Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Приучение к туалету.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как Вы решили вопрос с туалетом для Вашего песика?

Выгуливаю на улице
78
7%
Собачка приучена к лотку (пеленке, газете)
288
27%
Выгуливаю, но если нет возможности собака ходит в лоток
175
17%
До сих пор мучаюсь, писается где попало
490
46%
Другое
28
3%

Всего голосов : 1059

Re: Приучение к туалету.

Сообщение Nora75 » 25 сен 2012, 15:04

Ирина7777, коврик покупала метражом в хоз магазине. есть такие для ванных комнат. Только есть в полоску резиновые, так вот их не берите, он жёсткий и плохо стираются. а есть ещё зелёненькие, мягкие, они как вспененная резина, в дырочку. вот он стирается отлично. я уже в этой теме выкладывала фото с этими ковриками. поищите может найдёте, а то 3 раз выкладывать фото неохото
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение deletantka » 25 сен 2012, 22:41

Здравствуйте, моей девочке 4,5 месяцев.так же боремся с этой проблемой. После долгих сопротивлений я все таки поубирала все ковры из картиры, казалось бы соблазна не должно остаться, но нет!сегодня малая перед работой преподнесла мне подарочек пописав на новый мягкий уголок. (в первый раз).Сразу я залила это место пеной для чистки ковров,потом средством нейтрализующим запах собачьей мочи,потом уксусным раствором. Малую наказала. Квартира 4х комнатная,пеленки 2 на балконе. В 70% бежит к пеленки, а остальное на ламинат.
Теперь появилась огромная проблема,квартира после евроремонта,мебель вся новая, собачка была подарена на новоселье.все диваны я не могу вынести и с мужем спать на полу,а малая уже без проблем залазиет на всю мебель.
Подскажите, есть ли действенный способ отвадить чиха гадить на мебель,потому что там она теперь проводит основное время-ну неуютно ей видите ли на ламинате!
И также хотела спросить,не сильно ли у меня запущенный вариант или это нормально что она такая непредсказуемая барышня?
deletantka

Фотоальбом
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vik-viks » 26 сен 2012, 00:09

deletantka
Варианты подобных поведенческих проблем неоднократно обсуждались на форуме, полистайте.
Вам собаку нежданно подарили, вы были не готовы? Я могу ошибаться, но та-акое раздражение звучит во всем вашем посте, что невольно закрадывается мысль, что собака стала не очень желанна в связи с возникшими проблемами. Как бы странно вам это не показалось, но только любовью, терпением и лаской можно добиться желаемого результата.
Многие из нас так или иначе сталкивались с подобными проблемами, но в итоге разрешили их.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 4
Bonusyaka (26 сен 2012, 00:36), kapkysha (26 сен 2012, 00:13), nail (26 сен 2012, 00:45), Филия (26 сен 2012, 08:58)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение kapkysha » 26 сен 2012, 00:22

vik-viks писал(а): Как бы странно вам это не показалось, но только любовью, терпением и лаской можно добиться желаемого результата.

Виктория, как всегда я подписываюсь под каждым твоим словом!
Чуть добавлю, что только одним наказанием не добиться результатов, а наоборот
ситуация усугубляется: собака теряется, боится. Внимание, воспитание, похвала, игнорирование - вот как-то вкупе у меня Кимка метить перестал.

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 3
Bonusyaka (26 сен 2012, 01:22), nail (26 сен 2012, 00:56), vik-viks (26 сен 2012, 00:25)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение nail » 26 сен 2012, 00:58

deletantka
Закройте дверь,накройте пока пеленками уголок,в конце-концов вольер! Но если не ко двору,лучше найти ей любящие ручки,пока маленькая!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
Bonusyaka (26 сен 2012, 01:22), kapkysha (26 сен 2012, 01:00)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Муся » 26 сен 2012, 05:51

nail
Полностью вас поддерживаю.

По сравнению с другими породами чихи самые беспроблемные по поводу туалета. Мой мопс до 1,5 лет толком не соображала что и куда надо делать. К появлению Ириски я морально готовилась к проблемам и была приятно удивлена, это просто золотой ребенок, хотя бывает спросонья промахивается мимо пеленки и какахи чаще всего мимо пеленки ложит, но это дело наживное. А самое хорошее воспитание - это любовь и терпение, они от детей ничем не отличаются, мне кажется даже чувствительней. А дети сейчас лет до трех в памперсы писают и какают (ох уж эти памперсы) и убирают же родители и не пищат, а там отходы жинедеятельности и размером побольше и запахи понеприятней, еще и попы ходят им моют, в какахах по локти. И все это от любви. А я от любви к своим деткам радуюсь промазанным , но своевременным и прекрасно оформленным какашкам Ириски и успехам Муси в ожидании пока кто нибудь наконец проснется и выведет ее гулять, т.к. дома низззя) А были времена когда Муся и писала и бывало какала на диваны потому не соображала что он от пола чем то отличается, все пережили. Опять же к примеру дети - им тоже как то пофигу где сходить в туалет, диван это или ламинат, никому же в голову не приходит дать ребенку за это по заднице или выгнать его из дома....

За это сообщение автора Муся поблагодарили: 3
Bonusyaka (26 сен 2012, 13:43), bukashka (26 сен 2012, 06:18), nail (26 сен 2012, 09:44)
Муся

Фотоальбом
Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Филия » 26 сен 2012, 09:10

Муся писал(а):nail
А я от любви к своим деткам радуюсь промазанным , но своевременным и прекрасно оформленным какашкам Ириски....

Присоединясь на все 500. Что стоят ковры и евроремонты в нашей жизни по сравнению с любовью во всех ея смыслах!
nail хорошие подсказки дала, застелить, убрать и т.д., если все-таки хотите вырастить психически здоровую собачку. А если подарили в дополнение к интерьеру, а она еще и писает,оказывается, и какает, да где попало, лучше не мучаться самим, а главное, не мучать животинку своей нелюбовью. Уж простите, мне так показалось.
Лилия и Уми

За это сообщение автора Филия поблагодарили: 2
Bonusyaka (26 сен 2012, 13:44), nail (26 сен 2012, 09:56)
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение nail » 26 сен 2012, 09:56

Филия
Показалось это - всем! И не злые мы - просто деток любим своих,конечно,это не значит,что мы позволяем им ср...ть на голову нам,но требовать от 4-х мес. щенка полного послушания.....У нашего Жорика,до сих пор бывают заскоки и он по непонятной причине дудонит на кровать(застелила пеленки под простынь),а потом ,как состроит Алёнушку (это я его так называю ,когда он ушки прижимает и жалобный вид делает) - сердце мое и тает,забываю,что и ругать надо!Я изначально знала на что иду,а ковры убрали бесповоротно ! И немного съязвлю..... не писяют,не какают , не болеют,для интерьера ,это - игрушечные!
getImage (21).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора nail поблагодарили: 3
Bonusyaka (26 сен 2012, 13:45), kapkysha (26 сен 2012, 15:05), Филия (26 сен 2012, 13:04)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Daily Smile » 26 сен 2012, 11:47

Заводчик настаивал на этом пункте. Сказал больно крови хорошие. Не знаю, я в этом не сильно разбираюсь. В собаках более менее рабираюсь (у меня не первая, правда чих - первый), а в кровях и родословных... Честно бегаю по выставкам (правда только в своем городе) меньше "отлично" еще не получали, а из титулов - Лучший щенок. Но собака подготовлена плохо. Сразу видно, что выставляет непрофессионал, а профи секреты не раскрывают...(((
А касательно писать где попало - так этим все животные грешат. Моя суперинтелигентная кошка Маня первые полтора года нет-нет да отличиться. Зато когда в доме появился щенок, она взяла на себя функцию мамы и ни-ни. Недавно сестра, которая приютила котенка завистливо сказала: Вот бы мне такую кошку...
Daily Smile

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Филия » 26 сен 2012, 13:17

nail писал(а):Филия
И не злые мы - просто деток любим своих...

Или чуть сдвинутые на своих питомцах))), но это ничего, хоть и не лечиться. У меня первая собака, но я мечтала об этом много лет, а теперь не понимаю, как я раньше без нее жила?
А теперь без эмоций. deletantka Конечно, бывают разные проблемы с характером у соб, отягощенные генетически ( я думаю), а в большинстве своем наши собаки воспитуемые и ОЧЕНЬ умные. Как только сделаете все прививки и начнете приучать к улице, все и наладиться. Терпение и время!
Я вот свою теперь не могу обратно к пеленке приучить, только на улицу, в любую погоду.
Лилия и Уми

За это сообщение автора Филия поблагодарили: 2
Alisa77 (22 окт 2012, 23:04), nail (26 сен 2012, 13:20)
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание