Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Чем Вы кормите свою собачку?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Чем Вы кормите свою собачку?

Сухой корм
351
31%
Натуралка
282
25%
Сухой корм + натуралка
423
38%
Едой со своего стола
48
4%
Другое
19
2%

Всего голосов : 1123

Re: Чем Вы кормите свою собачку?

Сообщение Fiesta-super » 18 окт 2013, 23:12

У нас появился щенок чихуа. Плохо совсем ест корм, я переживаю. Уже третия корм предлагаю - та же реакция, пару зернышек съест и уходит, а кошка в это время все подъедает. Я раньше всегда с собаками была строга - не хочешь есть - до свидания! захочешь есть - придешь и съешь корм.

Но тут же не собака... тут существо, такое мааааленькое....
Как же хочется его накормить чем-то вкусненьким. Но во-первых я не готова готовить ей отдельно, а с нашего стола ей питаться не очень полезно. Во-вторых я за корма! Там все питательные вещества и его не переешь, потому что он вкусненький. У меня все собаки и кошки жили на кормах и отлично себя чувствовали. А тут...
Собака корм не ест, хотя должна расти. А кошка, которая по комплекции должна быть тонкая и звонкая, ест за себя и за товарища! Проблемсы! Что делать?
Fiesta-super

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bonusyaka » 18 окт 2013, 23:59

Fiesta-super
Попробуйте размачивать корм. Многие так делают.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение nail » 19 окт 2013, 01:19

Fiesta-super
Или подмешайте немного консервы для запаха,той же фирмы! ,а когда начнет кушать уберете! Мы все стараемся прибегать к разным методам и уловкам,,,чтоб только ели!)))) Спросите у заводчика чем дитё кормили!
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Fiesta-super » 19 окт 2013, 12:13

Bonusyaka писал(а):Fiesta-super
Попробуйте размачивать корм. Многие так делают.

размачивала - не помогает.

Или подмешайте немного консервы для запаха,той же фирмы!

тоже пробовала - пока подмешиваю ест, перестаю подмешивать - не ест.

Я вроде когда-то читала, что нельзя кормить смешанно, т.е. корм сухой и обычная еда. Нужно либо тем, либо тем. Правда ли это?
Fiesta-super

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nail » 19 окт 2013, 13:17

Fiesta-super писал(а):Правда ли это?

Если бы Вы только знали,что я смешивала,лишь бы минюшка жрала и чего только не добавляла!((((((

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
Simba_2012 (21 окт 2013, 16:34), Джеси (20 окт 2013, 00:09)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Ольгин » 19 окт 2013, 13:48

Я вроде когда-то читала, что нельзя кормить смешанно, т.е. корм сухой и обычная еда. Нужно либо тем, либо тем. Правда ли это?[/quote]

Может оно и правда, но когда вобще не ест, то пойдёшь на всё, действительно - лишь бы только ела хоть что-то :| ...... унас тоже совсем плохо ела сначала, первые дни как домой принесли ела нормально корм, а потом прочухала про другую более вкусную еду и начала капризничать.....в итоге чего только не предлагали, реально шли у нее на поводу, но потом как-то период такой прошел и стали есть нормально корм и баночки, ну и вкусняшки собачьи конечно (только Деревенские лакомства беру)....овощи свежие как угощение..... сейчас вот мы в положении и тоже фокусы с едой пошли......первые пару недель был дикий жор, ни от чего не отказывалась, а потом вобще есть перестала.....миски стоят и с тем и с сем на выбор а она подходит понюхать, вздыхает и уходит в свою лежанку вся несчастная...... :( так было наверно неделю точно, ела крошками буквально.....я вся извелась..... сейчас вроде бы ( ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) нормализовалось........
Так что почудить они все любят, наладится у вас с едой, старайтесь только сильно не идти на поводу у собаки, хотя это очень сложно, сама пошла и иду дальше :P

За это сообщение автора Ольгин поблагодарили: 2
nail (19 окт 2013, 22:00), Simba_2012 (21 окт 2013, 16:45)
Ольгин

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Daria Che » 19 окт 2013, 14:22

Fiesta-super,
У нас тоже была подобная проблема, я писала об этом чуть выше) у нас, правда, парень-подросток..ну не суть)
в итоге мы так и едим корм (Акана 6 fish), смешанный с небольшим количеством консервы (обычно Berkley, либо четвероногий гурман). кушаем два раза в день - утром и вечером, в одно кормление корма - чуть меньше нормы (деленное на два) плюс чайная ложка-полторы консервы, и месярим-месярим это все руками))
Я сначала переживала, что даю два разных вида корма вместе. Но хочу сказать, что собака (тьфу-тьфу) чувствует себя прекрасно - каки супер, шерстка гладкая и блестит, стал немного упитанней, а то был глиста глистой. Отдельно отмечу, что нам подошел Акана 6 Рыб - он пожирнее остальной линейки и с более высоким содержанием белка (но не слишком - 32%), а значит его нужно по количеству меньше давать - это удобно для собаки, которая не много ест. И именно когда мы ее начали кушать, шерсть стала просто заглядение!) К тому же рыбный корм гипоаллергенен.
Жалко только, что он не ест особо корм в чистом виде. Грызет иногда, разве что от безысходности) Поэтому я и стала примешивать консерву - говорят, сухой корм и консервы по типу являются промышленными кормами, а значит, смешивать их не так уж критично. Нам подошло. Вот так)

За это сообщение автора Daria Che поблагодарил:
nail (19 окт 2013, 22:00)
Daria Che

Фотоальбом
Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение женави » 19 окт 2013, 19:58

Я уже где то писала,что Ева у меня не ела ничего,ни сухой ни натуральный корм,более того от всего была аллергия.Последние 6-8 месяцев ест корм "GO"лосось с овсянкой,за уши не оторвать(гранулы маленькие) и аллергия вся прошла.Всем советую!!!

За это сообщение автора женави поблагодарил:
nail (19 окт 2013, 21:59)
женави

Фотоальбом
Благодарил (а): 145 раз.
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Ирина7777 » 21 окт 2013, 07:21

Оказывается жирные кислоты Омега3 и омега6 являются противоаллергическими! Еще наверное поэтому корм на рыбе хорош при аллергии.

За это сообщение автора Ирина7777 поблагодарил:
Daria Che (21 окт 2013, 08:27)
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение Таня-Татьяна » 21 окт 2013, 20:54

Девочки,а моя Алька финики ооочень любит,как увидит у меня,аж трясется вся,даю по чуть-чуть,а другие фрукты нехотя пожует.

За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарил:
Simba_2012 (21 окт 2013, 21:39)
Таня-Татьяна

Фотоальбом
Благодарил (а): 1175 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание