Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Postby yamagutti » 01 Apr 2014, 08:12

Анастасия, могут ли овощи,вернее, не перевариваемая клетчатка, которая содержится в овощах, быть питательной средой для кишечных бактерий? С

собственно это одна из целей их прибывания в рационе

На четвёртом году жизни у неё пожелтела манишка, раньше была белоснежная, а сейчас коричневатая стала

ищите причину
карротин тут не при чем
блондинка ну ни как не станет рыжей потребляя морковь
только кожа может окраситься

For this message the author yamagutti has received thanks:
Феличита (01 Apr 2014, 09:30)
yamagutti

Has thanked: 14 times
Have thanks: 483 times

Postby ремик » 01 Apr 2014, 08:29

Bonusyaka wrote:ремик
А вы не пробовали предложить своему пёсику размоченный корм?можно туда же добавить и консерву той же фирмы,для более аппетитного запаха. Может быть тогда и не прийдётся заморачиваться с натуралкой,ИМХО

Размоченный корм ни черта не жрет :( . Миска может стоять целый день, корм в ней каменеть, а он ходить мимо и морду отворачивать. Корм хорошо идет со столовой ложкой натурального йогурта (это тоже самое что и простокваша, только под другой этикеткой). Но он после корме серит в таком количестве, что у меня ощущение, что он волкодав, в не чих. А после натуралки совсем немного.

Мне не сложно его кормить натуралкой. Он у меня сейчас ест 2 раза в день: утром творог (грамм 60) иногда с ложкой простокваши, сегодня подсыпала треть чайной ложки отрубей. А вечером грамм 60 отварного мяса с морковкой и огурцом, иногда добавляю пару капель оливкового масла. Плюс в течение дня подворовывает у меня пару кусочков фрууктов, ну и иногда кости или жилы для погрызухи и игры. Кто может оценить, правильное ли у нас питание
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
ремик

{ ALBUM }
Has thanked: 32 times
Have thanks: 27 times

Postby Марис » 01 Apr 2014, 09:34

ремик
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
С 1 Апреля!)))))
Юлия и Марис

For this message the author Марис has received thanks: 5
Акулина (01 Apr 2014, 14:04), Bonusyaka (01 Apr 2014, 10:55), Novato (01 Apr 2014, 11:35), ремик (01 Apr 2014, 11:05), Феличита (01 Apr 2014, 09:45)
Марис

{ ALBUM }
Has thanked: 2301 times
Have thanks: 1247 times

Postby Феличита » 01 Apr 2014, 09:44

yamagutti wrote:ищите причину
карротин тут не при чем
блондинка ну ни как не станет рыжей потребляя морковь
только кожа может окраситься

Разглядела внимательно, да, это точно не от морковки, кажется это у нас крап на манишке прорезался. Получается не сплошной окрас, а как бы прядями. У нас крап был чёрный по корпусу, а рыжий на лапках, а теперь рыжий крап и на груди есть )))))))
Феличита

Has thanked: 40 times
Have thanks: 99 times

Postby Vilera80 » 01 Apr 2014, 11:45

ремик
судя по весу у вас не щенок, раньше-то он ел сушку? что случилось?

For this message the author Vilera80 has received thanks:
ремик (01 Apr 2014, 14:58)
Vilera80

{ ALBUM }
Has thanked: 294 times
Have thanks: 495 times

Postby ремик » 01 Apr 2014, 14:57

У меня он уже подросток - 9 месяцев. Просто он очень рослый, но хорошо сложен :-) А сушку есть перестал как и все, когда приехал из питомника домой, где уже не надо бороться за еду ;-), а мама дает всякие вкусняшки. Распробовав овощи и мясо, он стал отказываться есть корм.
ремик

{ ALBUM }

Postby Vilera80 » 01 Apr 2014, 15:04

так сами разбаловали. Не вижу смысла баловать собаку мясом, если она на сушке. Зачем?
Vilera80

{ ALBUM }
Has thanked: 294 times
Have thanks: 495 times

Postby ремик » 01 Apr 2014, 16:06

Честно говоря мне корм самой не очень нравится. Я все равно его хотела перевести на натуральное кормление. Поэтому и интересуюсь информацией у тех, кто кормит собак натуралкой
ремик

{ ALBUM }

Postby Филяпуся » 01 Apr 2014, 16:10

ремик wrote: Распробовав овощи и мясо, он стал отказываться есть корм.

Естественно, что вам нравится больше Доширак со вкусом мяса или МЯСО. :)

For this message the author Филяпуся has received thanks: 3
Алуся (01 Apr 2014, 16:33), ремик (01 Apr 2014, 16:17), Vilera80 (01 Apr 2014, 16:30)
Филяпуся

Has thanked: 58 times
Have thanks: 70 times

Postby vik-viks » 01 Apr 2014, 16:48

Феличита wrote:Если правильно кормить, то очень просто всё и даже витамины никакие особо не нужны. Если собака в течении всего года получает правильную натуралку, то и нет надобности в витаминах, все полезные вещества, необходимые собаке есть в той еде, которую она ест.

Вот здесь позволю себе с вами не огласиться. Рассчитать натуральное питание по всем составляющим не просто невероятно сложно, но практически невозможно. То, что можно прочитать о содержании витаминов, минералов, etc. это понятное дело некий усредненный показатель (средняя температура по больнице). Опять таки есть сезоны, когда собаки недополучают солнца, а значит и определенного набора витаминов, перечислять причины можно долго. Я кормлю натуралкой по своей системе, но витаминная поддержка, считаю, должна быть обязательно. Я не увлекаюсь импортными витаминами, но АD и костную муку даю обязательно.
ремик
Нормально вы кормите, я бы еще желток яичный подавала (только вводите аккуратно), масло оливковое лучше капать всегда, если даете морковь - тем более. И витаминчики очень неплохо пару раз в год хотя бы (весна-осень). Овощи лучше измельчайте, я здесь писала почему это надо делать.
Image
Image
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks: 2
Bonusyaka (01 Apr 2014, 16:51), ремик (01 Apr 2014, 19:49)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

PreviousNext

Return to Питание