Ребенок и собака
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
18 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2
Ребенок и собака
У меня девочка породы Чихуахуа - Дорит.Ей уже 4 года.Недавно у нас родился сын, и она как с ума сошла-не ест толком, грызет ножки его кровати, громко лает, когда я его спать укладываю.Что делать в такой ситуации?
- Nataslav
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Re: Ребенок и собака
везде и всегда пишут что чихуа и маленькие дети несовместимы. пожалейте собаку, когда ребенок подрастет он ее прикончит!
- Invitado
Nataslav, я думаю Ваша собачка прото ревнует, так как с рождение сына Вы, скорее всего, не можете уделять ей столько е внимания сколько и раньше... Насколько я знаю, обычно проблема ревности к детям возникает у кошек, но, видимо, и у собак тож бывает. Наверное, нужно пытаться уделять собачке чуть больше внимания, но думаю, что это не так просто, потому как дети есть дети, они всегда на первом месте.
Ну, во-первых, "везде" это не пишут. Думаю, что если ребенок с рождения растет с собакой (кошкой, хомячком...), то в нем, не без помощи родителей конечно, развивается чувство ответственности по отношению к животным. Нужно и можно дать понять ребенку, что маленькая собачка- член семьи, ее нельзя хватать, пинать, обижать... Ну и, конечно, следить чтобы ребенок случайно не причинил животному вред. Я знаю семьи, где маленькие собачки отлично сосуществуют с маленькими детьми. Так что не стоит все в таком негативном свете видеть.
Гость escribió:везде и всегда пишут что чихуа и маленькие дети несовместимы. пожалейте собаку, когда ребенок подрастет он ее прикончит!
Ну, во-первых, "везде" это не пишут. Думаю, что если ребенок с рождения растет с собакой (кошкой, хомячком...), то в нем, не без помощи родителей конечно, развивается чувство ответственности по отношению к животным. Нужно и можно дать понять ребенку, что маленькая собачка- член семьи, ее нельзя хватать, пинать, обижать... Ну и, конечно, следить чтобы ребенок случайно не причинил животному вред. Я знаю семьи, где маленькие собачки отлично сосуществуют с маленькими детьми. Так что не стоит все в таком негативном свете видеть.
-

Ksusha - Site Admin
- { ALBUM }
- Has thanked: 2 times
- Have thanks: 38 times
Собачка, безусловно, ревнует. Совместное проживание собак и детей - вопрос не самый простой, особенно если дело касается маленьких собак. С крупными все проще, по крайней мере, собаке ребенок вреда не причинит, да и собаки обычно к хозяйским детям крайне лояльны, в крайнем случае - просто уходят, если сильно донимают. А вот с мелкими собачками придется приложить усилия. С одной стороны, с собачкой играть и ласкать ее по-прежнему, чтобы не чувствовала себя сиротой. (Да, я понимаю, что у молодой мамы на это может не быть ни сил ни времени, а что делать? Надо!). С другой стороны, показывать, что ребенок - выше собачки по иерархии (но это уже попозже, когда начнет ползать и т.д.) и кусать его и рычать на него - нельзя. И самое главное - не оставлять ребенка и чихушку наедине. Только под присмотром.
Собачку снова воспитывать, как в детстве - не давать лаять и грызть, при этом стараться успевать поиграть и повозиться. Другого выхода не вижу.
Вообще же согласна - маленькие собачки и дети до определенного возраста - не лучшее сочетание. Многие заводчики предпочитают в семьи с детьми лет до 7-10 щенков не продавать...
Собачку снова воспитывать, как в детстве - не давать лаять и грызть, при этом стараться успевать поиграть и повозиться. Другого выхода не вижу.
Вообще же согласна - маленькие собачки и дети до определенного возраста - не лучшее сочетание. Многие заводчики предпочитают в семьи с детьми лет до 7-10 щенков не продавать...
