Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Чем Вы кормите свою собачку?

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Чем Вы кормите свою собачку?

Сухой корм
351
31%
Натуралка
282
25%
Сухой корм + натуралка
423
38%
Едой со своего стола
48
4%
Другое
19
2%

Votos totales : 1123

Re: Чем Вы кормите свою собачку?

Notapor Nadin-Tefi » 31 Oct 2012, 17:52

vik-viks escribió:
Nadin-Tefi escribió:Да, давая сухой корм, в особенности пока щенок растет витамины тоже можно и нужно давать. Во время роста у многих щенков есть показания к напримеру к дополнительным минеральным добавкам.

vik-viks escribió:Когда есть показания - это вопрос особый, тут и комментарии излишни, а вот переизбыток витаминов и минералов может весьма неблагоприятно повлиять на здоровье собаки. Например, переизбыток витамина С ведет к образованию оксалатов (соли и как следствие камни в мочевом пузыре, реже в почках у собак), а переизбыток минералов к образованию фосфатов (другой вид солей, ведущих к камнеобразованию). И это только один из примеров...

Для того чтобы не было переизбытка витамины даются курсами,и в определенной дозировке, а не постоянно. Тем более что некоторые витамины не накапливаются в организме и быстро выводятся.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Nadin-Tefi

{ ALBUM }
Has thanked: 5 times
Have thanks: 5 times

Notapor vik-viks » 31 Oct 2012, 18:14

Nadin-Tefi escribió:Для того чтобы не было переизбытка витамины даются курсами,и в определенной дозировке, а не постоянно.

Вот я и прошу вас поделиться опытом в расчете дозировки при условии, что соба получает еще витаминно-минеральный комплекс и в сухом корме. Интересно также, каким образом вы узнаете и распределяете периоды, когда витамины необходимы.
Ведь вы, надеюсь, не просто так добавляете витамины и можете аргументировать свое мнение?
Я, например, опасаюсь переизбытка тех же минералов по уже указанным причинам, а помимо этого потому, что нарушение солевого баланса организма собаки может длительное время никак не проявляться, болезни развиваются незаметно на протяжении многих лет и проявляются с возрастом.

Чтобы не тратить время на описание последствий гипервитаминоза приведу отрывок одной статей о нем:
" Витамины небезвредны; при перенасыщении организма, как и все биологически активные вещества, они могут оказать вредное воздействие. Отравления собак большим количеством витаминов получили названия гипервитаминозов. Гипервитаминоз может быть острым, когда владелец скормил собаке сразу большую порцию витаминов, и хроническим, когда собака в течение длительного времени получает повышенные дозы витаминов. Например, стремясь предупредить у щенят заболевание рахитом, владельцы обильно потчуют их витамином D. В результате превышения дозы витамина у животных наступают необратимые процессы в тканях и органах, увеличивается содержание кальция в крови, что ведет к отложению минеральных солей в тканях сердца, легких, почек, в стенке желудка.
Страдает также и нервная система животного. Щенки становятся вялыми, много лежат, не играют, плохо поедают корм. Часто наблюдается рвота, поносы, нередко поднимается температура, кожный покров становится сухим, возможно шелушение. У собак белого окраса кожа приобретает желто-серый цвет. При избытке витамина А в организме собаки возникает так называемый А-гипервитаминоз.
Опыты показали, что введение животным различных пород больших доз витамина А оказывает токсическое действие: у собак развивается исхудание, сухость роговицы глаз, потеря аппетита, на кожных покровах выступает сыпь, что нередко принимают за начало заболевания чумой, на слизистых оболочках появляются трещинки, шерстный покров становится менее густым. Гипервитаминоз вызывает в организме собаки С-витаминную недостаточность, которая выражается в покраснении десен около зубов и их воспалении.
При скармливании собакам любых пород больших доз витаминов группы В у животных наблюдаются различные аллергические реакции. В последнее время фармакологи не рекомендуют практическим ветеринарным специалистам вводить в одном шприце растворы витаминов В12, В1, B6. Как оказалось, содержащийся в молекуле цианкобламина ион кобальта способствует разрушению двух других витаминов."
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Notapor kapkysha » 01 Nov 2012, 23:14

А перепелиные яйца можно собакам кушать? Штота привезли мне много-много этих яичек, сын отказался их употреблять в пищу...думаю, может своим псам скормить?
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Notapor Ирина7777 » 02 Nov 2012, 05:34

Я хочу купить перепелиные яйца и попробовать давать. От куиных Ариша поносит, а так их любит... Да и меньше перепелиные яйца куриных.
Ирина7777

{ ALBUM }
Has thanked: 1102 times
Have thanks: 720 times

Notapor vik-viks » 02 Nov 2012, 06:11

Ань, мои только перепелиные и едят. На куриные у нас аллергия. Усваиваются отлично и улетают со свистом, стоит только дать :)
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks:
kapkysha (02 Nov 2012, 11:43)
vik-viks

{ ALBUM }

Notapor Еланка » 04 Nov 2012, 15:21

А сырые яйца не вредно? Там-же сальмонеллы могут обитать? Или в перепелиных нет?

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
Еланка

{ ALBUM }
Has thanked: 93 times
Have thanks: 89 times

Notapor kapkysha » 04 Nov 2012, 15:53

Еланка escribió:А сырые яйца не вредно?

Дык варёные же))) Что-то мои поковыряли, желток схрумкали, а белок размазали по полу..едоки хреновы) Я мучалась - чистила эту шелупонь, а мне бело-палево-чёрная неблагодарность...

For this message the author kapkysha has received thanks:
Еланка (04 Nov 2012, 16:02)
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Notapor Еланка » 04 Nov 2012, 16:02

Вот и моя так же делает)) Ну или только в виде омлета)

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....

For this message the author Еланка has received thanks:
kapkysha (04 Nov 2012, 16:05)
Еланка

{ ALBUM }
Has thanked: 93 times
Have thanks: 89 times

Notapor Таня-Татьяна » 04 Nov 2012, 17:14

А моя только яичницу-размазнюшку любит.
Таня-Татьяна

{ ALBUM }
Has thanked: 1175 times
Have thanks: 793 times

Notapor vik-viks » 04 Nov 2012, 21:00

Вот тут нашла статейку по поводу яиц, привожу отрывок:

Возникают некоторые разногласия по поводу того, кормить ли сырыми яйцами или вареными. Дэвид McCluggage, DVM, CVA из Чапарельского центра здоровья животных в Колорадо соглашается с тем, что яйца можно давать в вареном или сыром виде, но рекомендует ограниченное количество сырых яиц в собачьем питании. Основным риском при кормлении собак сырыми яйцами является дефицит биотина и сальмонелла. ASPCA, а также доктор Фостер и доктор Смит, утверждают, что яйца могут быть полезными для собак в приготовленном виде. Вареные яйца обеспечивают хороший источник белка для собак без дополнительных жиров, которые содержаться в жареных яйцах или яичнице. Эксперты предостерегают, что сырой яичный белок, содержит фермент авидин, который вмешивается в метаболизм жиров, глюкозы, аминокислот и энергии, и уменьшает поглощение витамина B, биотина. Дефицит биотина может привести к воспалению кожи, выпадению шерсти, и даже замедлению роста у молодых щенков.

Сальмонелла также представляет опасность при кормлении собак сырыми яйцами.

Я своим или добавляю куда-нибудь в пищу или нарезаю, иначе получаются 2 поросенка и яичный пейзаж вокруг места кормежки. Сырые не даю.
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks: 2
bekeka (04 Nov 2012, 21:04), Жожо Симона (04 Nov 2012, 21:22)
vik-viks

{ ALBUM }

AnteriorSiguiente

Volver a Питание