Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Чем Вы кормите свою собачку?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Чем Вы кормите свою собачку?

Сухой корм
351
31%
Натуралка
282
25%
Сухой корм + натуралка
423
38%
Едой со своего стола
48
4%
Другое
19
2%

Всего голосов : 1123

Re: Чем Вы кормите свою собачку?

Сообщение nail » 09 окт 2012, 17:18

Комбинированное кормление

Допустимо использование комбинированного (смешанного) кормления, т.е. чередования высококачественных натуральных и концентрированных (сухих) кормов. Например, в утреннее кормление можно использовать мясо, рыбу или творог с добавлением небольшого количества каши и овощей, в вечернее кормление – сухой корм. Такой вид кормления возможен только в том случае, если он не ведет к нарушению пищеварения у собаки. Для этого необходим строгий контроль за стулом и усвояемостью смешанного корма. Не рекомендуется в одно кормление смешивать натуральные и сухие корма - это может привести к нарушению водного баланса в организме животного.
Объем пищи, потребляемый собакой, должен быть небольшим, но это должна быть пища с высокой степенью питательности и усвояемости. Чем больше объем пищи, тем хуже она переваривается и стул становится более жидким.
Независимо от того, кормите вы собаку натуральными или сухими кормами, она должна получать пищу в строго установленные часы. В возрасте до двух месяцев щенка кормят 6 раз в день, с двух до четырех месяцев – 5 раз в день, с четырех до шести месяцев – 4 раза в день, с шести до двенадцати месяцев – 3 раза в день. С годовалого возраста собака переводится на двухразовое кормление – утром и вечером, после прогулки. В теплое время года и при отсутствии нагрузок возможно одноразовое кормление.
Рекомендуемый суточный объем пищи распределяется в равных количествах по числу кормежек. Рекомендации эти индивидуальны. Но, все-таки ориентироваться следует на кондицию собаки. Основной принцип прост: худеет собака, следует увеличить объем пищи, толстеет – уменьшить. Нормальной кондицией, как щенка, так и взрослой собаки считается такая, при которой в области ребер имеется небольшая жировая прослойка, скрывающая ребра, но позволяющая легко их прощупать. Балласт жира в любом возрасте очень вреден. Для щенка он создает излишнюю нагрузку на еще слабые кости и хрящи, способствует неправильному формированию экстерьера и деформации скелета. У взрослых собак при излишней кондиции тормозятся все физиологические процессы в организме, в том числе и воспроизводительные функции. Не в меру раскормленные кобели зачастую теряют интерес к сукам и становятся неспособными произвести полноценную вязку. Суки часто остаются пустыми, а если и происходит зачатие, то нередки случаи тяжелых родов. Безусловно, недокорм имеет еще более пагубные последствия. В этом случае у собаки видны все ребра, а шерсть имеет тусклый, нездоровый вид.
При правильных условиях содержания и полноценном сбалансированном питании, как готовыми, так и натуральными кормами, все необходимые витамины и микроэлементы поступают в организм собаки с кормом и усваиваются естественным путем. Поэтому, чаще всего, никаких специальных добавок не требуется. Они могут быть рекомендованы только при возникновении каких-либо отклонений от нормы – изменении условий содержания (например, при недостатке солнечного света, при резкой смене климата), различных заболеваниях собаки, щенности и выкармливании щенков. Для щенков немецкой овчарки категорически противопоказаны минеральные добавки с повышенным содержанием кальция, так как избыток кальция в организме приводит к необратимым нарушениям в формировании костной и хрящевой ткани.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
Bonusyaka (09 окт 2012, 17:24), Jeanna (09 окт 2012, 17:21)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Bonusyaka » 09 окт 2012, 17:23

Про избыток витаминов есть такая статья:

ГИПЕРВИТАМИНОЗЫ

Любой владелец собаки должен четко усвоить: стремясь дать побольше витаминов своим питомцам, мы наносим их здоровью серьезный, подчас непоправимый вред, поскольку гипервитаминоз так же опасен, как и гиповитаминоз. Облысение, неправильный рост костей, диарея, перхоть, дисплазия и другие патологии у собак могут быть вызваны избытком витаминов А, К, неправильным соотношением кальция и фосфора, развитие мочекаменной болезни связано с нарушением обмена магния и витамина D, который в свою очередь связан с фосфорно-кальциевым балансом. Переизбыток некоторых витаминов, способствующий развитию гипервитаминоза, в некоторых случаях может вызвать отравление.

Для жирорастворимых витаминов свойственен кумулятивный эффект – способность накапливаться организмом. Например, при чрезмерном поступлении в организм витамина А (ретинола), относящегося к жирорастворимым витаминам, наблюдается зуд, тошнота и слабость, зуд, выпадение волос. В тяжелых случаях может увеличиться печень.

