Mona Liza,прочитав ваше сообщение про роял-задумалась...Мы тоже линяем,но я думала у нас смена шёрстки на взрослую идёт...прям и не знаю теперь...может стоит попробовать другой???
Блин,ох уж эта еда)))))
Сухой корм: добро или зло?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
- SenioritaLarina
Re: Сухой корм: добро или зло?
РС, как и любой другой корм, кому-то подходит, кому-то нет. Про Арден Гранж слышала, что хороший. Но нам на РС очень хорошо:) Все зависит от собаки...
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
vladalunn,да нам тоже вроде хорошо)не замечала ничего плохого)
только перхоти чуток и линяем...я думала это из за смены шёрстки и из за того,что последний раз помыла не тем шампунем...а вот теперь мысли дурные лезут в голову(
только перхоти чуток и линяем...я думала это из за смены шёрстки и из за того,что последний раз помыла не тем шампунем...а вот теперь мысли дурные лезут в голову(
- SenioritaLarina
если глаза не текут, стул нормальный, собачки веселые и не худые, шерсть блестит - то все ок. У нас сейчас тоже линяют, но не сильно. впрочем, АГ, кажется, хороший корм, судя по отзывам заводчиков.
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
SenioritaLarina писал(а):Mona Liza,прочитав ваше сообщение про роял-задумалась...Мы тоже линяем,но я думала у нас смена шёрстки на взрослую идёт...прям и не знаю теперь...может стоит попробовать другой???
Блин,ох уж эта еда)))))
Я тоже думала, что Монька линяет)) Но когда это не проходило, начало настараживать!)) Хотя и Роял кому-то подходит, как выяснилось))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Mona Liza - Фотоальбом
Недавно натолкнулась на такую статью на одном из форумов...моему любимчику четыре месяца, кормлю, по рекомендации заводчицы Гуаби Натурал для щенков мелких пород, прочитала и задумалась....опытные сенсеи по чишкам, что скажете?
-

Лаки Лучиано - Сообщения: 6
Heinz - 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. Оборот в США - $1.2 миллиарда
Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов.
Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда.
Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда.
Не кормим ничем из вышеперечисленного:) Часть там точно эконом-корма, про которые мы вообще не говорим в этой теме.
"Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом." - это все прекрасно, но никогда у нас не можешь быть уверен в качестве мяса и курицы также - если у тебя нет своей скотины и ты сам не посредственно не присутствуешь при выращивании коров и птицы и можно быь уверенным, что коровам не кололи гормоны, антибиотики и т.д. Так что риск есть и там (сухие), и тут (натуралка).
Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов.
Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда.
Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда.
Не кормим ничем из вышеперечисленного:) Часть там точно эконом-корма, про которые мы вообще не говорим в этой теме.
"Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом." - это все прекрасно, но никогда у нас не можешь быть уверен в качестве мяса и курицы также - если у тебя нет своей скотины и ты сам не посредственно не присутствуешь при выращивании коров и птицы и можно быь уверенным, что коровам не кололи гормоны, антибиотики и т.д. Так что риск есть и там (сухие), и тут (натуралка).
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Я вот начинаю думать о смене корма либо на другой сухой (у нас Биомилл), либо на натуралку - собак воняет весь: шерсть, пасть, хотя зубы чистим регулярно, камень снимаю. Куда нам двигаться?..
- akhh
- Фотоальбом
vladalunn писал(а):если у тебя нет своей скотины и ты сам не посредственно не присутствуешь при выращивании коров и птицы
Это да...но когда мясо покупаешь его можно потрогать, понюхать и в конце концов
спросить у продавца сертификат соответствия, а вот в корме как энто самое мясо разглядеть? Сомневаюсь, что туда кладут филе курочки, которая гуляла по альпийским
лугам, кушала травку, переболела небольшой простудой и слушала Баха)
Лично я не покупаю мясо в некоторых местах, например в нашем гипермаркете,
сволочи торгуют откровенным дерьмом...еще не беру курицу фирмы "Приосколье" ...
нашла небольшую торговую точку и на 90% уверена, что мясо там продавцы ничем не накачивают....когда варишь оно не смердит , а ароматно пахнет.
Так что нормальное мясо надо искать, как впрочем и другие продукты, да и вообще
все в нашей стране.
- kapkysha
akhh
Честно говоря, от Биомилла я совсем не в восторге...Мне кажется, уж лучше Эукануба. Нам нра РС, одна наша заводчица кормит им и Арден Гранжем, вторая Оридженом с рыбой...У нас из пасти попахивает только у щенков во время смены зубов, а так у всех зубы белые...когда была натуралка, минус был в том, что страшный зубной камень у старшей чихи (7 лет). А зубы чистить дает только под наркозом легким типа ветранквил (в молодости не очень удачно вет удалил зуб, и она запомнила) Сейчас она гораздо лучше выглядит, и перхоти почти нет. В принципе я не против натуралки, если точно на 100% уверен в происхождении мяса, но у нас полпитомника от натуралки разнесло как на дрожжах при мини порциях + текли глаза + стул мягкий + чесотка (но это у нас, у вас можеть быть этого и не будет вовсе), при том что даже кашу заменяли овощами...ну а чистым мясом кормить по любому вредно. Да и в природе чисто мясо филейное дикие живности не едят - в том числе и в сушке должны присутствовать и другие части тела птицы и говядины:) так что присутствие именно филе в сушке и натуралке - это совсем не показатель будущего здоровья собаки
Честно говоря, от Биомилла я совсем не в восторге...Мне кажется, уж лучше Эукануба. Нам нра РС, одна наша заводчица кормит им и Арден Гранжем, вторая Оридженом с рыбой...У нас из пасти попахивает только у щенков во время смены зубов, а так у всех зубы белые...когда была натуралка, минус был в том, что страшный зубной камень у старшей чихи (7 лет). А зубы чистить дает только под наркозом легким типа ветранквил (в молодости не очень удачно вет удалил зуб, и она запомнила) Сейчас она гораздо лучше выглядит, и перхоти почти нет. В принципе я не против натуралки, если точно на 100% уверен в происхождении мяса, но у нас полпитомника от натуралки разнесло как на дрожжах при мини порциях + текли глаза + стул мягкий + чесотка (но это у нас, у вас можеть быть этого и не будет вовсе), при том что даже кашу заменяли овощами...ну а чистым мясом кормить по любому вредно. Да и в природе чисто мясо филейное дикие живности не едят - в том числе и в сушке должны присутствовать и другие части тела птицы и говядины:) так что присутствие именно филе в сушке и натуралке - это совсем не показатель будущего здоровья собаки
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом