Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Сообщение infinity_sofia » 14 май 2014, 18:29

Vilera80 писал(а):Я никогда не варила кашу-малашу, всегда все отдельно, никаких бульонов. Овощи мелко терла и сырые + неск капель масла, кашу отдельно воду сливала, мясо отдельно(не вареное давала) И хранила в отд контейнерах.

это вы малыша так кормили или уже взрослую собаку? мне сказали, что малышке только проваренное мясо можно...и никак иначе...
моя мелкота сырые овощи есть отказывается:( хотя понятно, что там полезного больше..
infinity_sofia

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Акулина » 14 май 2014, 19:15

infinity_sofia
Вот наша тема!))) у вас все точно, как у нас. Мы так же разом отказались от РК и перешли на натуралку (если вы читали эту ветку, я там раз 100 все подробно рассказывала).
Да, лучше мясо с овощами готовить в пароварке, но и все вареное тоже нормально.
Пока мы росли, я варила мясо с овощами вместе, только овощи клала чуть позже.
Кашу (гречку или рис) всегда варила отдельно.
Оливковое масло добавляла раз в день в порцию с овощами.
Мяса в порции первое время, пока мы только-только перешли с корма, делала больше, чем овощей или каши: где-то 2/3 мяса + 1/3 каша или овощи.
Поначалу утро мы начинали с творога с кефиром и щепоткой отрубей (+ перепелиное вареное яйцо 2 раза в неделю). Потом это блюдо перенесли на дневное кормление (полдник). Утром: мясо с овощами, днем: творожное блюдо, вечер: мясо с кашей.
Консервы Беркли едим до сих пор, но только в условиях дороги (много ездим). Пока росли, было так, что давала Беркли в утреннее кормление.
Творог чаще всего у нас 2%, но был и 5, для нас это не принципиально.
Мясо старалась часто не менять, чаще всего была индейка, иногда кролик, рыба (треска). Говядину мы не едим вообще почему-то, иногда даю отварную постную свининку, как вкусняшка бывает отварное свиное ухо)). Не забываем о минеральных добавках к пище.
Я за вареную натуральную пищу или приготовленную на пару.
the best or nothing
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 4
Алуся (15 май 2014, 10:20), infinity_sofia (14 май 2014, 21:51), Novato (14 май 2014, 20:42), vik-viks (15 май 2014, 00:27)
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение infinity_sofia » 14 май 2014, 22:01

Акулина писал(а):infinity_sofia
Вот наша тема!))) у вас все точно, как у нас. Мы так же разом отказались от РК и перешли на натуралку (если вы читали эту ветку, я там раз 100 все подробно рассказывала).
Да, лучше мясо с овощами готовить в пароварке, но и все вареное тоже нормально.
Пока мы росли, я варила мясо с овощами вместе, только овощи клала чуть позже.
Кашу (гречку или рис) всегда варила отдельно.
Оливковое масло добавляла раз в день в порцию с овощами.
Мяса в порции первое время, пока мы только-только перешли с корма, делала больше, чем овощей или каши: где-то 2/3 мяса + 1/3 каша или овощи.
Поначалу утро мы начинали с творога с кефиром и щепоткой отрубей (+ перепелиное вареное яйцо 2 раза в неделю). Потом это блюдо перенесли на дневное кормление (полдник). Утром: мясо с овощами, днем: творожное блюдо, вечер: мясо с кашей.
Консервы Беркли едим до сих пор, но только в условиях дороги (много ездим). Пока росли, было так, что давала Беркли в утреннее кормление.
Творог чаще всего у нас 2%, но был и 5, для нас это не принципиально.
Мясо старалась часто не менять, чаще всего была индейка, иногда кролик, рыба (треска). Говядину мы не едим вообще почему-то, иногда даю отварную постную свининку, как вкусняшка бывает отварное свиное ухо)). Не забываем о минеральных добавках к пище.
Я за вареную натуральную пищу или приготовленную на пару.

