Приучение к туалету.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Приучение к туалету.
старый лоток, стал ему мал по размеру. пописы проливаются)
- belchonok
belchonok писал(а):старый лоток, стал ему мал по размеру. пописы проливаются)
Может тогда купить такую-же модель лотка, только большего размера.
- марлен
belchonok
Поставьте старый лоток на пелёнку большего размера и будет вам счастье.
Я второй туалет собакам сделала из резинового коврика из машины,из салона,бортики не высокие и как раз размером под пелёнку 60 на 60. Первый туалет у нас так же с невысокими бортиками-дно клетки,там пелёнка 60 на 90 лежит
Поставьте старый лоток на пелёнку большего размера и будет вам счастье.
Я второй туалет собакам сделала из резинового коврика из машины,из салона,бортики не высокие и как раз размером под пелёнку 60 на 60. Первый туалет у нас так же с невысокими бортиками-дно клетки,там пелёнка 60 на 90 лежит
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Девочки нужна помощь! Арчик живет у нас два месяца, ему 6 месяцев, одно время он исправно ходил на пеленочку, потом я пыталась приучить к лотку без пеленочки, и начался мой ужас, он начал гадить везде, но когда нас нет дома, строго на пеленку, я ругала его, пару раз шлепнула тряпкой, пару раз за холку трусила (ужас!!! пишу и понимаю что я сама во всем виновата, но...), в итоге он стал меня бояться, на улице убегает от меня, на руки идет, но сначала боится, приседает, потом лащится. стала выводить его на улицу, 3 раза в день, но хоть один раз он где-то нагадит, на улице боится машин, всего боится, и бежит к подьезду. Что делать как его приучить к туалету и самое главное как теперь реабилитироваться мне, как вернуть его доверие (это наверное нужно в др. темку вопрос), потому что понимаю что сама зашугала собачку.
-

tavi2008 - Фотоальбом
1. Нужен целый день провести с собакой дома, контроль , грызет пеленку строго фу, начал(а) писать там где нельзя "ай-я-яй".
2. Отмыть хорошо все места где было помечено ранее, я купила специальный антисептик в зоо, убирает запах и дезенфицирует, это делать СРАЗУ КАК ЗАСТУКАЛИ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! пометить следом это место либо дезик, либо духи либо потной футболкой, ВАЖНО (запах доминируещегов стае ).
3. Вкусняшка после похода в правильное место. Вкусняшка постоянно ! пока не привыкнет .
Желаю удачи. Нам такая система помогла, через неделю убрали лоток и положили пеленочки по всей квартире, одна на кухне одна в спальне. Мочевой пузырь у щенков маленький, так что дайте возможность добежать до нужного места, через 2 месяца оставили толькоодну пеленку и столбик.
2. Отмыть хорошо все места где было помечено ранее, я купила специальный антисептик в зоо, убирает запах и дезенфицирует, это делать СРАЗУ КАК ЗАСТУКАЛИ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! пометить следом это место либо дезик, либо духи либо потной футболкой, ВАЖНО (запах доминируещегов стае ).
3. Вкусняшка после похода в правильное место. Вкусняшка постоянно ! пока не привыкнет .
Желаю удачи. Нам такая система помогла, через неделю убрали лоток и положили пеленочки по всей квартире, одна на кухне одна в спальне. Мочевой пузырь у щенков маленький, так что дайте возможность добежать до нужного места, через 2 месяца оставили толькоодну пеленку и столбик.
- За это сообщение автора Kasper and I поблагодарил:
- tavi2008 (26 мар 2014, 12:18)
- Kasper and I
- Фотоальбом
Ksusha писал(а):Для меня лично этот вопрос очень важен. Моему собаку уже больше года, но он так и не понимает где его туалет. Изначально мы решили, что будем приучать его к лотку, потому что выводить на улицу не всегда есть возможность. Так что когда мы взяли щеночка, то его "туалетное" будущее было уже определено. Сначала он с этим не спорил, практически сразу стал ходить на специальные "приучающие" пеленки (к нашему всеобщему удивлению). Мы уже обрадовались, что нам попался удивительно умный пес, но прошло несколько месяцев и что-то у него произошло в голове, пеленки перестали его интересовать, зато сильно заинтересовали ножки стульев, углы шкафов, дверные косяки и т.д. Короче, мальчик повзрослел и стал поднимать ножку на все ветрикальные поверхности :? Пришлось купить ему туалет со столбиком, и опять произошло то же, что и с пеленками, какое-то время пес пытался ходить на столбик, а потом решил, что стулья и двери все таки куда интереснее...
Что с ним делать, честно говоря, не знаю... Мы и ругаем его и хвалим, но толку ноль. Когда он делает свои дела в неположеном месте, начинаю его ругать (ну так слегка ), он сразу бежит в свой туалет, садится там и сидит как-будто наказанный... Иногда удается перехватить его когда он еще не закончил с делами, тогда он пару раз "капнет" в туалет. В такие моментмы его хвалим, даем вкусненького, но это тоже не дает результатов![]()
Что делать, я уже не знаю...
Может дело было именно в том, что у Вас кобелёк, а Вы его приучали ходить на пелёнку. Ему на пелёнке не удобно поднимать лапку. Пока он был щенком и писал как девочка он ходил на пелёнку, а потом стал искать места где можно поднять лапку. У меня тоже кобельки и у меня стоит туалетик со столбиком. Я просто туда вставляю пелёночку,чтобы не мыть каждый раз туалет и просто меняю их. И они поднимают лапку на столбик и не ищут другие места
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. И я их мамочка Арина
-

arinaxxx - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
А мы вот приучали - приучали на пеленку, мучились-мучились, а она взяла и выбрала улицу в качестве туалета
....теперь хош-не хош, а надо идти 3 раза в день гулять.....ждёт до трясучки, ведь туалет у нее на улице.....щас ладно лето, а когда будет холодно-мокро-грязно-противно-морозно??? жесть.....но что поделать, теперь я настоящий собачник 
-

Ольгин - Сообщения: 470
Да, туалет со столбиком ну очень удобная штука! Мы только так своего и приучили к туалету дома, пеленку кладем туда и все, гулять ходим, но не 3 раза в день, всем советую это изобретение!
- chih141
chih141 писал(а):Да, туалет со столбиком ну очень удобная штука! Мы только так своего и приучили к туалету дома, пеленку кладем туда и все, гулять ходим, но не 3 раза в день, всем советую это изобретение!
А мы чет сие изобретение игнорируем .. Миска с водой - лучший друг наших пописов (((
-

Острый перчик - Фотоальбом
Ольгин писал(а):А мы вот приучали - приучали на пеленку, мучились-мучились, а она взяла и выбрала улицу в качестве туалета....теперь хош-не хош, а надо идти 3 раза в день гулять.....ждёт до трясучки, ведь туалет у нее на улице.....щас ладно лето, а когда будет холодно-мокро-грязно-противно-морозно??? жесть.....но что поделать, теперь я настоящий собачник
О, наши ряды пополнились. А когда будет холодно-мокро-грязно-противно-морозно - всё равно придётся выходить, хоть и Вы и собака будут испытывать все эти эмоции)))))
-

sokki - Фотоальбом