vik-viks я так и думала, просто почитав эту тему и глянув на голосование вверху (1 место занимает сухой корм+натуралка 38% людей форума), начинаешь путаться, тем более когда собачка живет с тобой всего 3 недели.
Для меня это очень удобно кормить только одним кормом, только все время меня то мама, то бабушка ("как это так собаке нельзя давать мясо"), то вот здесь некоторые сообщения сбивают и я начинаю задумываться правильно ли я кормлю.
Чем Вы кормите свою собачку?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Чем Вы кормите свою собачку?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Тинка
vik-viks писал(а):Тинка
А в чем целесообразность подкармливать мясом, если вы в качестве основного выбрали сухой корм? Просто побаловать? К сожалению, наше желание побаловать иногда весьма негативно отражается на здоровье собаки, это и аллергии, и нарушение пищеварения, etc. Ей не нужны гастрономические изыски, так устроен ее жкт.
Если кормите сушкой - витамины не нужны, они уже входят в состав корма в необходимых пропорциях, а гипервитаминоз тоже достаточно опасен.
Если давать в разное время сухой и мясо, то никах проблем. Есть одни сухари всю жизнь тоже не вариант. Считаю что, когда щенок растет вне зависимости от того чем кормить, витамины давать необходимо при этом конечно соблюдая дозировку.
-

Nadin-Tefi - Фотоальбом
Nadin-Tefi писал(а):Если давать в разное время сухой и мясо, то никах проблем.
Nadin-Tefi
Каждый исходит из собственного полученного опыта и теоретических познаний, почерпнутых в различных источниках. Организм каждой собаки в достаточной степени индивидуально воспринимает разные системы кормления. А сие означает, что там, где у вас проблем не случалось, у другого могут быть.
Nadin-Tefi писал(а):Есть одни сухари всю жизнь тоже не вариант.
Обоснуйте, пожалуйста, если вам не трудно, это утверждение.
Nadin-Tefi писал(а):Считаю что, когда щенок растет вне зависимости от того чем кормить, витамины давать необходимо при этом конечно соблюдая дозировку.
А эту фразу я, к сожалению, вообще не поняла... Надо ли понимать, вы утверждаете, что при наличии витаминного состава в сухом корме все равно необходимо давать собаке витамины? И что такое "когда щенок растет вне зависимости от того чем кормить"? Не озадачиваясь давать все подряд? Интересная позиция, не могли бы вы чуть подробнее разъяснить ее?

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
vik-viks писал(а):Nadin-Tefi писал(а):Если давать в разное время сухой и мясо, то никах проблем.
Nadin-Tefi
Каждый исходит из собственного полученного опыта и теоретических познаний, почерпнутых в различных источниках. Организм каждой собаки в достаточной степени индивидуально воспринимает разные системы кормления. А сие означает, что там, где у вас проблем не случалось, у другого могут быть.
Исключения и индивидуальные особенности всегда надо учитывать. Как правило организм хорошо реагирует на разную пищу, если это конечно здоровая пища.
В реальной жизни ни у кого не получается есть одно и тоже. Дажа лиса то зайца поймает, то мышку съест. Естественно не стоит одновременно кушать одновременно "молоко и квашенную капусту" хотя некоторые и от этого не страдают
-

Nadin-Tefi - Фотоальбом
Nadin-Tefi писал(а):Считаю что, когда щенок растет вне зависимости от того чем кормить, витамины давать необходимо при этом конечно соблюдая дозировку.
vik-viks писал(а): А эту фразу я, к сожалению, вообще не поняла... Надо ли понимать, вы утверждаете, что при наличии витаминного состава в сухом корме все равно необходимо давать собаке витамины? И что такое "когда щенок растет вне зависимости от того чем кормить"? Не озадачиваясь давать все подряд? Интересная позиция, не могли бы вы чуть подробнее разъяснить ее?
Да, давая сухой корм, в особенности пока щенок растет витамины тоже можно и нужно давать. Во время роста у многих щенков есть показания к напримеру к дополнительным минеральным добавкам.
Последний раз редактировалось Nadin-Tefi 31 окт 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-

Nadin-Tefi - Фотоальбом
Nadin-Tefi писал(а):есть показания к напримеру к дополнительным минеральным добавкам.
Может конечно если анализ крови показывает ,что необходимо добавлять витамины.....А вообще мы ,как то обсуждали - напичкаем дитенков витаминами-минералами,а потом зубы сами не выпадают!
-

nail - Сообщения: 4924
nail писал(а):Nadin-Tefi писал(а):есть показания к напримеру к дополнительным минеральным добавкам.
Может конечно если анализ крови показывает ,что необходимо добавлять витамины.....А вообще мы ,как то обсуждали - напичкаем дитенков витаминами-минералами,а потом зубы сами не выпадают!
Не стала бы утверждать что только это причина не выпадения зубов. У многих кто не кушает минералку эта проблема также присутствует.
-

Nadin-Tefi - Фотоальбом
Nadin-Tefi писал(а):Да, давая сухой корм, в особенности пока щенок растет витамины тоже можно и нужно давать. Во время роста у многих щенков есть показания к напримеру к дополнительным минеральным добавкам.
Когда есть показания - это вопрос особый, тут и комментарии излишни, а вот переизбыток витаминов и минералов может весьма неблагоприятно повлиять на здоровье собаки. Например, переизбыток витамина С ведет к образованию оксалатов (соли и как следствие камни в мочевом пузыре, реже в почках у собак), а переизбыток минералов к образованию фосфатов (другой вид солей, ведущих к камнеобразованию). И это только один из примеров...
Nadin-Tefi писал(а):Если давать в разное время сухой и мясо, то никах проблем. Есть одни сухари всю жизнь тоже не вариант. Считаю что, когда щенок растет вне зависимости от того чем кормить, витамины давать необходимо при этом конечно соблюдая дозировку.
И каким образом вы предлагаете при кормлении сухими кормами или смешанном рационе производить расчет необходимого собаке витаминно-минерального комплекса, т.е. обеспечивать соблюдение дозировки? Видимо у вас есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста вариантами расчетов.
Nadin-Tefi писал(а):В реальной жизни ни у кого не получается есть одно и тоже. Дажа лиса то зайца поймает, то мышку съест.
И заяц, и мышка - это натуральная пища животного происхождения)

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
вот это у вас тут беседы, у меня мозг кипит, сколько людей столько и мнений, не могу выбрать свое, а пока мы кушаем только один сухой корм, завтра пойдем к вет. врачу на прививку, послушаю, что он скажет нам. Отпишусь потом тут про питание, и спрошу и смешанное питание, и как витаминки рассчитывать, и все о чем вы здесь пишете.
- Тинка
Тинка
Любое мнение должно быть аргументированно, иначе какой в нем смысл? Поэтому не стесняйтесь задавать больше вопросов (тому же вету), чтобы составить собственное мнение, которое будет базироваться на понимании вопроса и на определенных знаниях.
Кстати, не все веты разбираются в особенностях породы, увы!
Любое мнение должно быть аргументированно, иначе какой в нем смысл? Поэтому не стесняйтесь задавать больше вопросов (тому же вету), чтобы составить собственное мнение, которое будет базироваться на понимании вопроса и на определенных знаниях.
Кстати, не все веты разбираются в особенностях породы, увы!

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом