Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Как приучить щенка к шлейке, ошейнику?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Как приучить щенка к шлейке, ошейнику?

Сообщение chih » 06 апр 2011, 23:21

Какие то у вас ошейники неправильные.
Я одеваю щенкам,да пытаются снять,потом заигрались и забыли,очень быстро.
Что значит " Упирается, и как бы я её не тащила"?
Сколько весите вы и сколько собака,что вам не сдвинуть ее с места?
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Rita » 06 апр 2011, 23:22

я тоже так ошейник одевала и переживала, что неудобно собаченьке. А потом одела ошейник против блох и клещей, в котором надо ходить постоянно. И нормально гоняет в нём и даже не замечает его уже (правда перед этим одела на 3 дня обычный ошейник, чтобы привыкла). Трохи почесалась и нормально. Я понимаю, что там дело не в том, что им неудобно, а в том, что нам неудобно, что мы много из-за этого переживаем. Надо уважать чихуахуа. Они хоть и маленькие, но собаки!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Rita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nora75 » 07 апр 2011, 12:07

chih писал(а):Какие то у вас ошейники неправильные.
Я одеваю щенкам,да пытаются снять,потом заигрались и забыли,очень быстро.
Что значит " Упирается, и как бы я её не тащила"?
Сколько весите вы и сколько собака,что вам не сдвинуть ее с места?

Ошейники правильные, у меня собачка не такая как все мои другие. Эта первая, у которой такие проблемы. А сдвинуть я её не могу, так как она ложиться на пол и лапы в разные стороны раздвигает, и пытается за пол зацепится. А тянуть я её не могу, боюсь что шея сломается или задушу . Но всё когда нибудь кончается. Сегодня мы например, научились заходить сами своими лапами в подъезд и даже подниматься по лестницы. До этого всё делали на руках, ни как не могла её научить. Так что терпение и ласка и всё поправимо :woops:
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение Jujellica » 07 апр 2011, 12:43

Nora75 писал(а):А сдвинуть я её не могу, так как она ложиться на пол и лапы в разные стороны раздвигает, и пытается за пол зацепится.

У меня тоже самое было, тогда я стала брать с собой вкусняшки (кусочки сыра) сначала дома на поводке за сыром ходили - я ее всячески хвалила, а потом и на улице...Моя Фанни вообще категорически отказывалась на у лице с поводком гулять, но ничего привыкла.
Nora75 писал(а):Так что терпение и ласка и всё поправимо :woops:

Это точно.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Jujellica

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение omvitamin » 07 апр 2011, 12:57

Даже кошки способны к поводку привыкнуть.. Так что мой совет- не отчаивайтесь сразу, со временем собачка привыкнет.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация на виртуальном птичьем рынке ZVERSTVA.NET.
Услуги и аксессуары для питомцев.
omvitamin

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение чихуаша » 16 апр 2011, 01:47

а лучше шлейка или ошейник???? и если на поводке и с ошейником гулять..его горлышку не туго будет???
чихуаша

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение omvitamin » 16 апр 2011, 02:26

и к ошейнику, и к шлейке привыкнет, но по логике удобней шлейка. У нас гуляет на поводке- в полне себе ничего.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация на виртуальном птичьем рынке ZVERSTVA.NET.
Услуги и аксессуары для питомцев.
omvitamin

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladalunn » 23 апр 2011, 18:49

Я в этот раз стала пораньше щенков приучать к ошейнику. Одеваю часа на три, они действительно в играх забывают о нем скоро:) Вместо ошейника для малюток подходит кожаный ремешок для часов:) они у меня уже и в стойке стоят, но вот зубы не хотят демонстрировать:(
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nora75 » 23 апр 2011, 19:00

Ошейник у нас был не проблема. Мы не могли на поводке ходить. Но теперь у нас всё хорошо. Даже теперь в местах где она боится идти, то я начинаю с неё разговаривать, всячески её ласково называю, и как только она слышит, -Ты моя красавица, сразу идёт. На руки стараюсь не брать, только в магазинах (чтоб никто не раздавил).
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение vladalunn » 23 апр 2011, 23:01

Nora75
ну вот, главное-терпение:) поздравляю! а я только порадовалась, что щенки у меня сразу ошейник восприняли, прихожу сейчас их проверить, а ошейник частично сожран(((( причем в месте застежки. кто-то шибко умный подрастает...
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание