Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Postby zymila » 10 Jun 2014, 17:48

makeva
мои подсушенное мясо тоже очень любят, даже иногда променяют на свежесваренное. зимой режу узкими полосками и на батарею, за ночь высыхает. Хрумкают как вкусняшки и испортится не успевает. все думала, как буду летом мясо сушить? а также режу тонкими ломтиками полосками, что-то свежаком съедают, что сразу не съели - подсыхает естественным путем, вечером схрумкают.
сырое мясо тоже не едят совсем.

For this message the author zymila has received thanks:
makeva (10 Jun 2014, 21:23)
zymila

{ ALBUM }
Has thanked: 52 times
Have thanks: 314 times

Postby Сушка » 18 Jun 2014, 14:37

Девочки, добрый день! Я хочу спросить про сливочное масло. Моя старшая девочка, ей 3,9, как чует, что делаем бутерброд с маслом - бежит со всех ног и выпрашивает. Со стола вообще не даю, собаки на натуралке, но тут отказать не могу - даю с горошинку кусочек. Подсолнечное масло или оливковое как-то никогда не давала :(. Сейчас завела еще одну мелочь, ей 5 месяцев, на волне соперничества и старшая стала активно есть, думаю, можно давать и то, чего раньше не нравилось :), съест. Но вот сливочное масло...вредно, наверное? Что специалисты подскажут? Девочка наша старшая уже беззубая, с десяток зубов вырвать пришлось, такая наследственность, к сожалению :(, может еще и подскажете, что еще из натуралки можно подавать, чтобы как-то сохранить оставшиеся. творог не ест, из молочки только молоко, его любит, проблем со стулом никаких. Сейчас с появлением мелкой попробую еще раз творог давать.
Сушка

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times

Postby Vilera80 » 18 Jun 2014, 14:59

Яб не стала кормить новую собаку так-же как вы кормите старшую.... Ведь налицо результат вашей кормежки!!!
Задумайтесь...не факт что вы кормите правильно.
(К слову: мы сейчас в Энгельсе Саратовской обл, тут нормально собаке или кошке налить самого супа и пр еды, что такое правильно кормить собаку тем более сушкой думаю мало кто знает и удивляется когда говорим чем кормить и что нельзя давать) а чихов тут вообще практ нет, часто спрашивают что за собачка у нас и проявляют интерес оч часто.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Vilera80

{ ALBUM }
Has thanked: 294 times
Have thanks: 495 times

Postby yamagutti » 19 Jun 2014, 08:17

Сушка wrote:Но вот сливочное масло...вредно, наверное?

капля масла пару раз в неделю не принесет вреда
Сушка wrote:как-то сохранить оставшиеся

для этого нужны регулярные обработки ротовой полости с целью не допустить размножения патогенной флоры и образования налета
yamagutti

Has thanked: 14 times
Have thanks: 483 times

Postby Сушка » 19 Jun 2014, 13:32

Vilera80 wrote:Яб не стала кормить новую собаку так-же как вы кормите старшую.... Ведь налицо результат вашей кормежки!!!

зря Вы так :). собака в отличном состоянии сейчас, а досталась в ужасном. сейчас никаких проблем со стулом, отличная шерсть, глаза не слезятся. а зубы уже такие достались в наследство. и собака вся была больная, чего только мы не лечили. и сейчас как раз правильное питание и позволило собаке как-то оклематься :) от прежних хозяев :).
пы сы: мою красавицу тоже Шанти зовут :)
Сушка

{ ALBUM }

Postby Сушка » 19 Jun 2014, 15:41

yamagutti wrote:для этого нужны регулярные обработки ротовой полости с целью не допустить размножения патогенной флоры и образования налета

да постоянно обрабатываем. думала, вдруг что умное мимо меня прошло :)
Сушка

{ ALBUM }

Postby Vilera80 » 19 Jun 2014, 20:49

Сушка
Чтож, извиняйте, не знала всей сути.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Vilera80

{ ALBUM }
Has thanked: 294 times
Have thanks: 495 times

Postby chih141 » 20 Jun 2014, 11:03

infinity_sofia wrote:
Vilera80 wrote:infinity_sofia не все щенки сдержаны в еде, вы я так поняла оставляете суточную норму, она может съесть ее всю - ей будет плохо, нашу рвало если дам чуть больше, буквально на 5-10гр(натуралка) ведь желудочек совсем маленький. Просила маму(благо живет через дорогу) мужа с работы приехать и покормить, если уезжала сама на весь день. Лучше чаще но поменьше, пока маленькая.
А вам на обед приезжать, совсем никак? :(
Я с предыдущей собакой, когда выбирала, на тот период жила одна, специально искала подрощенную когда и привычки сформированы- кормить можно 2раза, и с туалетом проблем меньше, 6мес брала, вообще проблем не было с ней.

не знаю, я кормлю ее сейчас до сыта, больше чем может не съест ) но если даже объестся как колобок проблем с рвотой и стулом не замечала. просто быстрее покакает.. да и натуралку она ту, что оставляю не съедает всю сразу, часов в 5 звоню маме она в это время возвращается и спрашиваю, что в миске осталось. в основном пусто там никогда не бывает, четверть или треть еды лежит. к моему приезду уже ничего нет. и я не суточную норму оставляю, потому что кормлю ее еще утром и вечером, скорей половину нормы.

Я вот тоже слышала и тоже сама пришла к такому выводу, что собака не съест больше нормы..., поэтому тоже стараюсь до сыта кормить, вроде и не поправляется))
chih141

Postby chih141 » 20 Jun 2014, 11:06

Сушка wrote:
yamagutti wrote:для этого нужны регулярные обработки ротовой полости с целью не допустить размножения патогенной флоры и образования налета

да постоянно обрабатываем. думала, вдруг что умное мимо меня прошло :)

А мы не обрабатываем ротовую полость, а как это нужно делать? Зубы чистим, кости специальные покупаем, а как еще нужно обрабатывать? Заранее спасибо!!!
chih141

Postby chih141 » 20 Jun 2014, 11:09

vik-viks wrote:
Vilera80 wrote:дети есть у вас? обычно мне говорят, ребенка вам пора..))
Многие-ж переносят на собак, не восполненный мат инстинкт и геперопеку.

Далеко не всегда так. Я мама 3-х детей, бабушка 2-х внуков, казалось бы материнский инстинкт должен уже быть удовлетворен под завязку... Ан нет, вожусь со своими мелкогавчатыми, как с детьми, получаю массу удовлетворения. И даже психозы по поводу опасностей и нездоровья, как у молодых мамочек.
Дети шутят, что у меня пожизненная потребность о ком-то заботиться, и кто знает, может и впрямь черта характера у чихолюбителей)))

Акулина wrote:Но теперь у меня другой психоз: клещи и глисты мерещатся ))).

Очень понимаю )))
А по поводу поели-не поели, я сделала вывод, что пока я переживала, что собы не доедают - они капризничали, даже с рук кормила. Потом успокоилась и уже пару лет чиши мои едят без проблем. Правда до этого я целую систему кормежки разработала, чтобы и нравилось, и полезно было.

Я сомневаюсь, правильно ли я делаю, но я тоже спокойна, бывает мой питомец отказывается от еды, особенно в жару, я не заставляю, ведь то наверное правильно? Ведь собака же знает норму?
chih141

PreviousNext

Return to Питание