Ни в коем случае нельзя допускать переизбытка витамина D. Его излишек может вызвать утомляемость, общую слабость, расстройство желудка, сильную жажду и депрессию. Если в организм продолжительное время будет поступать слишком много витамина D, то в крови нарушится фосфорно-кальциевый баланс, что может привести к гиперкальциемии, отложению кальция в почках (кальциноз почек) и на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, при гипервитаминозе D развивается гиперфосфатемия, анорексия (отсутствие аппетита), полидипсия (сильная жажда), полиурия, минерализация мягких тканей и хромота. Особенно тяжелые случаи встречаются, если собака сверх меры получает легкорастворимые соли кальция, содержащиеся в некоторых добавках.

При передозировке витамина В1 наблюдают тремор конечностей, отеки, беспокойство, тахикардию, учащение аллергических реакций.

Слишком большие дозы витамина В3 (никотиновой кислоты) могут вызвать печеночные расстройства или привести к непереносимости глюкозы.

При избытке витамина С у собаки развивается понос.

Лечение (совет М.В.Горбачева: по возможности, исключить поступление витаминов; несколько раз в день давать собаке по 1 десертной ложке следующего раствора (1 капля гамавита на 100 мл питьевой воды, встряхнуть не менее 10 раз в плотно закрытой стеклянной банке) – можно вливать в миску для воды или добавлять к корму. Это ускоряет вывод из организма избыточных витаминов и восстанавливает витаминно-минеральный баланс. Через 1–3 недели следует плавно перейти к оптимальным нормам потребления витаминов и минеральных веществ.

Запомните: гипервитаминозы у собак встречаются гораздо чаще, чем гиповитаминозы. Включение витаминных добавок в качественные коммерческие корма делает необоснованным дополнительное назначение собаке витаминов, так как может привести к проявлению токсических эффектов и гипервитаминозам из-за трудности правильного дозирования.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
Jeanna (09 окт 2012, 17:26), nail (09 окт 2012, 17:24)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Bonusyaka » 09 окт 2012, 17:33

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация ещё полезная статья:

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

Несмотря на то, что большинство ветеринаров и заводчиков рекомендуют кормить животных готовыми кормами супер-премиум класса, некоторые владельцы по-прежнему предпочитают давать питомцам натуральные продукты. Они уверены, что могут сделать пищу сбалансированной. При этом, как показывает практика, рассчитать нужное количество витаминов и минералов в домашних условиях невозможно. Поэтому собака их или недополучает, или получает в избытке, но и то, и другое опасно для здоровья.

НА ЗАМЕТКУ

Витамин D играет главную роль во время роста собаки. Его недостаток в сочетании с недостатком кальция, фосфора приводит к возникновению рахита. Если во время не начать лечение, собака может стать инвалидом. Обратите внимание, для рахита характерны: общая задержка роста, искривление костей конечностей, утолщение суставов, плоская, мелкая и впалая грудная клетка, а также искривление позвоночника - обусловленное слабостью сухожилий и мышц. Кроме того, при рахите у животных из-за слабости мышц брюшного пресса наблюдается вздутие живота, а также запоздалая смена зубов и их аномальный рост. Напомню, что для профилактики рахита в рацион желательно добавлять специальный комплекс «Кальциди» фирмы «8 в 1».

ЭТО ВАЖНО

Суточная потребность щенка в кальции составляет 500 мг на 1 кг веса щенка, а в витамине D - 20 единиц на один кг веса. При этом не многие знают, что в отличие от человека, собака не может самостоятельно вырабатывать витамин D под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому его и рекомендуется добавлять в пищу отдельно. Но здесь повторю, очень важно не переусердствовать, потому что переизбыток витамина D даже опаснее, чем его недостаток: рискованной является доза, превышающая 100 единиц на один кг веса собаки.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

По словам специалистов, переизбыток витамина D в сочетании с недостатком кальция провоцирует серьезную деминерализацию костей и, как следствие - искривление конечностей, хромоту и переломы. А вот переизбыток витамина D уже в сочетании с избытком кальция приводит к избыточной минерализации костей, в результате чего у собаки пропадает аппетит, повышается температура, появляются боли в суставах, развиваются симметричная деформация суставов, "распущенные" лапы и вновь появляется хромота. В более тяжелых случаях рентгенологические исследования выявляют отложение кальция не только в крупных сосудах, но и в клапанах сердца, бронхах, голосовых связках и почках.

НЕ ЗАБУДЬТЕ

Что кается других витаминов, то напомню, что витамин А необходим, прежде всего, щенкам и молодым собакам. Он поддерживает в норме зрение, регулирует функцию слезных и слюнных желез, работу почек и повышает устойчивость к инфекциям. Его основные источники - это печень, яичный желток, молоко, морковь, кукуруза и зелень. Не менее важен для собаки и витамин Е. Он необходим для поддержания функции размножения и повышения плодовитости. Наиболее богаты им зародыши пшеницы. Из витаминов группы В животным в первую очередь необходимы витамины В1, В2, В6 и В12. Витамин В1, предохраняющий от неврозов, содержится в пивных дрожжах. Витамин В2, содержащийся в основном в молочной сыворотке и печени, благоприятно воздействует на состояние кожи, слизистых оболочек и мускулатуры. А вот витамин В12 специально рекомендуют собакам, страдающим анемией. Повторю, большой выбор витаминно-минеральных комплексов выпускает компания «8 в 1». В ее ассортименте есть витамины для щенков, взрослых и престарелых животных, для беременных и кормящих собак, есть для кожи и шерсти, а также для глаз. Имейте в виду, в этой серии есть и препараты «Бреверс» с необходимым содержанием витаминов группы В.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Nadin-Tefi » 09 окт 2012, 17:50

Bonusyaka писал(а): Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация ещё полезная статья:

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

Несмотря на то, что большинство ветеринаров и заводчиков рекомендуют кормить животных готовыми кормами супер-премиум класса, некоторые владельцы по-прежнему предпочитают давать питомцам натуральные продукты. Они уверены, что могут сделать пищу сбалансированной. При этом, как показывает практика, рассчитать нужное количество витаминов и минералов в домашних условиях невозможно. Поэтому собака их или недополучает, или получает в избытке, но и то, и другое опасно для здоровья.

У каждого производителя кормов свой баланс витаминов и минералов, где гарантия того что именно этот баланс подобран правильно? При этом для каждого животного нужен свой баланс, т.к. все индивидуально..
Признаки отрицательного влияния корма на здоровье животного могут не проявляться годами. При этом кормами начали кормить относительно недавно, здоровье у животных лучше не стало, только и слышно про новые и новые генетические заболевания у породистых животных.
Nadin-Tefi

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ирина7777 » 10 окт 2012, 06:45

Мне тоже ветеринар сказал что либо сушкой либо натуралкой кормить и чтобы я сушку вобще убрала (сушка у меня стояла просто, соба ее ест очень редко). Еще сказал чтобы не давала гречку и сыр (на них аллергия может быть).
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение Ирина7777 » 10 окт 2012, 06:48

Когда слышу о том, что в натуральном рационе не возможно сбалансировать витамины и микроэлементы у меня сразу возникает вопрос, а как мы люди живем на натуральной пище? Наверное нужно тоже готовые корма начать производить где все включено? :-) Педи грипалу эта мысль точно понравится! Думаю что и рекламную компанию под этот постулат они легко подведут! (рекламную компанию на самом деле можно подвести под что угодно)! :-)

За это сообщение автора Ирина7777 поблагодарил:
Nadin-Tefi (10 окт 2012, 12:34)
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение Jeanna » 10 окт 2012, 06:57

Вот я щас фигню скажу, наверное)))) Столько знакомых есть, у которых собаки хороших кровей питались "со стола" практически, и не болели, и дожили до преклонных лет. И многих знаю, у кого едят недешевую сбалансированную сушку - и проблем полно....Чесслово, ну не верится, что владельцы одной единственной собы так прям и не дают своей еды питомцу. А как чихи умеют просить!!! Я даю, не считаю, что это правильно, но даю частенько, каюсь...

За это сообщение автора Jeanna поблагодарил:
Ирина7777 (10 окт 2012, 07:12)
Jeanna

Фотоальбом
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение nail » 10 окт 2012, 10:08

Jeanna
Так,вот все ,наверное,дают! И я даю,а потом каюсь,что больше не буду!))))))Вот ,увидала наши фотки Жорика заводчица и отругала меня за наш пикник!Я и сама понимаю,что ничего хорошего от косточек,но просят же!И еще : лежат втроем и смотрят просящим взглядом ,ушки стоят пока не смотришь ,повернулся - прижаты,опять отвернулся - стоят!)))))и так по 100 раз,как крылья бабочки ушки!))))Готова расцеловать!)))))

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Nadin-Tefi (10 окт 2012, 12:36)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Nadin-Tefi » 10 окт 2012, 12:31

Ирина7777 писал(а):Мне тоже ветеринар сказал что либо сушкой либо натуралкой кормить и чтобы я сушку вобще убрала (сушка у меня стояла просто, соба ее ест очень редко). Еще сказал чтобы не давала гречку и сыр (на них аллергия может быть).

Про гречку и сыр впервые слышу, что это аллергены :crazy: По такому принципу все что угодно может вызвать аллергию 8-)
Nadin-Tefi

Фотоальбом

Сообщение Nadin-Tefi » 10 окт 2012, 12:36

nail писал(а):Jeanna
Так,вот все ,наверное,дают! И я даю,а потом каюсь,что больше не буду!))))))Вот ,увидала наши фотки Жорика заводчица и отругала меня за наш пикник!Я и сама понимаю,что ничего хорошего от косточек,но просят же!И еще : лежат втроем и смотрят просящим взглядом ,ушки стоят пока не смотришь ,повернулся - прижаты,опять отвернулся - стоят!)))))и так по 100 раз,как крылья бабочки ушки!))))Готова расцеловать!)))))

Тоже угощаю, сыром, яичком, курочкой. Только естественно не даю все остальное жареное, сладкое и т.п. чем мы люди любим злоупотребить )))))
Nadin-Tefi

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Питание