- Kim
А вот у меня дочке 6 лет. Собачку приобрели по прозьбе ребёнка. Просила щенка и что бы он не выростал никогда. Вот и купили чихуахуа "Даня", вместе играют и даже очень дружелюбно. Но Даня не слушает дочь, если она говорит ему нельзя и все остальные команды тоже! Он любит стаскивать с её касичек резинки))), а она этим привлекает его к себе, что бы поиграть. На улице Даня подбегает к другим детям знакомиться! Вот такие мы дружелюбные, и дома , и на улице!!! 
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Даниэль Делон
- { ALBUM }
Nataslav escribió:У меня девочка породы Чихуахуа - Дорит.Ей уже 4 года.Недавно у нас родился сын, и она как с ума сошла-не ест толком, грызет ножки его кровати, громко лает, когда я его спать укладываю.Что делать в такой ситуации?
Nataslav,
да, собака явно ревнует. Вероятно, Дорит слегка разбалована - скорее всего, к ней относились больше как к очеловеченному члену семьи, а не как к домашнему питомцу, поэтому и вылазят проблемы с воспитанием, т.е. с её послушанием. Раньше внимание было только ей одной, а сейчас про неё практически забыли и виной всему это горластое непонятное существо, с которым все почему только и возятся - так это происходит в понимании собаки и ей это очень не нравится, она даже протестует, что и хочет Вам показать!
Следовательно, Вам надо Дорит дать понять, что она поступает неправильно, во время её протестов отправляйте собаку на её место, закрывайте в другой комнате или приобретите для этого вольерчик.
Обязательно познакомьте Дорит со своим сыном, во время его бодрствования подпускайте собаку к сыну - дайте его обнюхать, покажите, как кормите его - она должна понять, что сын Вам дорог! Со временем увидите, что и она привяжется к Вашему ребёнку, а тем более, он мальчик, а суки чихуахуа с большим уважением относятся к мужчинам.
Главное научить Вам и своего сына в скором будущем относится к Дорит ни как к игрушке, а как к члену семьи, которого надо любить, беречь, и с которым можно весело провести время.
И ещё такой момент, что всё же лучше, когда в семье уже есть маленькая собачка, и потом уже появляется маленький ребёнок, а не наоборот.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
Даниэль Делон escribió:А вот у меня дочке 6 лет. Собачку приобрели по прозьбе ребёнка. Просила щенка и что бы он не выростал никогда. Вот и купили чихуахуа "Даня", вместе играют и даже очень дружелюбно.
Даниэль Делон,
у Вас добрая и чуткая девочка и это радует!
Вы подняли старую темку и очень жаль, что Nataslav сюда уже не заходит, а так хотелось бы узнать, как у них обстоят дела в отношениях её взрослой чихуашки Дорит и её маленького сынишки(((
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
Всем здравствуйте. Хочу сказать, что мой 3,5-летний сынишка прекрасно ладят с щенком чиха. Сын изначально рос с котом и крупной собакой. Здесь многое зависит от того, как успешно родители научат своего дитя бережно относиться к животным. И кстати наш чих слушается моего сына, когда тот ему кричит "Тиля, вон с кровати!" или "На место!" или "Уйди, не мешай!" =))))) Всё это по-доброму, конечно, происходит. Без агрессии с чьей-то стороны. Но факт того, что щенок слушается и понимает даже ребенка, остается фактом. Так что о несовместимости детей и чухуахуа можн ои поспорить =)
- slovnoveter
- { ALBUM }
- Has thanked: 1 time
- Have thanks: 5 times
Kim escribió: Многие заводчики предпочитают в семьи с детьми лет до 7-10 щенков не продавать...
ну, например сейчас у меня детей нет, но в моем возрасте в полне вероятно, что в ближайшем будущем они будут год,два, три... и теперь не брать собаку из-за того, что может появится ребенок?
здесь уже играет роль воспитание собаки и ребенка
-

LPL89 - Mensajes: 29
Не знаю,вот у меня всю жизнь животных полный дом был и ничего,нормально всё.На данный момент два хомячка,две кошки, собачка(скоро заберём ещё одну небольшую).И ребёнок у нас в проэкте и не один.Думаю можно разделить любовь между всеми!Главное захотеть.
- Китти
- { ALBUM }
- Have thanks: 19 times
18 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2