Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Подумала я тут по поводу пресловутой сбалансированности сухих кормов и пришла к выводу, что это отличная рекламная фишка производителей. Мы народ в достаточной степени доверчивый, каждый хочет лучшего для своей собаки (подсознательно не забывая и о своих удобствах), соответственно испуг по поводу того, что самостоятельно корм так не сбалансировать - это суперпривязка к готовым кормам. Мне кажется, что большинство собаководов совершенно не беспокоится о том, что ежедневно сами потребляют еду, которую и в голову не придет тщательно балансировать по количеству белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Надо полагать до поры, пока нам не сделают вброс чего-то достаточно вкусного, офигенски полезного по составу и потрясающе рекламно-убедительного ... Мой опыт (подчеркну - только мой) показал, что на натуралке у моих соб и шерсть гуще и блестящей, и кожа лучше, и аппетит не пропадает (ТТТ).
Я чуть про рекламу пофлужу, но сил нет молчать...Увидела сегодня, точнее краем уха зацепила реклама лекарства по ТВ. Суть в том, что в желудке может присутствовать бактерия такая Хеликобактрум (примерно по-русски написала), так вот она может спровоцировать язву желудка и 12-перстной. Это правда и учёными доказано. Я с этим столкнулась, ходила к врачу, обследовалась и врач! строго по дозировке назначал мне лекарство (но не такое какое рекламируют) И я просто обалдеваю, когда слышу вдруг: спокойно можно поставить себе диагноз, купить лекарство и вылечиться! В шоке я до сих пор...
vik-viks писал(а):Подумала я тут по поводу пресловутой сбалансированности сухих кормов и пришла к выводу, что это отличная рекламная фишка производителей. Мы народ в достаточной степени доверчивый, каждый хочет лучшего для своей собаки (подсознательно не забывая и о своих удобствах), соответственно испуг по поводу того, что самостоятельно корм так не сбалансировать - это суперпривязка к готовым кормам. Мне кажется, что большинство собаководов совершенно не беспокоится о том, что ежедневно сами потребляют еду, которую и в голову не придет тщательно балансировать по количеству белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Надо полагать до поры, пока нам не сделают вброс чего-то достаточно вкусного, офигенски полезного по составу и потрясающе рекламно-убедительного ... Мой опыт (подчеркну - только мой) показал, что на натуралке у моих соб и шерсть гуще и блестящей, и кожа лучше, и аппетит не пропадает (ТТТ).
Окажите мне любезность, как владелице первой в жизни собы, подскажите по витаминам: что следует давать собику в 6,5 мес. Пятимесячным купила песика, у заводчицы кушал Pro plan, худоват был, у меня от любой сушки нос воротит, ест натуралку, поправился. Наверное, нужно какие-то витамины давать. Но инфы так много разной - заблудишься. Прошу, дайте разумный совет, как опытный человек
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
vik-viks писал(а):Подумала я тут по поводу пресловутой сбалансированности сухих кормов и пришла к выводу, что это отличная рекламная фишка производителей. Мы народ в достаточной степени доверчивый, каждый хочет лучшего для своей собаки (подсознательно не забывая и о своих удобствах), соответственно испуг по поводу того, что самостоятельно корм так не сбалансировать - это суперпривязка к готовым кормам. Мне кажется, что большинство собаководов совершенно не беспокоится о том, что ежедневно сами потребляют еду, которую и в голову не придет тщательно балансировать по количеству белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Надо полагать до поры, пока нам не сделают вброс чего-то достаточно вкусного, офигенски полезного по составу и потрясающе рекламно-убедительного ... Мой опыт (подчеркну - только мой) показал, что на натуралке у моих соб и шерсть гуще и блестящей, и кожа лучше, и аппетит не пропадает (ТТТ).
Совершенно согласна! Мы то сами питаемся не сбалансированно и ничего, живы! Хотя даже страшно представить если эта мысль придет в голову руководству компании Марс! Они и для людей сухой "сбалансированный" корм выпустят! И рекламную компанию под него подведут! Я на этот счет в их способностях даже не сомневаюсь!
Думаю, что все индивидуально. У нас например котофей кушает с удовольствием творог моего приготовления, кефир и т.д. вообщем сухой корм ест с неохотой или почти не ест, а вот девица наша наоборот творог, кефир с неохотой, а вот кормом любит похрустеть ... Ужин у нас мясной и за мясо душу продаст и тот и другой
Jeanna писал(а):Окажите мне любезность, как владелице первой в жизни собы, подскажите по витаминам: что следует давать собику в 6,5 мес. Пятимесячным купила песика, у заводчицы кушал Pro plan, худоват был, у меня от любой сушки нос воротит, ест натуралку, поправился. Наверное, нужно какие-то витамины давать. Но инфы так много разной - заблудишься. Прошу, дайте разумный совет, как опытный человек
Когда просьба так изложена, невозможно не ответить сразу же Я своим в щенячестве после перевода на натуралку давала витамины 8 в 1 (Pervinal Exel for Puppies), вполн е довольна. Собы их радостно хрупают. Сейчас мы ими тоже пользуемся, но другими. Если есть проблемы с шерстью или кожей, то хороший комплекс 8in1 Excel Nutri Coat Витамины для кожи и шерсти собак. Строго придерживайтесь дозировки. Избыток витаминов не менее вреден, чем авитаминоз. Летом витамины не даю, остальное время курсами - месяц пьем/месяц перерыв. Но во время перерыва капаю (3-4 к) в еду рыбий жир "Золотая рыбка" (т.к. главные витамины для собаки А и D).
vik-viks писал(а)::) Я своим в щенячестве после перевода на натуралку давала витамины 8 в 1 (Pervinal Exel for Puppies), вполн е довольна. Собы их радостно хрупают. Сейчас мы ими тоже пользуемся, но другими. Если есть проблемы с шерстью или кожей, то хороший комплекс 8in1 Excel Nutri Coat Витамины для кожи и шерсти собак. Строго придерживайтесь дозировки. Избыток витаминов не менее вреден, чем авитаминоз. Летом витамины не даю, остальное время курсами - месяц пьем/месяц перерыв. Но во время перерыва капаю (3-4 к) в еду рыбий жир "Золотая рыбка" (т.к. главные витамины для собаки А и D).
Большое Вам мерси
Девочки,пишут,что картофель нельзя им давать,а моя лапа так любит пюре,просит еще и еще.Чует когда я готовлю его и выпрашивает. Стул не меняется.Как вы считаете,не повредит ей?
Таня-Татьяна писал(а):Девочки,пишут,что картофель нельзя им давать,а моя лапа так любит пюре,просит еще и еще.Чует когда я готовлю его и выпрашивает. Стул не меняется.Как вы считаете,не повредит ей?
Картошка - овощ тяжелый в переваривании, наверное, поэтому не рекомендуют. Но все собы разные, у моей знакомой тойка лопает плов и ТТТ, никаких проблем никогда, собачке уж 7 лет. А мой рис ни в каком виде едой не считает, тоже картошку подавай...ну и даю, стараюсь не часто и понемногу. Изменений внешних нет со стороны пищеварения.
Таня-Татьяна писал(а):Девочки,пишут,что картофель нельзя им давать,а моя лапа так любит пюре,просит еще и еще.Чует когда я готовлю его и выпрашивает. Стул не меняется.Как вы считаете,не повредит ей?
Картошка - овощ тяжелый в переваривании, наверное, поэтому не рекомендуют. Но все собы разные, у моей знакомой тойка лопает плов и ТТТ, никаких проблем никогда, собачке уж 7 лет. А мой рис ни в каком виде едой не считает, тоже картошку подавай...ну и даю, стараюсь не часто и понемногу. Изменений внешних нет со стороны пищеварения.
Я видела в составе сухих кормов высокого класса картофель....