Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Сообщение SNOPDOGG » 13 авг 2009, 19:11

Товарищи,подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти щенку.Щенок брыкается визжит,один раз дал,а второй раз не даёт.
Напишите пожалуйста,кто как стрежёт когти нашим любимым малышам.
SNOPDOGG

Re: Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Сообщение Цветочек » 15 авг 2009, 12:22

Стричь надо спец ножницами. Я купила такие кусачки для кошек - т.к. для собак они очень большие. Беру лапку, коготок зажимаю, как бы надавив на лапку. и отрезать надо до того места,где начинается розовая плоть, т.к. если ее задеть - кровь пойдет. У моего Чиха когти белые. А бывают черные ( у него есть кстати 3-4 черных когтя) - так с ними очень аккуратно надо, т.к. не видно где начинается "мясо".))) Эти черные я по немногу отрезаю, т.к. боюсь отрезать лишнего)). И хряпать надо уверенно. У меня тоже иногда начинает дергаться, когда я медленно начинаю схимать кусачками ноготь. - А потом стала быстро - хряп-хряп и готово)))) Моему 8 месяцев. А поначалу стригла вместе с мужем - он держит я стрегу. Поднимал его на одной ладони, чтобы лапки свисали - я под них подлазила и стригла)))) Но за 1 раз не получалось - он все время дергает лапой, только я прицелюсь - он ее выкручивает)))
Цветочек

Сообщение Tasya » 14 апр 2010, 17:20

Мы купили кусачки специальные для мелких животных. Вобще правильно-чтоб щенок сидел,брать лапку,прижимать и чик... но я не слышала,чтоб собачки спокойно давали это делать...поэтому та же картина-муж держит,я пытаюсь прицелится. можно всунуть в зубы щенку любимую игрушку,пусть отвлекается... а вобще процедура неприятная,но необходимая...
Tasya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЮКЛИЧКА » 22 июн 2010, 20:28

У меня ножницы для птиц,котов и всех мелких животных!Кусачками мне никак не приноровиться подстричь!2 года уже ножницами стригу!Мой относиться к этому спокойно или сидит и сам лапу даёт, или ложиться на спину!Раньше конечно муж держал а я стригла,но Ричка привык быстро и теперь мы справляемся без посторонней помощи!!Так что всем терпения!!!
ЮКЛИЧКА

Фотоальбом

Сообщение гость » 14 июл 2010, 20:04

в вет. клинике надо стричь ногти собакам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость

Сообщение chih » 14 июл 2010, 21:38

гость писал(а):в вет. клинике надо стричь ногти собакам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну знаете ли,с моим количеством собак ездить 2 раза в месяц стричь когти,это не реально.
Процедура очень простая.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Галина Александровна » 14 июл 2010, 22:17

В ветклинике??! :) Там делов-то!! Лишний стресс для щенка! Хозяин ДОЛЖЕН это уметь делать сам!! И опыт появится...
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «MOYA GALATEA»
Галина Александровна
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Даниэль Делон » 09 ноя 2010, 12:55

А я первый раз подстригала вообще людскими кусачками, а потом пилочкой подпиливала потому что очеть колючии были. Но потом приобрела маленькие ножницы для животных, оказалось они просты в обращении и подпиливать нет необходимости. Я сожусь на кресло, ложу на коленки малыша животиком в верх, держу лапку и подстригаю. Правдо это не так легко как я написала, просто лапку дергает, а когда на доедает даже засыпает.
Даниэль Делон

Фотоальбом

Сообщение boni-chih » 13 май 2011, 16:18

подскажите пожалуйста, а можна ли не стричь ногти, если собака 3 раза в день гуляет на улице??? слышала, что сами стачиваются)
boni-chih

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 13 май 2011, 16:38

boni-chih, он так сильно их стачивает?
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

След.

Вернуться в Воспитание