Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Отказ от сухого корма

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Отказ от сухого корма

Сообщение ElenaT » 29 июн 2012, 06:41

Крона
Вет. врач сказал, что все молочные удалил.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
ElenaT

Фотоальбом
Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение nail » 29 июн 2012, 07:57

ElenaT
Значит испытывает Вас ребенок!)))))
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение lastochchka » 19 июл 2012, 18:15

Пыталась 2 дня приучить Лялю к сушке, и она не ест ничего! буду говорит голодная ходить но гадость эту в рот не возьму. Зато кошке счастье- я на работу а кош все начисто съедает. Короче песя моя голодала.Не вынесла моя душенька такого издевательства над собаней и дала ей каши с мясом. Победила она меня((( Как же приучить к сушке без голодовок?
lastochchka

Фотоальбом
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Sophie » 20 июл 2012, 18:34

Терпите))
Многие мои знакомые,бывалые чихоманы,проповедуют одну методику-"проголодается-поест".
Заливайте гранулы теплой водой,наша почему-то в размоченном виде ела с удовольствием,я даже иногда добавляла овощной бульон вместо воды,тоже,1-2 ложечки,чтобы корм не развалился,не получилась бурда.Постепенно,мы начали есть без размачивания.
Либо же,подмешивайте в корм консервы,по одной-две чайной ложечке,чтобы консервы обволокли гранулы корма,но чтобы собака не смогла налопаться одними консервами)

Я в этом деле не особый спец,но надеюсь,мои советы Вам помогут:)))
Sophie

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baby_chih » 23 авг 2012, 17:39

Попробуйте корм сменить.Если и другой не станет есть,значит собачка просто привереда))
baby_chih

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Лэйриэль » 26 сен 2012, 22:26

Sophie писал(а):Либо же,подмешивайте в корм консервы,по одной-две чайной ложечке,чтобы консервы обволокли гранулы корма,но чтобы собака не смогла налопаться одними консервами)

Я так делаю иногда. После отпуска, когда мы оставили нашу собаку с родителями, они её приучили к Четвероногому Гурману. Я была сначала против, но тут почитала что консервы хорошие и решила покупать. Просто одни консервы в приём пищи я конечно не даю, т.к. считаю что еда должна быть сбалансированной. Но подмешиваю чайную ложечку в сушку, причём руками так размешиваю, что соба выбрать только консервы не может :P Лопает с удовольствием, тьфу-тьфу! Так и чередуем - то консервы подмешаю, то сырок потру, то вареную куриную грудку добавлю, иногда овощи мелко пошинкую. Всё это в маленьких количествах и не всегда, больше для запаха)
Лэйриэль

Фотоальбом
Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Daria Che » 14 июл 2013, 22:10

Девочки, добрый вечер!
Вот и мы...(
Отказывается от корма, хоть ты тресни.
Напишу предысторию, хоть я и описывала до этого в других темках. Простите за повторение.
В общем, у заводчицы щеники лопали Арден Гранж ягненок-рис, потом мы забрали его, арден гранжа в Коломне не нашли, пришлось купить Хиллс (ну неопытные были), он его ел плохо..подкармливали также натуралкой - творожок, говядина с рисом, овощи вареные..потом я купила как-то Акану (там 2 вида с 25% содержанием белка), ему очень понравилась, ел хорошо оба вида. Дальше - лучше, хороший магазин с выбором кормов закрылся на ремонт, и Акану купить было больше негде. Аканы у нас оставалось немножко, и пришлось купить другой корм. Это плохо, конечно - скакать вот так..но что делать?? Тут мне попался как раз-таки Арден Гранж, тот самый, что он ел в детстве, и я купила...Постепенно стала смешивать корма, чтобы перевести. В итоге он выбирал остатки Аканы, а к Ардену не притрагивался и не притрагивается((
А я вообще хотела его перевести на сушку....
К слову, хендлер, к которой мы начали сейчас ходить на занятия, посоветовала для чихов Проплан..говорит, пришла к нему опытным путем.

И теперь - бросать Арден и покупать другое (Акану? Проплан пробовать?) или же он после натуралки стал капризничать теперь и не стоит потакать и приучать все же к корму?..

В общем, посоветуйте, пожааалуйста, как нам дальше быть?)

Благодарю всех заранее очень-очень!
Daria Che

Фотоальбом
Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение nail » 14 июл 2013, 22:28

Daria Che
Даша,привет! А в инете купить Акану - не? Я своих кормила Про-Планом,не айс! Да и в соседней темке была ссылка на сравнительную таблицу кормов,там тож не особо!

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Daria Che (14 июл 2013, 22:34)
nail

Сообщение Daria Che » 14 июл 2013, 22:39

nail,
салют)
да конечно можно Акану заказать или же в Москве купить все-таки...просто на тот момент она как раз кончилась, и я искала Арден, он вроде хороший, к тому же знаком щену, и он его кушал. Я и подумала, что это будет хорошее решение. А Маффин - вот те на...(
Да, и таблички я смотрела, сравнивала многие корма... Просто, конечно, когда вроде слушаешь тоже разных людей, и вроде не так с улицы, начинаешь задумываться - а может, правда? Проплан я не пробовала, это уже скорее очередная попытка прийти к лучшему) Пока не покупала, вот и думаю, как быть)
То есть в принципе, Акану он кушает хорошо, какушки нормальные, ходит в туалет регулярно...значит, возможно, это и есть его корм?)
И как тогда грамотнее завершить натуралку? оставить сначала одно кормление, а потом и вовсе убрать?
Daria Che

Фотоальбом
Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение nail » 14 июл 2013, 22:48

Daria Che
Если корм ест,не давай вообще натуралку! Я своих после Про-Плана перевела на Роял,сейчас опять начиталась и хочу попробовать Акану,заказала,во вторник должен прийти!Кормлю своих кормом и подкармливаю фрукты-овощи,немного в кач.лакомства сырок,бывает и натуралка ,но редко 1-2 раза в 2 нед,кашка с мяском(где-то вычитала,чтоб совсем желудок не отвык),но мы все взрослые и даже если на след.день после мяса бойкот от корма,я не обращаю внимания - к вечеру жрут ,как немые!
nail

Пред.След.

Вернуться в Питание