Я как давала так и даю переп яйцо сырое. И овощи тоже.
yamagutti а вы как кормите своих собак?)
Полезные советы по правильному натуральному кормлению
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Полезные советы по правильному натуральному кормлению
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Vilera80 - Фотоальбом
мясо (курица, субпродукты куриные и говяжьи, говядина) + рис, гречка
летом большая часть крупы заменяется овощами (тыква, морковь, кабачек)
иногда кормление заменяю сырым мясом (кроме печени, слабит)
летом большая часть крупы заменяется овощами (тыква, морковь, кабачек)
иногда кормление заменяю сырым мясом (кроме печени, слабит)
-

yamagutti - Сообщения: 792
молочка не часто, раз в неделю (иногда чаще) шеи сырые куриные
-

Моя куриной шеей играла малосильны пообгрызла. А должна была сожрать с костями?
-

Vilera80 - Фотоальбом
Vilera80
Я шеи своим отбивала молотком для отбивных,только в кульке,чтоб не летело по сторонам и потом эту лепешку отдавала собам!Просто у меня Жорик давится кусками,а Боне ни в жизнь не сгрызть такую штуковину!
Я шеи своим отбивала молотком для отбивных,только в кульке,чтоб не летело по сторонам и потом эту лепешку отдавала собам!Просто у меня Жорик давится кусками,а Боне ни в жизнь не сгрызть такую штуковину!
- За это сообщение автора nail поблагодарил:
- Таня-Татьяна (03 апр 2014, 13:10)
-

nail - Сообщения: 4924
yamagutti
Большое спасибо за рекомендации.
Я даю своим собакам четко рассчитанное по весу количество витаминов.
Как я уже неоднократно писала, у моих собак вот уже пару лет (ттт) нет никаких проблем с пищеварением, аллергиями и пр. Свою систему кормления я разрабатывала специально для них и, как всегда писала, не претендую на истину в последней инстанции. Кстати, с ветеринаром (специалист высокой категории) я ее детально обсудила и та ее одобрила. Состояние их здоровья она регулярно отслеживает.
Мои собачки гуляют на улице и систематически получают антигельминтные препараты, от блох превентивные меры принимаем регулярно. Однако, я отношусь к рискам, а на мой взгляд они существуют, весьма осторожно, а потому стараюсь их исключить по возможности.
Прочитав огромное количество литературы по питанию собак (на русском и английском), и обнаружив значительное количество взаимоисключающих мнений, я пришла к выводу, что ответить однозначно на множество вопросов невозможно, таким образом это скорее вопрос доверия к источникам.
Еще раз искренне благодарю вас за неравнодушие!
Большое спасибо за рекомендации.
Я даю своим собакам четко рассчитанное по весу количество витаминов.
Как я уже неоднократно писала, у моих собак вот уже пару лет (ттт) нет никаких проблем с пищеварением, аллергиями и пр. Свою систему кормления я разрабатывала специально для них и, как всегда писала, не претендую на истину в последней инстанции. Кстати, с ветеринаром (специалист высокой категории) я ее детально обсудила и та ее одобрила. Состояние их здоровья она регулярно отслеживает.
Мои собачки гуляют на улице и систематически получают антигельминтные препараты, от блох превентивные меры принимаем регулярно. Однако, я отношусь к рискам, а на мой взгляд они существуют, весьма осторожно, а потому стараюсь их исключить по возможности.
Прочитав огромное количество литературы по питанию собак (на русском и английском), и обнаружив значительное количество взаимоисключающих мнений, я пришла к выводу, что ответить однозначно на множество вопросов невозможно, таким образом это скорее вопрос доверия к источникам.
Еще раз искренне благодарю вас за неравнодушие!

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
vik-viks
как расчитываете норму витамина А и Д?
как расчитываете норму витамина А и Д?
-

добрый день, уважаемые участники форума! я тут новичок, как и новичок в содержании чихуашеньки... у меня девчоночка, 4 месяца. кушала от завочдика РК для щенят сухой, но кушала без аппетита и плохо набирала вес - худышенька. плюс перхоть... с врачом думали, думали, и решили попробовать дитёныша откормить натуралкой + витаминно-минеральный комплекс. тему всю перечитала, но очень хочется обратиться с вопросом к тем, кто имеет большой опыт комрления натуральной едой, подскажете?)) я варю ей индейку или кролика с гречкой и рисом, говядину с тем же, или только гречу, режу на мелкие кусочки мяско, иногда добавляю в эту кашу проваренных овощей: кабачок, брокколи, морковочка. или просто мяско режу и мешаю с овощами проваренными измельченными на кусочки и заправляю немного оливковым маслом. так же дитёныш каждый день с удовольствием съедает жменьку творога именно ничем не разведенного 5% (вот думаю, может на 2% перевести ее лучше, или 5 тоже нормально?). стараюсь утром давать кашу с мясом или кашу с мясом и овощами небольшой порцией, потом тоже самое через время днем, потом творожок, кефир или ряженку, вечером мясо с овощами.
так вот, у меня огромная просьба к разбирающимся подсказать, правильно ли я комрлю ребенка?
можно ли варить кашу в водичке, где варилось мясо? или надо в отдельной чистой воде? (ей больше нравятся овощи, когда сварены в той же водичке, что и мяско). или лучше вообще не варить, а парить и мясо и овощи в пароварке?
с врачом сейчас не связаться, но меня немного в ступор поставил ее совет, что каши и овощей должно быть больше,чем мяса. как же так, если везде все говорят, что мяса должно быть 3/1?
на натуралку перешли резко по воле щенули - не ела сухой корм ни при каких условиях, на натуралку набросилась с аппетитом. но расстройств стула не было, слава богу, кал сейчас очень тёмно-коричневый (не страшно?), 2-3 раза в день, заметно меньшими объемами, чем на корме был. перестало пахнуть изо рта. но перхоть пока никуда не думает уходить, увы. кожа сухая, если разгрести шёрстку...
еще дитёныш очень любит консервы роял канин юниор и беркли ягненок рис. можно ли ей их давать при натуральном кормлении? например, утром мясо с кашей и овощами, днем, когда я на работе оставлять консервы, а вечером уже кисломолочку, перед сном мяско с овощами? или нельзя консервы совмещать?
извиняюсь за такое количество информации и вопросов)))) очень надеюсь на вашу помощь и совет! спасибо за внимание)
так вот, у меня огромная просьба к разбирающимся подсказать, правильно ли я комрлю ребенка?
можно ли варить кашу в водичке, где варилось мясо? или надо в отдельной чистой воде? (ей больше нравятся овощи, когда сварены в той же водичке, что и мяско). или лучше вообще не варить, а парить и мясо и овощи в пароварке?
с врачом сейчас не связаться, но меня немного в ступор поставил ее совет, что каши и овощей должно быть больше,чем мяса. как же так, если везде все говорят, что мяса должно быть 3/1?
на натуралку перешли резко по воле щенули - не ела сухой корм ни при каких условиях, на натуралку набросилась с аппетитом. но расстройств стула не было, слава богу, кал сейчас очень тёмно-коричневый (не страшно?), 2-3 раза в день, заметно меньшими объемами, чем на корме был. перестало пахнуть изо рта. но перхоть пока никуда не думает уходить, увы. кожа сухая, если разгрести шёрстку...
еще дитёныш очень любит консервы роял канин юниор и беркли ягненок рис. можно ли ей их давать при натуральном кормлении? например, утром мясо с кашей и овощами, днем, когда я на работе оставлять консервы, а вечером уже кисломолочку, перед сном мяско с овощами? или нельзя консервы совмещать?
извиняюсь за такое количество информации и вопросов)))) очень надеюсь на вашу помощь и совет! спасибо за внимание)
- infinity_sofia
Я никогда не варила кашу-малашу, всегда все отдельно, никаких бульонов. Овощи мелко терла и сырые + неск капель масла, кашу отдельно воду сливала, мясо отдельно(не вареное давала) И хранила в отд контейнерах.
-

Vilera80 - Фотоальбом
Считаю что мало чего хорошего и полезного для собаки в вареной еде.
-

Vilera80 - Фотоальбом