Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Приучение к туалету.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как Вы решили вопрос с туалетом для Вашего песика?

Выгуливаю на улице
78
7%
Собачка приучена к лотку (пеленке, газете)
288
27%
Выгуливаю, но если нет возможности собака ходит в лоток
175
17%
До сих пор мучаюсь, писается где попало
490
46%
Другое
28
3%

Всего голосов : 1059

Re: Приучение к туалету.

Сообщение Jeanna » 21 окт 2012, 10:38

Жожо Симона писал(а):Вечная тема дела туалетные. Наша Симоша у заводчицы была приучена на пелёнку. В вольерах они щенов не закрывали и ковры повсюду лежат. У нас дома тоже ковры. Второй день выбегаем из комнаты и дела делаем на паркете или в кухне на линолеум. Я по многу раз в день ставлю на пелёнку. Говорю:"Здесь Симошин туалет". Но на нас пока это не действует. Конечно, совсем мало ещё в новом доме. Посмотрим что будет дальше.
Хочу посоветоваться. Через сколько дней после переезда к новым хозяевам можно попробовать пойти погулять на улицу? Прививки у нас все стоят, карантин прошёл. И чем вы сейчас утепляетесь? Симошка г/ш, сразу замёрзнет. Вот думаю вязаный костюм её спасёт или нужно что-то потеплее?

У меня примерно дней за 10 уяснил куда надо писать-какать. Но первую неделю полдома было застелено пеленками: куда сходил - туда стелили, ждали пока сам определится с местом. Говорят, что собаки стремятся ходить в туалет в том месте, где ближе дверь: входная, межкомнатная, балконная. Там для них выход :)
Но накакать мы и сейчас иногда можем посредине большой комнаты, хотя знаем место. В основном это происходит ночью или под утро, когда темно. Потом обходит эту мину с видом " вообще я не знаю, что это, не мое это, это кто-то другой, мама..." :) Ковров у меня нет.
А гулять начали мы с первого дня. Собака куплена в этом же городе, карантина не было. Но гулять нужно потихоньку, чтобы не напугалась собанька, а то потом не захочет выходить. И если есть ступеньки, то не нужно маленькому по ним скакать ни вверх, ни вниз, месяцев до 7-ми точно рано. Лучше выносить и заносить на ручках.
Одежду лучше потеплее, чем вязаную (она продувается, дитенок замерзнуть может). У нас климат суровый, сейчас уже ночью -12, а днем 0- до +7, мой собик днем гуляет еще, но уже в теплом, непродуваемом и на меху. Когда было +12-15 ходили гулять просто в комбезе двухслойном. Я как сама одеваюсь - так и песу одеваю :)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Jeanna поблагодарил:
Жожо Симона (21 окт 2012, 10:56)
Jeanna

Фотоальбом
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Жожо Симона » 23 окт 2012, 13:49

Я с ещё одним вопросом. Может ли щенуля во сне немножко (пару капель) подписывать под себя? Симонка очень чистоплотная на мой взгляд. Туалет у неё исключительно в местах пелёнок или на паркете по пути к ним. Диван и ковры - неприкосновенная территория. Ну а тем более место, где спит она сама. Сейчас подошла к ней, хотела взять из домика, чувствую пузико чуть мокрое, проверила подстилку, там тоже мокровато. Впервые замечаю такое за ней. Каковы могут быть причины? Думаю это не цистит, мы не простужались и до сегодняшнего дня всё было хорошо.
Жожо Симона

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Bonusyaka » 23 окт 2012, 14:10

Жожо Симона
Не переживайте.всё войдёт в норму,главное.чтоб не простуда. Я уже тут где-то писала.У меня стаффка в щенячестве была очень возбудимая и вот она ночью могла под себя уписаться,месяцев до 5-6,наверное,у нас такое было.. Хороший вариант самой вам её,как ребёнка,поднимать пописать,когда долго спит. И стараться перед сном играть в более спокойные игры,чтоб организм не очень перевозбуждался,ну,и естественно,следить чтоб бегала писать перед тем как уложится. Почти всё как с дитём человеческим.Удачи Вам :tnx:
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
Жожо Симона (23 окт 2012, 14:28)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение ЯСветлана » 25 окт 2012, 10:58

А у меня со старшим, совершенно случайно получилась отличная вешь. Когда он попал ко мне, был не приучен ни к чему. мы ему выделили место для туалета, и вот каждый раз после сна , еды, или по времени я его приносила в этот уголок, и уговаривала двумя словами - туалет и пописай.И как только сделает, хвалила, целовала, давала вкусняшку и шли играть.Он очень быстро все понял, и стал са туда бегать.Но совершенно случайно выяснила, что даже без особого желания по команде в туалет стал ходить. :-o
Когда первый раз вышли на улицу - сказала волшебное слово - и вуаля!( правда перед этим вопросительно так глянул на меня) Потом постепенно " оцепила" его от этой команды на улице, но он ее помнит, и может по волшебному слову сходить дома, в автобусе или поезде в любом месте на пеленку, тряпку, газету и даже в кошаий наполнитель. :)
Дома ему выделили угол балкона, так сказать на крайний случай непогоды, но даже туда без команды- ни ни.Хоть там всегда стоит столбик и лежит пеленка.
А если приходится надолго уйти, что бывает очень редко, расстилаю в коридоре пеленку со словами - это туалет.Бывает письнет на нее сразу, бывает нет.

