Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Добрый день подскажите как приучить щенка к шлейке или ошейнику?и еще никак не могу понять что лучше шлейка или ошейник существуют разные мнения,в том числе и экспертов.... Со скольки месяцев лучше начинать приучать...и как эффетивней это делать? Жду ваших советов спасибо
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Здравствуйте. У меня та же проблема. Месяц назад у нас появился чих 2,5 года. Ошейник и шлейку категортчески не признает. Ума не приложу что делать. Как только пытаюсь одеть на него то или другое, либо убегает, либо кусается.
Может попробовать сначала одеть ошейник тогда, когда он этого не ожидает... отдыхает, играет или чем-то увлечен...пусть просто походит с ним по квартире подольше и поймет, что ничего страшного нет в ошейнике..
chih escribió:Оденьте на щенка ошейник и оставьте,через 5 минут он про него забудет.
Ничего подобного... Не забывает... одеваю несколько раз в день на 1-3 часа Прям побитый какой-то в нем... не кушает, не писает, не играет... и пытается "счесать"
У меня такая же проблема. Одеваю дома, уходит обиженная к себе на место и всё время чешется. Но когда гуляю, то она его и не замечает. Прихожу с прогулки и сразу ошейник снимаю. Ведь у нас маленькие собачки, так зачем им дома в ошейниках ходить
Nora75 escribió:У меня такая же проблема. Одеваю дома, уходит обиженная к себе на место и всё время чешется. Но когда гуляю, то она его и не замечает. Прихожу с прогулки и сразу ошейник снимаю. Ведь у нас маленькие собачки, так зачем им дома в ошейниках ходить
Мы еще не гуляли просто... Потом планирую тоже только на прогулку и на выезды Но к нему ж все-равно сначала привыкнуть нужно...
Рита, мы так и не привыкли. И дома она ни в ошейники, ни на поводке ходить не может. Упирается, и как бы я её не тащила, она с места не сдвинется. А на улице гуляет и даже не замечает, что на ней что то надето. Так что просто попробуй перед прогулкой одеть и пойти как ни в чём не бывало.