Daria Che
Если тощий совсем, надо переходить только на натуралку, без добавления сушки и консервов. Ну очень режет мне фраза "сушка стояла в миске постоянно", нельзя так ИМХО.
Поел/не поел утром и все, убрали все миски. не надо ничего смазывать, добавлять. Из натуралки советую индейку, моя такие бока отъедает на ней. Я в целях снижения веса на сушку сажаю, наоборот.
Чем Вы кормите свою собачку?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Чем Вы кормите свою собачку?
Лилия и Уми
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Филия - Фотоальбом
Даша, не хочется связываться с готовкой? Мы на натуралке, и я вполне довольна состоянием Маняшки (ТТТ!!!!).
Отвариваю мясо индейки, делю на порции, засовываю в морозилку уже в пакетиках. Отварные овощи стоят в холодильнике в контейнере. Мяско достаю заранее, чтоб разморозилось, перемешиваю с овощами, чуть согрею в микроволновке - кушать подано. Мясо навариваю на неделю, овощи стоят в холодильнике (нулевой отсек) по 3-4 дня спокойно. Для меня минимум заморочек.
Я говорила здесь, наша отказалась от сушки очень быстро, у меня не хватило духу морить голодом, чтобы ела корм и не выпендривалась. Да и отношение к сушке, если честно, у меня не положительное, но это субъективно!))
Отвариваю мясо индейки, делю на порции, засовываю в морозилку уже в пакетиках. Отварные овощи стоят в холодильнике в контейнере. Мяско достаю заранее, чтоб разморозилось, перемешиваю с овощами, чуть согрею в микроволновке - кушать подано. Мясо навариваю на неделю, овощи стоят в холодильнике (нулевой отсек) по 3-4 дня спокойно. Для меня минимум заморочек.
Я говорила здесь, наша отказалась от сушки очень быстро, у меня не хватило духу морить голодом, чтобы ела корм и не выпендривалась. Да и отношение к сушке, если честно, у меня не положительное, но это субъективно!))
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Филия писал(а):Ну очень режет мне фраза "сушка стояла в миске постоянно", нельзя так ИМХО.
да, было такое дело..в самый первый месяц, потому что кормить надо было чаще, а мы побыли с ним немного и пошли на работу, так что он сидел днем один, и съедал немного днем..он никогда не был обжоркой, как-то в меру кушал..каки были хорошие,как и сейчас..ясно было, что это не совсем правильно..перешли на натуралку..но на какой-то продукт у него началась аллергия в виде пуприков на лбу, ветеринар сказал - посадите пока на сушку..и действительно, с сушкой пупры прошли..но вот со временем он стал нос воротить, как начали зубы меняться..зубы поменялись, а сушку так и не хочет) вот такая история) я штудировала тут все темы по питанию, и совсем вредным мы ничем не злоупотребляли..но, наверное, каждый хозяин проходит свой путь пищевых исканий)
он похудел, когда я ему ТОЛЬКО корм предлагала..потом я тут вычитала, что советуют чуть консервы добавить для запаха, а потом уменьшать ее кол-во..так и делала..он сейчас вот опять пришел в норму, лоснится, хороший такой...но сушка и влажный вместе - это ж не есть хорошо(
Акулина,
да нет, причина не в заморочке..я тоже делила свежекупленное на рынке мясо на порционные кусочки и замораживала, а потом отваривала, либо ошпаривала, плюс рис варила..и овощи (либо вместе с мясом, либо притушивала, если мясо не варила)..просто пупры пошли, вет посоветовал пока свести все к сухому корму...конечно, с кормом в какой-то мере проще, ия логически понимаю, что для собаки полезнее натуральный продукт..просто непонятно, акана хороший вроде корм, и он его трескал только так..а потом отказался( видимо капризы..и теперь надо решить - то ли потакать и переводить на натуралку, то ли настаивать на своем..когда он все же голодный, сушку ест, НО если я помажу консервой...
-

Daria Che - Фотоальбом
Про "помажу консервой": в одной из серий Цезаря Милано было показано, как он еду собакам дает - сыпет в миску сушку и чуть консервов добавляет! Там смысл был в том, что еду своим собакам он рукой размешивает, типа чтоб они чуяли руку вожака. Но ведь мажет же! Правда там такие песы - кони))). Так может оно и ничего, сушка с консервами-то? Я об этом.
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Филия писал(а):Daria Che
Если тощий совсем, надо переходить только на натуралку, без добавления сушки и консервов.
Совсем не факт, что поможет, если едок никакой(((( А переход на натуралку может спровоцировать и аллергию не пойми на что, да и с какулями проблемы возникнуть могут.
Мы, что два с половиной года на натуралке были, что вот теперь на Ориджине - вес один и тот же, только вначале, когда на сушку перешли, бока округлились немного.
А разгрузочные дни как были, так и остались, да и танцев с бубнами во время кормления не намного меньше стало...
-

Оливка - Фотоальбом
Акулина
Мы так же собаку кормим. Мне кажется, что ничего проще и быть не может. А насчет того, что аллергия, так наоборот, при натуральном кормлении инградиетов минимум, а вот в корме ну туча всего! Я состав читала, например, ориджена, там трав одних...
"Источником протеинов служит свежее мясо индейки, цыплят, цельные яйца, озерная рыба (сиг, лосось, форель, судак, налим) и океанская сельдь;
В качестве растительных добавок в корма для собак Orijen применяются разнообразные фрукты и овощи, в число которых входит картофель, подсолнечник, батат, черная смородина, яблоки, клюква и морские водоросли.
Завершают формулу здорового питания для собак Orijen специально подобранные фитокомпоненты, среди которых корень цикория и одуванчика, листья мяты, лечебного фенхеля, календула, ромашка, куркума и псиллиум."
Но я не говорю, что Ориджен плохой корм. Хоть так и нельзя, я бы своей купила и пусть бы стоял. Но у нас Ориджен и Иннову не продают. Самые лучшие это Акана и Хилс, еще Роял.
Мы так же собаку кормим. Мне кажется, что ничего проще и быть не может. А насчет того, что аллергия, так наоборот, при натуральном кормлении инградиетов минимум, а вот в корме ну туча всего! Я состав читала, например, ориджена, там трав одних...
"Источником протеинов служит свежее мясо индейки, цыплят, цельные яйца, озерная рыба (сиг, лосось, форель, судак, налим) и океанская сельдь;
В качестве растительных добавок в корма для собак Orijen применяются разнообразные фрукты и овощи, в число которых входит картофель, подсолнечник, батат, черная смородина, яблоки, клюква и морские водоросли.
Завершают формулу здорового питания для собак Orijen специально подобранные фитокомпоненты, среди которых корень цикория и одуванчика, листья мяты, лечебного фенхеля, календула, ромашка, куркума и псиллиум."
Но я не говорю, что Ориджен плохой корм. Хоть так и нельзя, я бы своей купила и пусть бы стоял. Но у нас Ориджен и Иннову не продают. Самые лучшие это Акана и Хилс, еще Роял.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Ирина7777 писал(а):Но у нас Ориджен и Иннову не продают. Самые лучшие это Акана и Хилс, еще Роял
Ориджен и акана - один производитель,только в Ориджине больше белка,холистик ! Я его боюсь - нагрузка на почки!
-

nail - Сообщения: 4924
nail
Лена у собак отсутствуют почечные чашки, которые защищают почки от инфекции. И это потому, что кислая моча (если кормить собаку белковой пищей) сама защищает почки (в кислой среде не развиваются бактерии). Да и собака ведь хищник! Белковая пища основная!
Т.е. мочеполовая система собаки настроена на БЕЛКОВУЮ пищу. Собака ведь не человек!
Лена у собак отсутствуют почечные чашки, которые защищают почки от инфекции. И это потому, что кислая моча (если кормить собаку белковой пищей) сама защищает почки (в кислой среде не развиваются бактерии). Да и собака ведь хищник! Белковая пища основная!
Т.е. мочеполовая система собаки настроена на БЕЛКОВУЮ пищу. Собака ведь не человек!
- Ирина7777
- Фотоальбом
Ирина7777
Зачем тогда ветеринары ограничивают потребление белка у собак с проблемами почек? Да и на излишний белок часто бывает аллергия!
Зачем тогда ветеринары ограничивают потребление белка у собак с проблемами почек? Да и на излишний белок часто бывает аллергия!
-

nail - Сообщения: 4924
nail
Когда проблемы - это одно, а когда здоровая собака так чтобы проблем не было надо мясом кормить. За примерами далеко ходить не надо - у моей знакомой кане корсо умерла от почечной недостаточности. Собака большая, кормили в основном кашами с добавлением мяса больше для вкуса...
Ветеринары пишут, что если уж кормите кашами то добавляйте в пищу аскорбиновую кислоту для закисления мочи.
Я думаю, производители кормов Ориджен и Акана правильно пишу ну и я читала много литуратуры (не нашей) по кормлению собак (научной). Собаке НЕ НУЖНЫ КАШИ. ВООБЩЕ. Достаточно овощей.
Причем корма супер-премиум класса НЕ СОДЕРЖАТ крупы вообще, а корма классом ниже содержат....
Кстати, вспомнила. У моей бывшей собаки ротвейлершы были таки проблемы с почками... (ее на прогулке сильно толкнули дерущиеся собаки, так что у нее была кровь в моче, потом пиелонефрит развился). Я ходила к профессору (человеческому, д.м.н., врачу нефрологу). Она сказала, что даже людям белок нельзя сильно ограничивать даже при почечной недостаточности и сказала, чтобы я белок собаке не ограничивала вообще... Правда она не ветеринар была.
Когда проблемы - это одно, а когда здоровая собака так чтобы проблем не было надо мясом кормить. За примерами далеко ходить не надо - у моей знакомой кане корсо умерла от почечной недостаточности. Собака большая, кормили в основном кашами с добавлением мяса больше для вкуса...
Ветеринары пишут, что если уж кормите кашами то добавляйте в пищу аскорбиновую кислоту для закисления мочи.
Я думаю, производители кормов Ориджен и Акана правильно пишу ну и я читала много литуратуры (не нашей) по кормлению собак (научной). Собаке НЕ НУЖНЫ КАШИ. ВООБЩЕ. Достаточно овощей.
Причем корма супер-премиум класса НЕ СОДЕРЖАТ крупы вообще, а корма классом ниже содержат....
Кстати, вспомнила. У моей бывшей собаки ротвейлершы были таки проблемы с почками... (ее на прогулке сильно толкнули дерущиеся собаки, так что у нее была кровь в моче, потом пиелонефрит развился). Я ходила к профессору (человеческому, д.м.н., врачу нефрологу). Она сказала, что даже людям белок нельзя сильно ограничивать даже при почечной недостаточности и сказала, чтобы я белок собаке не ограничивала вообще... Правда она не ветеринар была.
- Ирина7777
- Фотоальбом