спасибо большое за ответ! консервы мелочь лопает с большой радостью, мне кажется, будь ее воля, она бы только их и ела) тему читала, ваши сообщения тоже все видела) кормить натуралкой мне немного страшно, везде пишут и говорят, что очень трудно сбалансировать... но что делать, дитё сухой не хочет есть, только если пару крупинок побаловаться... едим почти 2 недели нормальную еду, но перхоти стало мне кажется еще больше, чем было (хотя может ее столько же, просто у страха глаза велики). очень меня это беспокоит, хотя витамины-минералы добавляю по норме, всё как прописали (даю ЗооВитБаланс витаминно-минеральная подкормка). но кожа сухая, если против шерстки провести прям крупные перхотинки отваливаются, при это шерсть блестит, щенок активный, бодрый.. ушки чистые, не чешется, глаза вроде не текут.. чего ей не хватает ума не приложу! думала, после сушки наоборот пройдет, а тут на тебе. :(((( вот думаю может я что-то не так в еде даю или это привыкание или не знаю что, так меня это беспокоит не передать! причем перхоть с 2,5 мес как забрали щенка.((((
infinity_sofia

Сообщение Vilera80 » 14 май 2014, 22:14

infinity_sofia писал(а):что делать, дитё сухой не хочет есть, только если пару крупинок побаловаться...

но у заводчика ела ведь? может вы сразу ей вкусненькое предложили? я не сталкивалась, поэтому даже слабо верю, что собака отказывается в новом доме есть то, что у заводчика ела.
А другой сухой корм попробовать не хотите?
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение Акулина » 14 май 2014, 22:32

infinity_sofia
Про перхоть. у нас та же песня была). Две недели как сменили питание - пока вам еще рано говорить об ее исчезновении. Я делала вот что: день на 5й как забрали от заводчика (перхоть была, но не катастрофически), помыла Маняшу шампунем для щенков. Потом стала днем выносить ее на солнышко, на балконе, гулять еще было нельзя, и прям на солнышке пальцем поднимала ей шерстку против роста, как бы массажик такой, по всему тельцу. Думалось мне, солнышко и свежий воздух попадут на кожицу и "почистят" от перхоти)). Купила щеточку с натуральный щетиной, чесала и по, и против "течения")), перхоть хорошо вычесывалась. Потом у нас началась эпопея со сменой шерсти на взрослую, мы чесались и немного перхоти было ( как раз месяца в 4), и мне привиделся демодекоз - понеслись в клинику, где мне вправили мозги на эту тему, но соскобы мы все же делали и каплями капались. Щенки после заводчика чешутся практически все.
Вот Маняшке уже год и два м-ца, и что я могу сказать: идеальных советов по питанию не бывает! То, что подходит одной собаке, категорически не идет другой. Здесь вы только сами должны смотреть, от какой пищи ваш щенок хорошо себя чувствует и выглядит. К советам прислушиваться надо, но не следовать слепо всему подряд. Чем хорош наш форум - здесь вы для себя найдете ответ на любой вопрос. Когда у меня начинается очередная головная боль по поводу и без повода, пишу сюда, делюсь с девчонками - и ответ почти всегда находится!)))
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарил:
vik-viks (15 май 2014, 00:28)
Акулина

Фотоальбом

Сообщение Акулина » 14 май 2014, 22:38

Vilera80 писал(а):
infinity_sofia писал(а):что делать, дитё сухой не хочет есть, только если пару крупинок побаловаться...

но у заводчика ела ведь? может вы сразу ей вкусненькое предложили? я не сталкивалась, поэтому даже слабо верю, что собака отказывается в новом доме есть то, что у заводчика ела.

