Чем Вы кормите свою собачку?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Чем Вы кормите свою собачку?
Угостила своих крекером, разбежались с добычей по углам, схрумкали и попросили еще. Можно ли собакам давать крекер и как часто?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Муся
- Фотоальбом
Муся писал(а): Можно ли собакам давать крекер и как часто?
Не желательно! Со всякими вкусовыми добавками, с жиром кондитерским и прочими человеческими добавками нельзя собаке. А будете давать - естественно будут просить.
Лучше сами приготовьте им вкусняшек. Тема у нас на форуме есть про это.
- kapkysha
Няка писал(а):Девочки кто нибудь кормил кормом Acana? я кормлю роял канин но она у меня не очень то его и кушает, больше просит нашу еду, мне в зоомагазине посоветвали корм акана, говорят очень хороший, но пока не покупаю читаю отзывы!!!!
Я своей купила Акану для маленьких собак. Она вообще вообще его не ест! Я то хотела, чтобы корм стоял (больше для нашего спокойствия), но часто бывает, что собака явно не наелась, но этот корм она даже не рассматривает! Поэтому не покупайте как я 2,7 кг, купите маленький пакет. Хотя я читала рейтинг кормов, там из 6 звезд Окана набрала 5. результат не плохой, только моя собака с ним явно не согласна!
- Ирина7777
- Фотоальбом
Крона писал(а):Рыжий позитиФФ писал(а):Жира в пище должно быть минимум 10%, а для активной собаки 25−40%. Собака потребляет жир для получения энергии, чтобы обеспечить работу мышц, столь необходимую спортивной собаке.
Давайте не впадать в крайности и не уравнивать домашне-диванных со спортивно-служебно-охотничьими, живущими на улице собаками. Если наши собаки шарятся по квартире, час-полтора гуляют на улице, это ни как не поднимает их потребности в жирах до максимальных чисел. Когда собаки живут в вольере при минус 20; по много часов таскают гружёную упряжку; весь световой день бегают за стадом, помогая пастуху; по полдня гоняют зайцев по лесам и полям, принюхиваясь к следу и радостно голося при этом - вот это нагрузка, вот это затраты организма, для компенсации которых нужна энергия, быстро получаемая из жиров! А если наших дармоедов посадить на такой рацион - жир будет откладываться, перегружая сердце, печень, суставы и укорачивая жизнь.
А для работы мышц необходимы белок и кальций, одним жирком не обойтись.
Совершенно согласна! И кроме того, еще существует аспект "промышленное использование служебной собаки", т.е. как кормить используемую служебную собаку при этом не неся слишком больших затрат на ее содержание! Все эти рекомендации разрабатывались с учетом использования собак по всей стране еще при социализме! Понятно, что при "экономике которая должна быть экономной" (старшие меня поймут) кормить собак одной мясной пищей было бы накладно! Вот и выродились рекомендации по кормлению собак кашами, жирами и т.д. и т.п.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Муся писал(а):А вы ему их предлагали? Может просит?
предлагала, отбегает и лает, видимо на сильный запах!!!
Ирина7777 писал(а):Няка писал(а):Девочки кто нибудь кормил кормом Acana? я кормлю роял канин но она у меня не очень то его и кушает, больше просит нашу еду, мне в зоомагазине посоветвали корм акана, говорят очень хороший, но пока не покупаю читаю отзывы!!!!
Пару месяцев перешли с РК чихуа 30 на Акану для мелких пород. Причина, стал выкабениваться. Решила, что будет новый корм и аппетит будет. Первые дни ел без особого энтузиазма, ну а потом с руки и на уговорах. Теперь я сделала вывод, что это наш пацан взрослел, гормоны играли.... Сейчас ттт 2-й день ставлю миску в Аканой и без уговоров все съедается. Мы в шоке!!! Сегодня думаю будут швы снимать и надеюсь избежит нас учесть борьбы с лишим весом!!!
-

ElenaT - Фотоальбом
Няка
мы с натуралки на Акану перешли, вторая неделя пошла - полет нормальный. И есть с радостью, и побочных эффектов не наблюдается.
мы с натуралки на Акану перешли, вторая неделя пошла - полет нормальный. И есть с радостью, и побочных эффектов не наблюдается.
- Irina_Izabella
- Фотоальбом
Вот как мы сильно просим кушать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Муся
- Фотоальбом
Муся
Ой,какая маленькая!))))
Ой,какая маленькая!))))
-

nail - Сообщения: 4924
nail
Маленькая в смысле щенок или для своего возраста маленькая?
Маленькая в смысле щенок или для своего возраста маленькая?
- Муся
- Фотоальбом
Муся
Не переживайте
Лена имелаъ ввиду" Ой,какая маленькая,Ути-пути,сюси-пуси,лапочка-малявочка" 
Не переживайте
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409