Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Две суки постоянно дерутся!!!

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Две суки постоянно дерутся!!!

Сообщение zanoza69 » 03 фев 2012, 10:37

Здравствуйте! Я уже на стену лезу от них. Нет сил больше разнимать. Последний раз когда разнимали, свекровь получила пару глубоких укусов в руку. Конечно речь идет не о чихуа, а о америкарских кокер спаниелях. У меня такая ситуация. 4 года назад завели девочку кокера. Свели, она ощенилась, щенков раздали, одну девульку оставили себе. Жили они душа в душу. Но случилось не приятное. Один из щенков, которого отдали, попал в плохие руки и эти руки попросту побрили его наголо и выбрасили на улицу. Спасибо молодому человеку, который его подобрал и по клейму , через клуб нашёл наш адрес и вернул его. Решили его оставить. и естественно кастрировали. И все хорошо, пока перед течкой мелкая не начала кидаться на мать (хотя раньше, перед тем как не было мальчика она этого не делала). Просто начинается бой не на жизнь, а на смерть. У мелкой сейчас течка, я думаю может из за того, что хоть и не активный, но кобель рядом? Что делать, чтобы агрессия пропала? Стерелизовать? А какова вероятность что она после этого успакоится? :( Просто у нас ещё чишка мелкая, я боюсь как бы она не стала для неё тоже конкуренткой, когда та созреет. :x
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
zanoza69

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Re: Две суки постоянно дерутся!!!

Сообщение Крона » 03 фев 2012, 14:52

Разнимать собак то же надо уметь. Лучше поднимать вверх, держа за задние лапы. Оторванные от земли собаки, как правило, прекращают кусаться (только не бойцовые), и хозяйские руки не страдают. Суки частенько становятся агрессивнее во время гормональной перестройки, но стерилизация может не помочь. Если не готовы избавится от драчуньи, то придётся ещё помучиться и повоспитывать вашу стаю. Опишите подробнее как начинаются драки, кто участвует и др. Чишка может попасть под раздачу, во время драки собакам всё равно кого кусать, полезет на шум, и ей достанется.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение zanoza69 » 03 фев 2012, 15:34

Да говорила я ей не сувать руки( Я сама одну из них за шкирку поднимаю. А начинается всё с "ничего". Ходят, обнюхиваются, всё спокойно, как ни с того ни с сего мелкая (у которой течка) начинает рычать на неё, а если я пытаюсь наругать "нельзя, фу" или ногой отпихнуть, то ещё сильнее и кидается на мамульку свою. Парень при этом не лезет, иногда когда перед дракой начинаются рычания, он встает между ними, но потом отбегает, сам боится. Он у нас парень крупный, когда они драться начали он под табуреткой решил пробежать и застряв вмесне с ней метра 4 пронесся.Пытаемся воспитать, в туалете запираем на некоторое время, ругаем... никаких результатов. Она сама по себе девка нервная. Начинаешь её гладить она взвизгивать и скулить начинает, как будто её бьют. Сначало думали, что может болит что-то, сводили к вету, нам сказали, что просто нерная. Хотя никото никогда на неё и руки не поднимал. А чишка к ним не лезет, она сразу убегает.
zanoza69

Фотоальбом

Сообщение Крона » 03 фев 2012, 16:53

zanoza69
Присекать жёстко в самом начале. Прежде чем зарычать и броситься, собака смотрит в упор на врага двумя глазами (прицеливается) - вот на этом этапе, не дожидаясь нападения и развития ситуации, хватаете зачинщицу за шкирку, тряся и ругаясь на неё, зашвыриваете в другую комнату. Когда ей хоть чуть-чуть удалось потрепать и помять мамашку, свой кайф она уже получила, потом хоть обругайся. Надо действовать до того! Если внимательно наблюдать за поведением сбак, это будет видно, только реагировать надо очень быстро и резко. Можно заняться дрессировкой, научить собак по команде быстро ложиться. Это очень действенный метод, хорошо обученные собаки падают по команде в любом состоянии - бегают ли, играют или дерутся. Но на это нужно время. Если после течки наступит затишье в отношениях, значит гормоны обостряют ситуацию, тогда всё проще - стерилизация поможет. Но если девушка нервная и стервозная, то это не спасёт. Хорошо, что остальные не участвуют в сваре.
А не может мамаша сама провоцировать дочку? Если она проявляет повышенный интерес к дочке из-за течки, пытается ухаживать за ней, вылизывть, а та реагирует, как каждая приличная девушка, т.е. отказом. Кобели в такой ситуации всё стерпят от течной суки, а между двумя дамами может возникнуть конфликт. Может и парень тут непричём, просто младшая уже созрела, и не готова ходить под мамкой.

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
zanoza69 (03 фев 2012, 16:59)
Крона

Фотоальбом

Сообщение zanoza69 » 03 фев 2012, 16:59

Нет мамаша не провацирует. Иногда конечно подходит, подлизывает её, но этим все и заканчивается. Мелкая начинает рычать когда мамаша подходит просто , рядышком постоять. Или когда кто нибудь домой приходит, мелкая бежит встречает, а если мамка рядом подойдёт то у неё НАЧИНАЕТСЯ типа " ты чё офигела, я тут всех втречаю". Спасибо, что откликнулись и за совет Крона. Будем прирекать сразу. Посмотрим, что будет дальше.
zanoza69

Фотоальбом

Сообщение akhh » 03 фев 2012, 20:08

Я думаю, хороший врач может назначить адекватное лекарство от нервов.
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение henomeless » 03 фев 2012, 21:42

нужно начать с построения иерархии .кобель появился и не понятно кто главный теперь.
я например сначала пересмотрела цезаря милана всего..а потом вооружившись полученными знаниями начала
не пускать в дверь первых,кормить последних,все только по команде и ты ды.и результат превзошел мои ожидания!!!
так что смотрите Милана и учитесь)
Питомник: «Частный заводчик»
henomeless
Питомник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Крона » 04 фев 2012, 01:19

Иерархия тут непричём, да и врач не поможет. Просто кто то не умеет себя правильно вести в обществе, в силу невоспитанности или излишне возбудимого характера. Надо научить сдерживать свои вспышки. Вожак доминирует над всеми, в его обязанности не входит расстановка по номерам внутри стаи. Место в стае зависит от силы характера каждого её члена, тут нельзя назначить главным.
Крона

Фотоальбом

Сообщение henomeless » 04 фев 2012, 12:02

согласна
но расставить всех по местам проще и быстрее чем заниматься дрессировкой до степени в которой собака все бросит и ляжет.
я за 8 лет этого так и не добилась...моей собаке важнее кого-нидь сожрать чем пилюлю мою получать.
хотя она умеет по команде не драться))
Питомник: «Частный заводчик»
henomeless
Питомник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Крона » 04 фев 2012, 13:19

"но расставить всех по местам проще и быстрее чем заниматься дрессировкой до степени в которой собака все бросит и ляжет" Место в пространстве и место в иерархии это разные вещи. Разогнать по своим местам, при необходимости, это элементарно. Каждая более менее воспитанная собака знает команду место, и куда отправится после этой команды. А между собой члены стаи сами "распределяют" номера, в зависимости от силы, и силы характера. Я это имела ввиду.
На первый взгляд кажется, что тяжело научить выполнять укладку, но одна команда заменяет сразу несколько, и можно не распыляться, не терять массу времени на обучение полному курсу, достаточно отработать на пятёрку 2 - 3 комады, и собака будет абсолютно управляемой. Время потребуется от трех недель, до пары месяцев.
Крона

Фотоальбом

След.

Вернуться в Воспитание