Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Караул! Нам всего 3 месяца, и уже лезет на кошку! Со знанием дела, "все правильно" делает. Я это увидела - чуть не упала Интересно знать опыт других владелиц кобельков, как у взрослых животных вв этом плане с поведением?Эти "игры" пройдут с возрастом, или все станет только хуже? У меня двое детей в любопытном возрасте дома, вот им это зрелище конечно.. Может можно как то отучить от этих непристойностей? Или кастрировать в год?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
у меня так девка делает. надо просто отвлекать его сразу... игрушкой какой нить вобщем перевести его внимание на что то другое
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Наш тоже лез на кошку. Мы его кастрировали, но попытки залезть на кошку все равно иногда бывают . Но я так понимаю, что это просто попытка показать, кто главный в доме.
У нас тоже до сих пор нет сладу с кошкой. Кошке 10 лет, наша любимица. Чих живет в доме месяц, ему 3,5м. Держим в разных комнатах. Так вот если выпускаем под присмотром щена, а кошка в это время гуляет или в коридоре или на кухне, то он к ней подлетает, подпрыгивает и все норовит сзаду подойти. Кошка то спокойно смотрит, но когда он прыгает и прыгает, то она начинает замахиваться и шипеть. Я прям не знаю как дальше будет. Что-то не рассчитала с дружбой кошек и собак. Читала,что все будет в порядке, но что-то уже начинаю расстраиваться. Не вечно же на баррикадах жить?
Наш пока не пытается "отношаться" ни с игрушками, ни с котом) У нас просто лезет к коту играться, а тот не понимает прикола... Может, нам проще в этом плане, т.к. это кот (11,5 лет) и кастрированный...
ElenaT писал(а):Я прям не знаю как дальше будет. Что-то не рассчитала с дружбой кошек и собак.
На своём опыте могу только сказать: Когда животные под присмотром,то пусть находятся в одной комнате вместе,что бы кошка привыкла к новому жильцу. Попытки напасть на кошку пресекайте,отвлеките дугой игрой. И самый верный способ привыкнуть им друг к другу - сажайте их не далеко друг от друга и ласкайте одновременно,показывая что вы их любите обоих,говорите спокойным голосом что они оба хороши и поощряйте спокойное поведение. Кормите животных одновременно,не далеко друг от друга.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Morozova писал(а):Караул! Нам всего 3 месяца, и уже лезет на кошку!
По сравнению с вашими щенами мой,наверное,какой-то гиперозабоченный.... Первый раз Пиф начал дрюкать игрушку в месяц....активно разыгравшись...а вчера пока "отгрызал" Бонке лапу тоже начал дрюкаться....Боюсь скоро получит от Боси нагоняй за некорректное поведение
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Bonusyaka писал(а):И самый верный способ привыкнуть им друг к другу - сажайте их не далеко друг от друга и ласкайте одновременно,показывая что вы их любите обоих,говорите спокойным голосом что они оба хороши и поощряйте спокойное поведение. Кормите животных одновременно,не далеко друг от друга.
е получиться так. пускаем его в комнату где обитает кошка (с момента приобретения щенка) он начинает на нее прыгать. Она разрешает, терпит. Он теребит ее за хвост, она терпит. Но когда ее терпению приходит коней она начинает шипеть (уже реже) и замахиваться выпуская когти. Его это видимо еще больше заводит, т.к. он как оглашенных начинает вогруг нее носиться без остановки. А кормить рядом тоже вопрос? Разные корма, а он умудряется и к ней в миску подлезть и ухватить. Она вообще ничего не понимает, что за чудо в доме. 10 лет жила себе спокойно, а тут на тебе...
ElenaT Я не спорю,нужно находиться рядом и терпеливо заниматься дрессурой. Если Вы хотите спокойствия в доме,то нужно потрудиться. Я могла бы много чего вам ещё написать,посоветовать,у меня именно в этом есть опыт,но,вижу,что вас это не особо интересует,чтоб прислушаться...извините,если обидно написала.
ElenaT писал(а):е получиться так. пускаем его в комнату где обитает кошка (с момента приобретения щенка) он начинает на нее прыгать. Она разрешает, терпит. Он теребит ее за хвост, она терпит. Но когда ее терпению приходит коней она начинает шипеть (уже реже) и замахиваться выпуская когти. Его это видимо еще больше заводит, т.к. он как оглашенных начинает вогруг нее носиться без остановки.
Я же вам написала до этого:
Ksuxindeil писал(а):Попытки напасть на кошку пресекайте,отвлеките дугой игрой.
Нежелательное поведение надо обязательно пресекать. Сразу и как можно строже. Само собой оно не пройдет. Чем дольше ждать тем сильнее закрепится. И старых животных нужно защищать, им сложнее в такой ситуации... ИМХО.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.