Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Приучение к туалету.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как Вы решили вопрос с туалетом для Вашего песика?

Выгуливаю на улице
78
7%
Собачка приучена к лотку (пеленке, газете)
288
27%
Выгуливаю, но если нет возможности собака ходит в лоток
175
17%
До сих пор мучаюсь, писается где попало
490
46%
Другое
28
3%

Всего голосов : 1059

Re: Приучение к туалету.

Сообщение Натуля » 11 ноя 2012, 12:04

Доброго времени суток всем!!!У меня такой вопрос-к какому примерно месяцу щен должен уже ходить на пеленочку?мы пока приучаемся ,и даже делаем успехи :) но очень боюсь пропустить момент .и далее будет сложнее переучить взрослеющую собачку
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Натуля

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kapkysha » 11 ноя 2012, 16:50

Натуля, доброго! Мой Моня умел все дела делать уже к двум месяцам. Был приучен капитально!) Терпения вам! Тут важно научить спокойно, без скандалов)
Главное, за попис мимо не ругайте сильно, а то малыш зажмётся и вообще растеряется.
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Натуля » 11 ноя 2012, 20:49

Спасибо за совет))Стараюсь не ругаться сильно и отслеживать.но только вижу что процесс скоро начнется,тащу на пеленку и все...крантик закрывается...выбегаем на ковер и все по новой((
Натуля

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kapkysha » 11 ноя 2012, 20:55

Натуля писал(а):.выбегаем на ковер и все по новой((

Ковёр настоятельно советую убрать..очень дезориентирует. У меня первое время некоторые товарисчи и на ковер могли сходить, и на кровать. Мужу на подушку пару раз бывало)))

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 3
Jeanna (12 ноя 2012, 02:54), nail (11 ноя 2012, 21:10), Натуля (11 ноя 2012, 21:06)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Муся » 12 ноя 2012, 06:13

А мы ковры не убирали, наоборот еще и застелили там где оставался линолиум что бы Ириска лапки не испортила. И с учетом того что до того как попала к нам Ириска вообще не знала что такое пеленка, она все равно все поняла чуть ли с первого раза и ковры в сомнения ее не вводят. Может это от собаки зависит?
А как она тут недавно истерила) Муся на старости лет спросонья уписалась на наш диван, Ириска это увидела и лаяла минут 10 без остановки) Мол, я мелкая, себе такого не позволяю, а ты тут писаешь)
Муся

Фотоальбом
Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Жожо Симона » 12 ноя 2012, 10:33

Муся
И у нас ковёр запретная зона. Решили не убирать и сразу приучать к тому, что он будет лежать в комнате. На моё удивление Симоша сразу пошла на пелёнку. На ковёр ни разу не присела. Зато линолеум, паркет и все участки открытого пола для неё туалеты((
Жожо Симона

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение baby_chih » 12 ноя 2012, 20:16

Натуля писал(а):Доброго времени суток всем!!!У меня такой вопрос-к какому примерно месяцу щен должен уже ходить на пеленочку?мы пока приучаемся ,и даже делаем успехи :) но очень боюсь пропустить момент .и далее будет сложнее переучить взрослеющую собачку

Наш был приучен заводчицей,но промахи случались.Бывало рядом присядет,бывало на ковер(уж очень он ему понравился).Ковер убрали сразу.Расстелите побольше пеленок,а потом когда промахи сойдут к минимуму постепенно сокращайте их количество.Мы вот так и делали.Почти вся комната в его пеленках была.Сейчас ограничиваемся двумя(у меня мальчик созрел,ногу поднимать стал).
Удачи вам и вашему малышу))))Сильно только не ругайте)

За это сообщение автора baby_chih поблагодарили: 3
Jeanna (13 ноя 2012, 04:01), Жожо Симона (13 ноя 2012, 06:33), Натуля (18 ноя 2012, 16:25)
baby_chih

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение tanya1975 » 06 дек 2012, 15:33

моя Ириска писает на пеленку, а какать рядом, или где захочу, как приучить какать на пеленку,нам 6мес., зарание спасибо :tnx:
tanya1975

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Жожо Симона » 07 дек 2012, 08:09

tanya1975
А пелёнка не сильно записаная? Бывает, что они не хотят становиться на мокрое. Приучать - терпение и ещё раз терпение. Как видите, что садится мимо, пересаживаете её на пелёнку и хвалите. На моих похвала волшебно действует)))))

За это сообщение автора Жожо Симона поблагодарили: 2
kapkysha (07 дек 2012, 12:16), Таня-Татьяна (07 дек 2012, 19:04)
Жожо Симона

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение tanya1975 » 08 дек 2012, 17:54

пеленку меняю часто, где-то раз в два дня, поэтому не думаю, что вина в мокрых пеленках, писать мы приучили ей еще и 2 месяцев небыло,а какать ни как нехочет, в основном радом
tanya1975

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание