Приучение к туалету.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Приучение к туалету.
Nora75 , спасибо за совет, пойду искать большие пеленки, а то купила маленькие, под лоток.
- Irina_Izabella
- Фотоальбом
Irina_Izabella как мне знакомо "шла -> присела -> пописала -> пошла дальше"... У меня было тоже самое. Запаха у таких малышек вообще нет. Писала у меня на пол, я как увижу лужу - сразу вытирала, но, я дома практически постоянно. К сожалению, у меня 1,5 годовалый ребенок и возможности застелить весь пол не было 
Мучилась (именно мучилась) я с такими пописами с 2,5 месяцев. И что могу сказать, сейчас ей вот-вот будет 5 и только сейчас (неделе 2 наверное) она стала понимать, что писать надо в лоток. Я и ревела, и игнорировала ее, и Понку в загон сажала, и кучу туалетов с разными пеленками накупила, и гадинов - все бестолку. Как писала везде, так и продолжала. А потом как-то стала сама писать в лоток, потом гадить. Сейчас бывает может написать, но это бывает раз в 2-3 дня... Правда вот тут не знаю, что на нее подействовало: мою постоянное высаживание ее на пеленку или пару раз шлепков от мужа газетой по попе.
Вам еще повезло, пол - это ерунда! Моя могла пописать в свой лежак, а потом плюхнуться в это. И это у нее было с самого появления у нас.
Так что, советую Вам просто терпения! Если цель есть, Вы ее добьетесь
))) Почитайте мои сообщения Выше и рекомендации от опытных чихо-владельцев. Очень много дельных советов! За что я им ОЧЕНЬ благодарна!!!
Мучилась (именно мучилась) я с такими пописами с 2,5 месяцев. И что могу сказать, сейчас ей вот-вот будет 5 и только сейчас (неделе 2 наверное) она стала понимать, что писать надо в лоток. Я и ревела, и игнорировала ее, и Понку в загон сажала, и кучу туалетов с разными пеленками накупила, и гадинов - все бестолку. Как писала везде, так и продолжала. А потом как-то стала сама писать в лоток, потом гадить. Сейчас бывает может написать, но это бывает раз в 2-3 дня... Правда вот тут не знаю, что на нее подействовало: мою постоянное высаживание ее на пеленку или пару раз шлепков от мужа газетой по попе.
Вам еще повезло, пол - это ерунда! Моя могла пописать в свой лежак, а потом плюхнуться в это. И это у нее было с самого появления у нас.
Так что, советую Вам просто терпения! Если цель есть, Вы ее добьетесь
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора Muravey поблагодарили: 3
- Bonusyaka (13 сен 2012, 15:35), Irina_Izabella (14 сен 2012, 11:19), vik-viks (15 сен 2012, 21:49)
-

Muravey - Фотоальбом
Muravey, спасибо за отклик! Буду надеяться, что с возрастом будем умнеть и поймем, наконец, где у нас туалет!
Кстати, вопрос не по теме: Вы написали, что у вас ребенок 1,5 года, а собаке 5 месяцев. Как они ладят друг с другом - не ревнует ли песик, не обижает ли его малыш?
Просто у нас пока детей нет, но планируем в ближайшее время - вот я и слегка переживаю, как собака и ребенок смогут ужиться... Тем более в какой-то из тем читала, что чихуашки- не лучшие собаки для семей с маленькими детьми...
Кстати, вопрос не по теме: Вы написали, что у вас ребенок 1,5 года, а собаке 5 месяцев. Как они ладят друг с другом - не ревнует ли песик, не обижает ли его малыш?
Просто у нас пока детей нет, но планируем в ближайшее время - вот я и слегка переживаю, как собака и ребенок смогут ужиться... Тем более в какой-то из тем читала, что чихуашки- не лучшие собаки для семей с маленькими детьми...
- Irina_Izabella
- Фотоальбом
Irina_Izabella, зря вы переживаете по поводу ребёнка и собаки. собака будет уже большая и ничего не сделает ребёнку. Наш пёса с удивлением ходил на задних лапах и заглядывал в кроватку -Кого там притащили? А потом тырил яблоки и баранки у ребёнка из рук. Но никогда не кусал и даже ни капельки агрессии в его сторону у него не было. Хоть других детей он избегал. Правда он у нас всегда был добрый и никогда не кусался и даже не лаял
- За это сообщение автора Nora75 поблагодарил:
- Irina_Izabella (14 сен 2012, 13:07)
-

Nora75 - Фотоальбом
Я опять пришла с той же проблемой. Детеныш чихуа 3 года писает где ему придет в голову (даже может на кровати). Что делать уже не знаю, записал он мне все. Ничего не помогает. И ругала и не ругала и выгуливала и пеленки стелила и говорила ему куда надо писать-все впустую. Но что самое интересное и не понятное мне, ночью он писает строго на пеленку. Встает, спрыгивает с кровати, идет и писает. Вот с чем может быть связано его поведение и что делать?
P.S.Летом это не так актуально мы же ходим на улицу, а вот зимой я редко его вывожу. Он же все кругом записает. Может мне уже стоит смириться и оставить все как есть? или у меня еще есть надежда на лучшее?
))
P.S.Летом это не так актуально мы же ходим на улицу, а вот зимой я редко его вывожу. Он же все кругом записает. Может мне уже стоит смириться и оставить все как есть? или у меня еще есть надежда на лучшее?
- мирослава888
- Фотоальбом
мирослава888, писает или метит?
- kapkysha
kapkysha именно писает и очень много
- мирослава888
- Фотоальбом
Мы приучились к лотку за неделю, сначала писал где не попадя, но котяхи оставлял исключительно в корридоре у дверей. Почитала, что нужно именно в момент преступления взять и посадить в лоток и когда туда сделает дела похвалить, так и делала, сейчас проблем нет. Ночью встает и идет туда, первые дни мог в любом месте наделать. Но к пеленке не привык, только к туалетной бумаге в лотке, чтобы была свежая. и да,я под поддон верхний положила ему прописанную им тряпочку, лежала там несколько дней, чтобы запомнил по запаху.
- За это сообщение автора Miss Алёнчик поблагодарил:
- Bonusyaka (17 сен 2012, 14:07)
- Miss Алёнчик
Внимательно прочитала всю тему и поняла, что ничего не поняла)) Дело в том, что наша девочка с первого дня появления в доме, т.е. с двух месяцев, прилежно делала все свои дела на одноразовой пеленке. Даже в гости ездили с пеленочкой и проблем не было. Но после четырех месяцев она типа повзрослела)) и решила установить свои правила. Пеленку теперь если ей вздумается дерет, писает когда на пеленку, когда где попало. Тревогу забили, когда подозрительно уменьшилось количество какашек на пеленке, стали искать тайник... и нашли целый завал под кроватью, видимо она уже несколько дней туда повадилась. Теперь перекрыли доступ под кровать, убрали ковер, так она стала какать где придется, но только не на пеленку, а после того, как поругали за кучи посреди комнаты - вообще в свою лежанку (как у Muravey) где складывает свои игрушки, но не спит постоянно, думает наверное, что там незаметно будет. Незадолго до этого поставила ей в дополнение к пеленке лоток с прищелкивающейся пеленкой, хотела полностью перевести на лоток, но она пописала туда пару раз и теперь просто в нем играет с игрушками или вообще не обращает внимания. Может лоток так на нее подействовал, может то, что теперь сделали все прививки и стали гулять на улице (пока не регулярно, только раз в день вечером), но на улице она не торопится делать свои дела, ей больше нравится глазеть по сторонам. В начале темы уже было похожее сообщение, что так же в 4 месяца дите переклинило, может это у них переходный возраст начинается? Вот уже вторая неделя как мы чудим...
-

Lusy - Сообщения: 1
Lusy, не хочу огорчать вас, но мой писает и какает по всей квартире. А ему уже 3 года. И у меня кобель и запах не очень приятный раздается. Надо что то с ними делать, но вот не могу понять что? Почему их переклинивает что девченок, что мальчишек? Мой тоже периодически становиться шелковый и писает тьолько в одном месте. А потом все сначала. Ужо сил моих нет:)))
- мирослава888
- Фотоальбом