С младшей пытаюсь проделать тот же номер, главное, это первое время уделить этому вопросу максимум внимания, чтоб в дальнейшем в этм плане проблем не возникало.Настоящее свободное время у меня - пол часа после пописов- покаков,а так я все время держу ее в поле зрения, и как только вижу, что собирается - тащу в тот уголок и " уговариваю". Уже почти все время сама бегает, но я все равно хвалю и расцеловываю после каждого раза.Она довольна, я довольна :inlove:
кусочек солнечного позитива

За это сообщение автора ЯСветлана поблагодарил:
Bonusyaka (25 окт 2012, 11:47)
ЯСветлана

Фотоальбом
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Bonusyaka » 25 окт 2012, 11:32

ЯСветлана писал(а):мы ему выделили место для туалета, и вот каждый раз после сна , еды, или по времени я его приносила в этот уголок, и уговаривала двумя словами - туалет и пописай.

Аналогично, со своими собами проделываю тоже самое. И,хоть Бо большая для пелёночек,так же я её приучала к улице. Теперь проблемм нет,особенно,когда я спешу.Мы выходим и я её говорю: "Бо,быренько писай,какай". Она тут же садится,делает свои делишки и не приходится блудить в ожидании.
Она дома ни за что не сядет,но однажды был случай в начале этого лета,все мои мужики ушли и все ключи от квартиры растащили,на тот момент было 3 ключа на 4х.Так вот, Бося проснулась и ей ооочень приспичело(обычно она терпеливо ждёт и не просится),что делать?,кинула я ей большую тряпку на балкон и говорю: "Писай,Можно",она жалобно и обречённо на меня взглянула и тут же у моих ног села на эту злосчастную тряпку.
С Пифом было ещё проще с приучением,так как пелёночка всегда рядом и не нужно, схватив щенка, нестись как угорелый на улицу.
Но это,всё-равно,труд. И чем внимательнее и терпеливее отнесётся к этому вопросу хозяин,тем скорее получит положительный результат(вооо.завернула.. :| )

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 3
nail (25 окт 2012, 12:03), Филия (25 окт 2012, 15:39), ЯСветлана (25 окт 2012, 12:21)
Bonusyaka

Сообщение ЯСветлана » 25 окт 2012, 12:37

Зато верно. :)
Если , допустим, к непородности, ну или несоответствию стандарту,к примеру перекус или висячие уши ( для кого это важно) со временем привыкают и не замечают, то кучи-лужи по всему дому это всегда не приятно, я даже знаю случаи больших скандалов с домашними из за этого. Вплоть до того, что обаку отдали. :cry: Ну типа мир в семье дороже. Хотя сами же по сути и не приучили. Наши собаки, как и наши дети - это то, что мы в них вложили и как воспитали, что привили и к чему приучили.
Как я рада, что моя семья с пониманием относится к таким" ляпам", даже однажды в постель сыну надул, пришлось объяснять ребенку, что когда он был маленький тоже так мог сделать.А когда то старший на нашей кровати кучку сделал...так муж разволновался - что может у него с животиком что то. Ну и все по разу описяные младшей были.Посмеялись, и просто стали внимательнее к поведению сабашки :D

За это сообщение автора ЯСветлана поблагодарили: 3
Bonusyaka (25 окт 2012, 13:20), nail (25 окт 2012, 12:48), Найса (25 окт 2012, 14:04)
ЯСветлана

Фотоальбом

Сообщение nail » 25 окт 2012, 12:49

А у меня Жорик по началу свои какуни в зубах в постель приносил!))))))Что он этим хотел показать ,не знаю!Хвастался ,наверное!)))))))

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Bonusyaka (25 окт 2012, 13:20)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение ЯСветлана » 25 окт 2012, 14:46

Каешна хвастался :)
Ведь они связали в голове - покакал - похвалили. :)
А если мамочка не заметила, я ей покажу :D

За это сообщение автора ЯСветлана поблагодарил:
nail (25 окт 2012, 16:25)
ЯСветлана

Фотоальбом

Сообщение Муся » 25 окт 2012, 16:36

А у меня, а у меня... у меня Ириску даже поругать не за что) золотой ребенок) все делает куда надо, какахи носит исключительно к двери, там у нас и до ее появления лежала одноразовая пеленка, на всякий случай для Муси. Я ее если честно перестала нахваливать очень рано и вкусняшками никогда не поощряла, она у нас работает за идею видимо) И на тренировках тоже за идею бегает и стоит) Вот обои обдирает, это да.... Ну в конце концов должны же у нас быть недостатки) А ночью терпит без туалета, не будит. Спит уже на диване, у меня в охапке. Утром как мама встанет, так и она просыпается, я ее спускаю и она бежит на пеленочку.

За это сообщение автора Муся поблагодарили: 2
Bonusyaka (25 окт 2012, 16:49), Таня-Татьяна (26 окт 2012, 15:03)
Муся

Фотоальбом
Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Bonusyaka » 25 окт 2012, 16:54

Муся писал(а): Спит уже на диване, у меня в охапке. Утром как мама встанет, так и она просыпается, я ее спускаю и она бежит на пеленочку.

Я тоже так думала долго.что ждёт..и что терпит пока сплю..... А потом мне Юрик сказал,что рано утром,когда он собирается на работу,Пиф просыпается,самостоятельно спрыгивает,бежит писает на пелёночку сам и залазиет обратно ко мне под бочок,тоже самостоятельно ... Первый раз был замечен месяца в 3.5 - 4 :)
Bonusyaka

Пред.След.

Вернуться в Воспитание