Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Рыжий позитиФФ escribió:я в крайности не впадаю...
Я на вас и не наезжаю, а призываю читателей обдуманно относиться к полученной информации и соотносить рекомендации с реальными потребностями КАЖДОЙ собаки.
ну все таки там ведь правильно написано... ведь жиры есть во всем... в овощах и фруктах.. мясе, рыбе, крупах... и если все это посчитать то в день получится 20-30% жира... разве не так? я ведь не говорю что 30% жира это кусок сала))))) так что все с печенью будет нормально и ожирения не будет
"Именно из жиров организм собаки получает энергию, а также витамины A, E, D и K, которые отвечают за привлекательность внешнего вида животного. Жиры — источник жирных кислот, например линолевой. Жирные кислоты участвуют в формировании оболочек клеток и синтезе простагландинов. При дефиците линолевой кислоты нарушается репродуктивная функция собаки, образуется обильная перхоть, появляются язвы. Собаке с подобными симптомами необходимы пищевые добавки с растительным (подсолнечным) маслом."
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
ну это да) а вообще вот интересно... хотя щас не в тему... у меня еще живет хорь... мелкая девочка) нормальное для хорей это 20 часов сна и 4 бодрствования... но при этом у них должен быть огромный процент жиров в рационе... не менее 40% а жир под кожей и на внутренних органах не откладывается хоть и калорийность большая) сорри что не в тему...
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Элис escribió:arinaxxx объясните, пожалуйста, почему кормить сухарями издевательство. По мне так сухари хоть налёт зубной снимают, а вот консервы для меня вообще загадка- зачем они? Они могут хорошо пахнуть, но при современном развитии химии запах уж точно не проблема. Лучше мяса дать с овощами, гораздо дешевле и полезней. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Здравствуйте Элис! Я так считаю,потому что наши малыши всё таки не большие собаки,хотя и большим тоже я думаю не нравится грызть эти сухари.Да это удобно,насыпал и ни каких проблем,не портится не обветривается.По поводу налёта на зубах,у моих его нет,потому что я им даю всякие вкусняшки,они грызут их с большим удовольствием.А по поводу мяса что это дешевле и полезней,скажу так,что в консервах уже всё сбалансировано специально так чтобы собака не нуждалась в дополнительной прикормке.А вот давая мясо с овощами,нужно будет обязательно давать помимо этого или добавлять прямо в еду витамины и минералы. И по поводу химии,тоже могу сказать, что да, во многих консервах они есть,но это как правило те дешёвые марки как Педди гри, Чаппи и тд.В тех консервах которые я даю нет ни ГМО ни сои ни добавок Е.Я же тоже перепробовала очень много всяких консервов и даже которые были дороже чем те которыми я сейчас кормлю,но все они было видно что имеют искуственные добавки.Но когда мы купили эти, я даже удивилась,что они оказались такими качественными и по разумной цене.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. И я их мамочка Арина
arinaxxx escribió:согласна,что сухарями кормить наших малышей это издевательство,они же не овчарки которые съедают в день по 1,5-2 кг еды.
Глубокое заблуждение, у меня овчарки втроём съедают 1,3 кг сухого корма в день.
Я имела виду натурального корма,конечно сухого нужно гораздо меньше,потому что после него собака начинает пить воду он внутри желудка разбухает и наступает чувство сытости.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. И я их мамочка Арина
Филия escribió:Если Крону такой режим питания позабавил,
Элис escribió: Рекомендации меня позабавили очень.
Крона, простите, перепутала, эти слова принадлежали Элис. Вот это меня и удивило, что Вы так отреагировали. Еще раз извиняюсь за свою невнимательность.
Лилия и Уми Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Филия has received thanks:
Я совсем не понимаю, как можно кормить сушкой и натуралкой одновременно? Понятно, что можно дать овощи или фруктик какой-нибудь, но ведь если давать мясо, крупы...разве собака не отказывается от сушки совсем??? Мне, например, пришлось выбирать т.к. корм стоял целый день, не тронутый, а девочка моя голодала до вечера в ожидании получить кусочек вареного мяска и стала худеть т.к. отдельно я не готовила и этого было мало в ее рационе. И еще я слышала, что это вредно т.к. разный корм требует разного усваивания пищи и это вредно если чередовать.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author НатальяТ has received thanks:
нужно либо либо. Иначе будет не сбалансированное питание. В корме уже все расчитано а добавкой натуралки все собьете. Поэтому либо кормить сушкой где за вас уже все добавили либо натуралкой. Но это не только иясо а сбалансированный рацион где учтены бжуки, макро и микроэлементы
For this message the author Рыжий позитиФФ has received thanks: