месячного щенка?
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Нора75!
У меня тоже есть старый дед. Ему около 20 лет. Правда он не чих, а длинношерстный той, и его я кормлю натуралкой около 10 лет. При этом у него нет зубов вообще уже 4 года, а этим летом в жару он похудел почти на 600 гр и весит сейчас 1700 гр. Ест как сумашедший все что дашь и ворчит на девчонок дабы мимо него не ходили. т.к. ест долго и старательно. Его я подобрала в трамвае уже старым и больным, притащила к маме и стали искать хозяев. Нашли через год. Правда не хозяина, а его друга. Друг рассказал про возраст и решил, что хозяину про собаку ничего не скажет, т.к. ему у нас лучше. Так был Маус, а стал Тимас. Если интересно, могу его историю рассказать подробно. А вообще не плохо бы открыть новую тему про старых собак.
У меня тоже есть старый дед. Ему около 20 лет. Правда он не чих, а длинношерстный той, и его я кормлю натуралкой около 10 лет. При этом у него нет зубов вообще уже 4 года, а этим летом в жару он похудел почти на 600 гр и весит сейчас 1700 гр. Ест как сумашедший все что дашь и ворчит на девчонок дабы мимо него не ходили. т.к. ест долго и старательно. Его я подобрала в трамвае уже старым и больным, притащила к маме и стали искать хозяев. Нашли через год. Правда не хозяина, а его друга. Друг рассказал про возраст и решил, что хозяину про собаку ничего не скажет, т.к. ему у нас лучше. Так был Маус, а стал Тимас. Если интересно, могу его историю рассказать подробно. А вообще не плохо бы открыть новую тему про старых собак.
-

Daniela - Фотоальбом
Daniela писал(а):Так был Маус, а стал Тимас. Если интересно, могу его историю рассказать подробно. А вообще не плохо бы открыть новую тему про старых собак.
Daniela, открывайте - с интересом почитаем, а может и поддержим)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Daniela писал(а):Нора75!
Да темку открыть надо у меня тоже истории очень интересные есть.
-

доктор - Волонтёр
- Рекорды: 5
Daniela писал(а):Нора75!
У моего деда тоже нет ни одного зуба, последний он выбил себе этим летом когда спускался с лестницы и нечаянно упал. Но он не унывает. Лапой тарелку придерживает и ест за троих. А про тему я очень даже поодерживаю
-

Nora75 - Фотоальбом