Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Чем Вы кормите свою собачку?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Чем Вы кормите свою собачку?

Сухой корм
351
31%
Натуралка
282
25%
Сухой корм + натуралка
423
38%
Едой со своего стола
48
4%
Другое
19
2%

Всего голосов : 1123

Re: Чем Вы кормите свою собачку?

Сообщение Kosha » 24 май 2011, 00:43

Polly-K кормить натуралкой это совсем не то же самое что еда для людей. И ни в одной книге не написано, что чиху можно налить супчика и дать котлетку, ту же что сами едим. Естественно некоторые так и кормят, но зачем тогда спрашивать тут? Здесь большинство хотят правильно кормить своих любимцев, чтобы не было проблем потом с ожирением, болезнями и т.д. Для таких маленьких собак правильная диета особенно важна. А еще не нужно идти на поводу у собаки, что это она не есть, а это хочет. Мой пёс хочет вино и чипсы, это же не значит что я его так буду кормить. ))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Kosha поблагодарил:
kapkysha (24 май 2011, 00:47)
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение akhh » 24 май 2011, 10:05

В понятие натуральная еда входит приготовленный своими руками корм довольно стабильного состава белков, углеводов и тд + различные добавки (раньше собакам добавляли костную муку, не знаю, как сейчас, не кормлю натуралкой) и витамины. Дело в том, что, если ежедневно кормить с нашего, даже диетического стола, такой стабильности и состава добиться будет невозможно. Эпизодически, конечно, собачка может доесть за ребенком несоленую котлетку на пару, но это не должно быть системой. Соль, даже в малом кол-ве, собакам не рекомендуют. Тем более, нельзя сегодня кормить фрикадельками, а завтра сырниками (я утрирую, но, надеюсь, Вы меня поняли).
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Polly-K » 24 май 2011, 12:02

vik-viks писал(а):Polly-K
Решать чем кормить собаку, которая Вам досталась - Ваше право, безусловно.
Однако, если Вы уже решили, чем ее кормить, много прочитали про уход за чихами, т.д., зачем, собственно, Вы поднимаете этот вопрос? На форуме засветиться?
Не дадите ссылку, где написано, что чишку можно кормить со своего стола? Очень интересно...

Я не говорила, что вычитала типа кормить надо со своего стола, и вообще что за выражение? Как будто я объедки о своего стола даю. Я у Вас спросила, а чем еда, которую я готовлю для себя беременной, мужа с гастритом и дочки, которой нет и 2х лет не подойдет чиху пусть даже с его нежным пищеварением? Чем простите греча и белое мясо, которое Вы дадите своему чиху, будет отличаться от той, что я дала своему? Только тем, что Вы сварили ему в отдельной мисочке, а я готовил сразу на семью? А гречу, грудку куриную, рис, мясные фрикадельки (не жареные), творог им можно в принципе!
Polly-K

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kapkysha » 24 май 2011, 13:55

Polly-K писал(а):я готовлю для себя беременной, мужа с гастритом и дочки,

Зачем вы сравниваете собаку и человека? Собака - это хищник ...в природе хищник не ест ни гречу, ни рис с геркулесом, ни тем более жареное и пареное.....
Вы не ту литературу читали.... собаке нужно конешно мясо, но не только грудки, а и другая требуха, типа: печени, желудка...
поищу вам статью...
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение kapkysha » 24 май 2011, 14:03

Вот про натур кормление:
Спасибо Yukiyo за статью, мне лично она очень помогла!

За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
BelkaLena (14 июл 2011, 10:16)
kapkysha

Сообщение akhh » 24 май 2011, 15:51

Очень понравилась статья. Однако, в ней сухой корм приравнивается по вредности к злакам и сладостям. Автор считает, что мясные продукты не должны быть термически обработаны, может поэтому? Специалисты, заводчики, что Вы думаете?
akhh

Фотоальбом

Сообщение Polly-K » 24 май 2011, 16:52

Я понимаю, что одной грудкой собаку кормить не будешь, но у меня собака всего три дня!!!! да неужели я успела за столь короткое время дать ей и желудки, и печень и прочее?? тем более печень тоже надо в очень умеренном количестве насколько я знаю, насчет сырого мяса (ошпаренного) я побаиваюсь, сейчас в магазах такое продается, что готовое то не всегда хорошее...( жили бы в финке например, я бы не боялась!), а насчет круп вот уж не знаю, читала о том что, рис, геркулес и греча полезны и надо собаке давать, а также овощи и мясо! вот самые главные составляющие в питании маленькой собаки. А если собака и хищник, то врятли в природе животные сухой корм едят, так или иначе это не дикое животное, и кормить только сырыми продуктами тоже не вариант, все равно будешь и варить и парить. Я понимаю еще большие охотниьи собаки, да им надо сырое мясо есть, кости можно и прочее, но простите сравнивать чиха с хищниками дикими или хотя бы с обычными крупными собаками глупо.
Polly-K

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akhh » 24 май 2011, 17:10

Polly-K писал(а): Я понимаю еще большие охотниьи собаки, да им надо сырое мясо есть, кости можно и прочее, но простите сравнивать чиха с хищниками дикими или хотя бы с обычными крупными собаками глупо.

Вот уж где глупость! Мне даже интересно стало, чем это чихи так сильно в процессе эволюции стали отличаться от такс и фокстерьеров?
akhh

Фотоальбом

Сообщение kapkysha » 24 май 2011, 21:45

akhh писал(а):мясные продукты не должны быть термически обработаны,

Я не специалист, но тоже так считаю...при условии - мясо свежее отечественное.
Просто ошпариваю кипятком....

Вообще на меня произвела впечатление одна встреча: во дворе пожилая женщина и маленький пудель, разговорились...оказалось пудельку 16 !!! лет, он у нее полуслепой
и глухой, но вполне здоров...кушает мясо, каши и овощи с дачи...
kapkysha

Сообщение -Татьяна- » 08 июн 2011, 14:04

Здравствуйте! Три недели назад я стала счастливым обладателем 4-х месячной чихуашки Майи. Мне её подарила дочка. Вопросов куча. И самый главный чем кормить. Я бы с радостью давала натуральный корм, но мы все работаем и практически целый день она одна. Оставлять корм на целый день нельзя, испортится. Поэтому я оставляю в миске сухой корм Про план. Кто давно занимается чихуашками, подскажит можно ли так кормить: утром творог или кашку с мясом, на день оставляю в миске Про план, вечером кашу с мясом, еще даю вкусняшки, сухие косточки. Заранее благодарна, Татьяна.
-Татьяна-

Фотоальбом
Благодарил (а): 44 раз.
Блог: Просмотр блога (2)

Пред.След.

Вернуться в Питание