stounns
Аль, я своим рацион меняю сезонно. Летом мои гуляют много, много движения, много сжигается энергии, поэтому в этот сезон Винки я спокойно даю ~6-7% от веса (мы на натуралке), Индюша бегает тоже много, но толстеет быстрее (она туловом покороче, потому все сразу на брюшке и прочих мягких местах откладывается), поэтому ей я даю около 5-5,5%. Белок - мясо, клетчатка - овощи (тушеными они сейчас едят только кабачки и тыкву, чуть морковки), углеводы - немного крупы. Когда сажаю на диету - увеличиваю количество раз в неделю с мясом кролика и рыбой. Коротко где-то так...
Чем Вы кормите свою собачку?
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Re: Чем Вы кормите свою собачку?
vik-viks escribió:Когда сажаю на диету - увеличиваю количество раз в неделю с мясом кролика и рыбой.
Вика, я не поняла,что ты увеличиваешь? Разъясни поподробнее, плиз.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

stounns - { ALBUM }
- Has thanked: 425 times
- Have thanks: 973 times
Аль, мои едят разное мясо ежедневно, количество дней в неделе, когда они едят кроля и рыбу увеличиваю, а дни с говядиной уменьшаю и с индюшкой (мои от нее почему-то поправляются).

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
vik-viks
Поняла, Викочка, спасибо. А рыбу ты в каком виде им даёшь, и какую рыбу ?
Поняла, Викочка, спасибо. А рыбу ты в каком виде им даёшь, и какую рыбу ?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
-

stounns - { ALBUM }
- Has thanked: 425 times
- Have thanks: 973 times
Рыбу, Аль, тушу в пароварке, едят только треску, она нежирная )

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
Нашла интересную инфу из книги французского ученого Доминика Гранжана , хочу поделиться.
Физиологические различия между пищеварительными системами человека, собаки и кошки.
Отношение пищеварительного тракта к весу тела:
у человека 11%,
у собак очень крупных размеров –2,7%,
у маленьких собак 7%
у кошек от 2,8 до 3,5 %.
Количество зубов:
у человека 32,
у собаки-42,
у кошки 30 зубов.
Пищеварительные ферменты слюны
у человека – присутствуют,
у кошки и собаки отсутствуют.
Что это значит? Это значит, что акт пищеварения у человека начинается уже в ротовой полости, а у животных он начинается в желудке. Вот почему человек жует пищу довольно долго, а животные сразу заглатывают ее. Благодаря чувству вкуса мы наслаждаемся разнообразием пищи и уделяем ей много внимания. Здоровые голодные животные жадно заглатывают пищу, не разжевывая, а, разгрызая самые крупные куски, и поэтому работа и строение пищеварительной системы у человека и кошки с собакой очень отличаются.
Площадь обонятельной оболочки:
• у человека 2-3 кв. см
• у собаки 60-200кв. см
• у кошки 20 кв. см.
Обонятельные клетки:
• у человека 5-20млн
• у собаки 70-220млн
• у кошки 60-65млн
Вкусовые сосочки:
• у человека 9000
• у собаки 1700
• у кошки 500.
Разгрызание пищи:
• у человека - продолжительное
• у собаки - незначительное
• у кошки жевание отсутствует
Время приема пищи:
• у человека-1час
• у собаки 1-3минуты
• у кошки - многочисленные приемы маленьких порций.
Объем желудка:
• у человека 1,3 л,
• у собаки 0,5-8л,
• у кошки 0,3л
рН желудка
• у человека 2-4
• у собаки 1-2
• у кошки 1-2.
И так если посмотреть на данные, написанные выше понятно, что у собаки мало вкусовых сосочков и в силу этого она не особо восприимчива к вкусу корма.
Мощные и прекрасно смыкающиеся челюсти у собаки способны разрезать корм, но не жевать его. У кошек все зубы острые.
Кислотность желудка собаки и кошки намного выше, чем у человека (для переваривания костей и у уничтожения опасных бактерий, попавших в организм с кормом).
У собаки очень расширенный желудок (приспособленный для заглатывания животным корма). У кошки объем желудка намного меньше.
Кошки и собаки заглатывают корм, не «попробовав» его предварительно.
Корм достигает желудка в виде крупных кусков.
Пищеварение происходит быстро, а вещества, не адаптированные для плотоядного животного в большом количестве выделяются из организма.
Длина тонкого кишечника у человека 6-6,5м, у собаки!,7-6м, у кошки 1-1,7м.
Длина толстого кишечника: у человека 1,5м у собаки- 0,3-1м у кошки 0,3-0,4м.
Количество бактерий: у человека 10 000 000 бактерий/г, у собаки 10 000 бактерий/г, у кошки 10 000 бактерий/г.
Время перемещения корма по кишечнику: у человека от 30ч до 5 дней, у собаки 12-30 часов, у кошки 12-24 ч.
Потребности взрослых особей в углеводах: человека 60-65% сухого вещества, у собаки очень небольшое, у кошки очень небольшое.
Потребности взрослых особей в белке человек 8-12% сухого вещества, у собаки 20-40% сухого вещества, у кошки 25-40% сухого вещества.
Тип питания: человек - всеядное собака - полуплотоядное, кошка - плотоядное животное.
И так выводы из всего этого:
1.Человек всеяден. И ему часто кажется, что таковым является и его домашнее животное. Но это не так. Даже 10 000лет одомашнивания не сделали плотоядных животных всеядными.
2.Размер и форма органов животных очень отличается от нашего. Короткий кишечник (чем крупнее животное, тем короче кишечник) не позволяет собакам и кошкам переваривать большинство злаков.
3. Источником энергии собак и кошек, по своей природе очень активных является жир. В то же время у них не бывает так называемых "проблем с холестерином"
Четыре цели кормления:
1. Развитие тела и поддержание его структур. Это осуществляется за счет белков, минеральных веществ, микроэлементов, витаминов и некоторых жиров.
2. Обеспечение энергией. Эту функцию выполняют жиры и углеводы.
3. Корм как профилактика. Это достигается за счет включения в рацион специальных питательных веществ (оксидантов, глины и т.д.) которые способствуют профилактике болезней почек, нарушений работы пищеварительной системы, а так же замедляют процессы старения.
4. Кормление также означает лечение. Определенные питательные вещества, добавляемые к рациону, способствуют процессу лечения или выздоровления, помогая животному вылечиться от некоторых заболеваний.
Итак:
Свидетельством действительного уважения к животному является соблюдение правила№1.
Оно гласит: одомашнив кошек и собак, человек обязан кормить животных в соответствии с их истинными потребностями, а, не исходя из своих антропоморфных соображений.
Вот так считает французский ученый.
Физиологические различия между пищеварительными системами человека, собаки и кошки.
Отношение пищеварительного тракта к весу тела:
у человека 11%,
у собак очень крупных размеров –2,7%,
у маленьких собак 7%
у кошек от 2,8 до 3,5 %.
Количество зубов:
у человека 32,
у собаки-42,
у кошки 30 зубов.
Пищеварительные ферменты слюны
у человека – присутствуют,
у кошки и собаки отсутствуют.
Что это значит? Это значит, что акт пищеварения у человека начинается уже в ротовой полости, а у животных он начинается в желудке. Вот почему человек жует пищу довольно долго, а животные сразу заглатывают ее. Благодаря чувству вкуса мы наслаждаемся разнообразием пищи и уделяем ей много внимания. Здоровые голодные животные жадно заглатывают пищу, не разжевывая, а, разгрызая самые крупные куски, и поэтому работа и строение пищеварительной системы у человека и кошки с собакой очень отличаются.
Площадь обонятельной оболочки:
• у человека 2-3 кв. см
• у собаки 60-200кв. см
• у кошки 20 кв. см.
Обонятельные клетки:
• у человека 5-20млн
• у собаки 70-220млн
• у кошки 60-65млн
Вкусовые сосочки:
• у человека 9000
• у собаки 1700
• у кошки 500.
Разгрызание пищи:
• у человека - продолжительное
• у собаки - незначительное
• у кошки жевание отсутствует
Время приема пищи:
• у человека-1час
• у собаки 1-3минуты
• у кошки - многочисленные приемы маленьких порций.
Объем желудка:
• у человека 1,3 л,
• у собаки 0,5-8л,
• у кошки 0,3л
рН желудка
• у человека 2-4
• у собаки 1-2
• у кошки 1-2.
И так если посмотреть на данные, написанные выше понятно, что у собаки мало вкусовых сосочков и в силу этого она не особо восприимчива к вкусу корма.
Мощные и прекрасно смыкающиеся челюсти у собаки способны разрезать корм, но не жевать его. У кошек все зубы острые.
Кислотность желудка собаки и кошки намного выше, чем у человека (для переваривания костей и у уничтожения опасных бактерий, попавших в организм с кормом).
У собаки очень расширенный желудок (приспособленный для заглатывания животным корма). У кошки объем желудка намного меньше.
Кошки и собаки заглатывают корм, не «попробовав» его предварительно.
Корм достигает желудка в виде крупных кусков.
Пищеварение происходит быстро, а вещества, не адаптированные для плотоядного животного в большом количестве выделяются из организма.
Длина тонкого кишечника у человека 6-6,5м, у собаки!,7-6м, у кошки 1-1,7м.
Длина толстого кишечника: у человека 1,5м у собаки- 0,3-1м у кошки 0,3-0,4м.
Количество бактерий: у человека 10 000 000 бактерий/г, у собаки 10 000 бактерий/г, у кошки 10 000 бактерий/г.
Время перемещения корма по кишечнику: у человека от 30ч до 5 дней, у собаки 12-30 часов, у кошки 12-24 ч.
Потребности взрослых особей в углеводах: человека 60-65% сухого вещества, у собаки очень небольшое, у кошки очень небольшое.
Потребности взрослых особей в белке человек 8-12% сухого вещества, у собаки 20-40% сухого вещества, у кошки 25-40% сухого вещества.
Тип питания: человек - всеядное собака - полуплотоядное, кошка - плотоядное животное.
И так выводы из всего этого:
1.Человек всеяден. И ему часто кажется, что таковым является и его домашнее животное. Но это не так. Даже 10 000лет одомашнивания не сделали плотоядных животных всеядными.
2.Размер и форма органов животных очень отличается от нашего. Короткий кишечник (чем крупнее животное, тем короче кишечник) не позволяет собакам и кошкам переваривать большинство злаков.
3. Источником энергии собак и кошек, по своей природе очень активных является жир. В то же время у них не бывает так называемых "проблем с холестерином"
Четыре цели кормления:
1. Развитие тела и поддержание его структур. Это осуществляется за счет белков, минеральных веществ, микроэлементов, витаминов и некоторых жиров.
2. Обеспечение энергией. Эту функцию выполняют жиры и углеводы.
3. Корм как профилактика. Это достигается за счет включения в рацион специальных питательных веществ (оксидантов, глины и т.д.) которые способствуют профилактике болезней почек, нарушений работы пищеварительной системы, а так же замедляют процессы старения.
4. Кормление также означает лечение. Определенные питательные вещества, добавляемые к рациону, способствуют процессу лечения или выздоровления, помогая животному вылечиться от некоторых заболеваний.
Итак:
Свидетельством действительного уважения к животному является соблюдение правила№1.
Оно гласит: одомашнив кошек и собак, человек обязан кормить животных в соответствии с их истинными потребностями, а, не исходя из своих антропоморфных соображений.
Вот так считает французский ученый.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
Добрый день!
У меня вот вопрос: у кого-нибудь чихуашка по своему, так сказать, желанию перешла с натуралки на сушку?
Были мы тут в гостях, попробовала Оливка у хозяйской пёси сухой собачий корм (до этого ей только иногда перепадало от кошек, если случайно с подоконника упадёт) и решила, что 2,5 года она зазря потеряла питаясь мясом, овощами и кашами((((( Три дня категорически отказывалась от натуралки, вытаскивала из своих запасников печеньки собачьи. Вчера вечером я сломалась - поставила перед ней Ориджен - восторгу предела не было!!! Что делать???(((((
У меня вот вопрос: у кого-нибудь чихуашка по своему, так сказать, желанию перешла с натуралки на сушку?
Были мы тут в гостях, попробовала Оливка у хозяйской пёси сухой собачий корм (до этого ей только иногда перепадало от кошек, если случайно с подоконника упадёт) и решила, что 2,5 года она зазря потеряла питаясь мясом, овощами и кашами((((( Три дня категорически отказывалась от натуралки, вытаскивала из своих запасников печеньки собачьи. Вчера вечером я сломалась - поставила перед ней Ориджен - восторгу предела не было!!! Что делать???(((((
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Оливка - { ALBUM }
- Has thanked: 467 times
- Have thanks: 301 times
Оливка
Заключить пари))). В течение какого периода Оливка поймет, что "была не права". Думаю, максимум пара месяцев и песа снова запросит натуралку).
(признАюсь, меня тоже иногда ох как тянет в макдоналдс, раз в месяц примерно) )))))))
Заключить пари))). В течение какого периода Оливка поймет, что "была не права". Думаю, максимум пара месяцев и песа снова запросит натуралку).
(признАюсь, меня тоже иногда ох как тянет в макдоналдс, раз в месяц примерно) )))))))
the best or nothing
-

Акулина - { ALBUM }
- Has thanked: 2961 times
- Have thanks: 1870 times
Акулина escribió:(признАюсь, меня тоже иногда ох как тянет в макдоналдс, раз в месяц примерно) )))))
А мы с мужем на прошлой неделе съели по шаверме. Вот где ужос-то))))))
смотреть только со звуком!
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
kapkysha escribió:А мы с мужем на прошлой неделе съели по шаверме.
А мой муж иногда доширак просит...
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - { ALBUM }
- Has thanked: 2933 times
- Have thanks: 1572 times