Мы из тех собак, кто напрочь отказались от сушки из питомника))). И я не была настроена перейти на натуралку, хотела сухим так и кормить, но... И знаю еще парочку-тройку здесь на форуме, кто сразу "послал нафиг" питомниковую еду)). Заставлять голодать щенка, чтобы ел свой корм - не моя тема.
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарил:
Алуся (15 май 2014, 10:24)
Акулина

Фотоальбом

Сообщение infinity_sofia » 14 май 2014, 22:54

Vilera80 писал(а):

у заводчика она ела консервы рк стартер и размоченный корм рк х-смол юниор (по словам заводчика, но я ей склонна верить). буквально за несколько дней до приезда щенка домой заводчица позвонила и сказала что всё: дитёныш уже хрумкает сама сухой. потом мы с ней и ветом долго думали, почему у меня ничего не ест. сначала списывали на стресс. но дни шли, а дитё "клевало" , но не кушала и половину дневной порции. ей было 2,5 месяца. потом решили, что хорошо кушала она скорей всего из-за конкуренции. начала размачивать - стала кушать чуть лучше, но все равно мало. при этом она всегда скакала до потолка, бесилась и тд. какала хорошо, не очень много. пошли на вторую прививку, врач завопил, что она жутко худая и нельзя этого так оставлять. назначила РК интестинал, мол, более питательный и легче усваивается. первую порцию нового корма мелочь смела как с голодного севера: всю дневную норму за раз! я облегченно вздохнула, наконец есть аппетит, ребенок впервые ПОЕЛ нормально. но не тут то было. на этом весь энтузиазм собачки и иссяк и опять она с кормом больше играла, чем ела. я и размачивала, и с консервами мешала - дохлый номер. через две недели танцев с бубном, чтоб накормить собаку душа моя не выдержала и я снова повезла ее к вету. к другому - который вёл ее с рождения. тоже сказала, что щенок худой и надо что-то решать. сказала раз сухой плохо ест и глист такой - натуралка. я бы и рада другой корм ей давать сухой, если бы она его ЕЛА и поправлялась на нем, купила на свой страх и риск ей акану для щенят. она взяла в рот корминку и тут же выплюнула. вот и все эксперименты. дальше перебирать корма я побоялась, все-таки щенок маленький, беспокоюсь за ее ЖКТ при таких пробах вечно нового корма...:(

За это сообщение автора infinity_sofia поблагодарил:
Акулина (15 май 2014, 14:49)
infinity_sofia

Сообщение infinity_sofia » 14 май 2014, 23:02

Акулина писал(а):
Vilera80 писал(а):

Мы из тех собак, кто напрочь отказались от сушки из питомника))). И я не была настроена перейти на натуралку, хотела сухим так и кормить, но... И знаю еще парочку-тройку здесь на форуме, кто сразу "послал нафиг" питомниковую еду)). Заставлять голодать щенка, чтобы ел свой корм - не моя тема.

про голодать - один раз попробовала, как только дитеныша вырвало пеной с голодухи я в слезах, что такая жестокая хозяйка, накормила консервой рк юниор. больше никогда и ни за что не буду пытаться заставить кушать такую кроху голодом! врач позже тоже сказал, что сейчас в ее возрасте и кондиции ни в коем случае так не делать. если не ест долго, надо чем-то накормить, что съест.

infinity_sofia

Сообщение Vilera80 » 14 май 2014, 23:06

Моя на натуралке нифига не поправилась! Хотя ела приличную норму. Сейчас перевела на сушку, посмотрим...

За это сообщение автора Vilera80 поблагодарил:
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение infinity_sofia » 14 май 2014, 23:30

Vilera80 писал(а):Моя на натуралке нифига не поправилась! Хотя ела приличную норму. Сейчас перевела на сушку, посмотрим...

я была бы только рада, если б мой дитеныш кушал сухой корм и все на нем было хорошо- просто мечта для меня
один раз на днях решила поставить эксперимент: оставила ей миску с мясом и овощами и на тарелочку положила в другой конец комнаты ложку сухого корма. вечером вернулась - натуралка стоит, сушки нет. вот что нужно этой крохе?! (прям щас вон лопает мяскр с овощами - за ушами трещит, миска гремит))

infinity_sofia

Пред.След.

Вернуться в Питание