Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Огрызается на наказание. Что делать?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Огрызается на наказание. Что делать?

Сообщение +IriSka+ » 27 дек 2011, 21:15

Моему чиху Риччику 1год и 3 месяца и последнее время он агрессивно себя ведёт.
Например, как только я ставлю ему миску с едой и говорю :"кушать",он подходить и нюхает.Я повторяю ещё раз :"Кушать" и он начинает рычать. Не потому что ревностно относиться к еде, а потому что не нравиться когда заставляют. Если за рык его пытаешься наказать и прижимаешь к полу он выворачивается и пытается укусить. Причём с такой злостью.
Когда я лежу/сижу на кровати и он рядом, стоит кому то сесть на кровать как Риччи издаёт рык, но при этом виляет хвостом. А сегодня , когда моя мама села ко мне на кровать и случайно до него дотронулась чуть не укусил ёё, Я естественно наругала его и отправила к нему на место. Но такая ситуация не в первый раз, посоветуйте ,плиз ,что делать!
В остальном мой чих очень добрый пёсик.
+IriSka+

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Огрызается на наказание. Что делать?

Сообщение Крона » 27 дек 2011, 22:49

Я бы тоже зарычала, если бы меня есть заставляли. Другое дело, если рычит, когда пытаетесь отобрать. Ваша собака либо изначально высокоранговая, и права качает, заматерев; либо просто забаловали, многое позволяли, в т.ч. не пресекали первые щенячьи огрызалки. У еды лучше не провоцировать ситуацию - поставили миску и ушли, не давите на него. А по поводу остального - я бы посоветывала перевести мальчика жить только на пол, и крайне редко брать на диван, что бы он там себя чувствовал гостем, радовался редкой возможности "побыть человеком". Ну и, соответственно, категорически изгонять при каждом намёке на агрессию. Собаки виляют хвостом не только от радости, но и от возбуждения. Можно не прижимать к полу, а подержать его за шкирку на весу, объясняя - кто в доме хозяин.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение +IriSka+ » 28 дек 2011, 17:03

Ну про еду, то не так сейчас важно.
Меня больше волнует его поведение в постели.
Я знаю повадки своей собаки и в такой ситуации он виляет хвостом не из-за возбуждения. Такое впечатление, что его рык это не произвольно, а где то в подсознании заложено.
Самое обидное то, что его попытки показать кто главный, зарычать, первым входить в дверь и т.д тут же пресекали и продолжаем пресекать. Со мной он такого себе не позволяет, а вот с остальными членами семьи-да. Как в такой ситуации им себя вести? Поднять за шкирку его совсем нереально, ведь он выкручивается и умудряется хоть чуть-чуть укусить.
+IriSka+

Сообщение Крона » 28 дек 2011, 17:37

+IriSka+
Про еду как раз важно. Это пример, на мой взгляд , не правильных отношений с собакой. Начнем с того, что у здоровой собаки хороший аппетит, и она кушает без понуканий и уговоров. А когда вы нависаете над собакой, смотрите в упор и строго разговариваете, это давление, угрожающее поведение, способствующие прекращению нежелательных действий. А вы, всего лишь, покушать предлагаете! Уже повод для неадекватной реакции. То, что наезжает на домочадцев, говорит о том, что это собака - лидер, пытающаяся стать вожаком, несмотря на возражения остальных членов семьи. Тут уже кто кого. Хватит у всех терпения настойчиво ставить парня на место, или махнёте рукой, типа: ну не овчарка же, не сожрёт. Возраст ещё юный, и всё возможно исправить, на кого рычит, тот и должен сам пресекать его агрессию. И не важно чем, не получается руками, есть веник, полотенце. и др. подручные средства. Не одевать же ему электрошоковый ошейник, который в таких случаях используется на больших собаках. Есть запасной вариант - кастрация. Оченно хорошо помогает.

Ещё создаётся впечатление, что собака излишне взбудима, по темпераменту похожа на холерика, а у тех проблемы с торможением - легко взрываются, но медленно успокаиваются.
Крона

Фотоальбом

Сообщение Nora75 » 28 дек 2011, 18:56

Крона, по поводу что у каждой здоровой собаки хороший аппетит, не совсем согласна. Маленькая Варя ела так, что аж за пальцы кусала от жадности, затем подросла и есть перестала. Она у меня ест только один раз в день, два её ни какими вкусностями сделать это не заставишь. Правда она не рычит, ей всё равно что сделают с её едой. Скорей всего +IriSka+, у меня подозрения что когда он отказывался у Вас есть, то его просто дразнили, что еду заберут. Вот он её и охраняет, при этом он просто не хочет есть. Не нужно его заставлять
По другой причине, он на мой взгляд чувствуем себя главным после ВАс. У меня старшая собака рычит на ребёнка когда она хочет взять её на руки и пойти с ней спать. Даже пару раз кусала(не сильно). Но мы делали так, сначала я просто подходила и контролировала как она её берёт и на рык ругала её. Затем просто научила ребёнка брать её за шиворот. Когда за загривок берёшь собаку, она не может укусить и ещё она неплохо понимает что кто то сильнее её, при этом мы собаке не причиняем никакой боли.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение +IriSka+ » 29 дек 2011, 03:09

По поводу еды.
Недавно мы с семьей уезжали и оставили Риччика у бабушки . Не смотря на строгие запреты, бабушка закормила его всякими вкусностями и он понял что есть другая более вкусная еда чем сухой корм. Вот и вредничает. У нас была уже такая ситуация, Риччи повредничал недельку и снова стал с удовольствием есть корм. По этому я не волнуюсь из-за этого.

А вот из-за кровати. Может действительно запретить спать со мной? Или что бы домашние почаще садились ко мне на кровать и он будет привыкать к этому?
+IriSka+

Сообщение akhh » 29 дек 2011, 10:36

+IriSka+
Читайте, пожалуйста, внимательно: писали, что нужно убрать щенка с диванов-кроватей. Это, в том числе, означает, что он должен временно перестать спать с Вами :)

Домашние имеют право делать что угодно, а любые выражения недовольства должны пресекаться домашними или Вами! В целом, имеет смысл всем в семье слегка включить строгача и пореже сюсюкаться с собакой.

За это сообщение автора akhh поблагодарил:
Крона (29 дек 2011, 11:10)
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение bagirka » 29 дек 2011, 18:50

Добрый день!
Мы в таких случаях бунта и рычания (что не касательно заставлять кушать, просто накладываю в миску он когда захочет сам покушает) нависаем над ним и смотря в глаза либо я либо муж (остальных он за авторитет не держит) начинает чуть громче чем обычно объяснять , что такое поведение в нашем доме не приемлемо и что если он не прекратит то вообще больше не на кровать либо где там произошел инцидент он не попадет. Затем отправляю на место и не играю с ним , не разговариваю только кормлю и убираю в течении дня а ночью не пускаю с собой спать. Сутки такой науки и он начинает понимать, что что-то сделал не так и виноват.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
bagirka

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение +IriSka+ » 29 дек 2011, 23:10

bagirka, спасибо за совет)
Будем пробовать такую тактику!
+IriSka+

Сообщение Крона » 30 дек 2011, 01:43

bagirka
Это всё, конечно, хорошо, но очень избыточно по времени. Собака живёт здесь и сейчас, не анализируя прошлое, и не задумываясь о будущем. Бессмысленно игнорирывать собаку столь длительное время. После шумной проповеди и позорного изгнания, достаточно выждать полчаса, а потом снова можно любиться и дружить.
Крона

Фотоальбом

След.

Вернуться в Воспитание