pogremushka
Спасибо вам за ответ. Очень приятно читать)). Закончатся холода и мы будем приучаться к улице, к друзьям, походам куда-то. Зиму дома отсидим. Тоже уже будем взрослые, но думаю это не преграда))). Главное желание и плюс к нему правильные действия.
Меня ещё волнует, когда ругаю непоседу Шери, строго "фу!" или "нельзя", Симоша всё на себя принимает, пугается. У меня к ней отношение как к хрустальной вазе. Хочется оберегать, холить, лелеять.
Чихуашка боится!!!!
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Чихуашка боится!!!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора Жожо Симона поблагодарил:
- pogremushka (02 дек 2012, 23:16)
-

Жожо Симона - Сообщения: 117
У меня такая же проблема была со старшим чихом, всех и вся боялся, как за двери-дрожит как осенний лист, на поводке шарахался от людей, на улицу выйдем- от страха все большие и малые дела сразу сделает. Стали каждый день гулять,ходить в магазины,супермаркеты проблема решилась постепенно. Если не приучать,так дикарем и останется. Вообще это как раз проблема собачек,которые никого кроме хозяина не видят и не знают с детства. Мой старший взят- там только одна женщина была и собаки - вот и результат (несмотря на то, что она по выходным всех выводила гулять в поле) , второй взят из полноценной семьи с детьми помимо собак,такой проблемы нет с ним.
- чихомания
- Фотоальбом
Вот почитала я всю эту тему и пришла к выводу что у меня САМАЯ трусливая чиха из всех, здесь обсуждаемых.......
мы не то что боимся людей на улице или от звуков громких шарахаемся, мы даже с рук ни разу не спускались еще на прогулке..... я конечно пыталась поставить её на землю, но где там, она как обезумевшая прыгает на меня, вся трясется, с ума сходит и приходится брать обратно.......поводка боится как чумы, хотя никогда никто её не пугал и уж тем более не бил им......тряска начинается еще до выхода на улицу, я вобще непонимаю как буду социализировать свою собаку, мне это слабо представляется......
-

Ольгин - Сообщения: 470
Ольгин, не переживайте, все у Вас получится! главное сами верьте в свои силы - это уже пол дела! собачка почувствует Ваш настрой и тоже успокоится и станет увереннее) гуляйте сначала побольше с ней на ручках, чтоб она немного просто к улице попривыкла, а потом уже можно на землю ставить...сначала хоть по минутке, но, главное регулярно и систематически! говорите с ней мягким, но уверенным голосом, чтоб она поняла, что ничего страшного не происходит, подбадривайте, хвалите! может сначала хоть присядьте на корточки, задними лапками поставьте ребенка на землю, а передние пусть на Ваших коленках будут, чтоб она и маму чувствовала и к земле приучалась.
Моя от поводка тоже шарахается, если я беру его в руки и он болтается, так же шарахается от зарядок для тел, юсб шнуров...вот боится она всего, что в воздухе летит))) хоть никогда ее никакими поводками, ремнями, шнурами не наказывала и даже не замахивалась) а она зажмуривается и к земле прибивается) я ей тогда уверенным голосом говорю: "не бойся, все хорошо, это же просто такая штучка"...ну или что-то в таком духе. и, главное, что хоть и не быстро, но она приучилась реагировать на слова "не бойся" и теперь, когда я их произношу при любой страшной для нее ситуации, она, если и не смелеет, то заметно успокаивается!
терпения Вам с Вашей девочкой! она еще очень молоденькая у Вас и я, уверенна, что адаптируется еще обязательно! главное терпеливо, но настойчиво подходить к этой проблеме! на себе это испытала, уже руки опускались, когда гуляли месяц за месяцем, а она все шарахалась от каждого человека и на руках у меня не сидела, а толкалась, хотела спрыгнуть любой ценой на землю и убежать сама не зная куда! а теперь все гооораздо лучше и думаю это у нас еще не предел) чего и Вам желаю!
Моя от поводка тоже шарахается, если я беру его в руки и он болтается, так же шарахается от зарядок для тел, юсб шнуров...вот боится она всего, что в воздухе летит))) хоть никогда ее никакими поводками, ремнями, шнурами не наказывала и даже не замахивалась) а она зажмуривается и к земле прибивается) я ей тогда уверенным голосом говорю: "не бойся, все хорошо, это же просто такая штучка"...ну или что-то в таком духе. и, главное, что хоть и не быстро, но она приучилась реагировать на слова "не бойся" и теперь, когда я их произношу при любой страшной для нее ситуации, она, если и не смелеет, то заметно успокаивается!
терпения Вам с Вашей девочкой! она еще очень молоденькая у Вас и я, уверенна, что адаптируется еще обязательно! главное терпеливо, но настойчиво подходить к этой проблеме! на себе это испытала, уже руки опускались, когда гуляли месяц за месяцем, а она все шарахалась от каждого человека и на руках у меня не сидела, а толкалась, хотела спрыгнуть любой ценой на землю и убежать сама не зная куда! а теперь все гооораздо лучше и думаю это у нас еще не предел) чего и Вам желаю!
Как приятно в воскресенье, наплевавши на глистов, просыпаться в окруженьи лапов, попов и хвостов!
Как приятно в воскресенье, наплевавши на глистов, просыпаться в окруженьи лапов, попов и хвостов!
- За это сообщение автора pogremushka поблагодарили: 2
- kapkysha (02 дек 2012, 23:39), nail (03 дек 2012, 00:40)
-

pogremushka - Фотоальбом
Ольгин писал(а): и приходится брать обратно..
Пока будете брать на ручки, так и будет бояться. Может вам на выставку сходить пока на улице холодрыга? Нужна вам с трусишкой компания собачек, людей. Страх можно перебороть, но нужно ежедневно преодолевать его...знаю сама как это трудно.
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
- Bonusyaka (02 дек 2012, 23:52), Жожо Симона (03 дек 2012, 10:07)
- kapkysha
Жожо Симона, конечно возникает желание их оберегать, они ведь такие крохотные и хрупкие) Вы зимой постарайтесь, по возможности все же бывать с собачкой либо в гостях, либо к себе гостей звать, чтоб малышка побольше контактировала с людьми и понимала, что они совсем не страшные. пусть гости ей нежно что-то говорят, гладят, дают вкусняшки, играются) а весной с новыми силами и подросшие отправитесь исследовать большой мир))) думаю, ей многое будет интересно и это вскоре пересилит страх перед незнакомой местностью! ведь главное, что мама всегда рядом! растите здоровенькие!
- За это сообщение автора pogremushka поблагодарил:
- Жожо Симона (03 дек 2012, 10:08)
-

pogremushka - Фотоальбом
pogremushka писал(а):Ольгин, не переживайте, все у Вас получится! главное сами верьте в свои силы - это уже пол дела! собачка почувствует Ваш настрой и тоже успокоится и станет увереннее) гуляйте сначала побольше с ней на ручках, чтоб она немного просто к улице попривыкла, а потом уже можно на землю ставить...сначала хоть по минутке, но, главное регулярно и систематически! говорите с ней мягким, но уверенным голосом, чтоб она поняла, что ничего страшного не происходит, подбадривайте, хвалите! может сначала хоть присядьте на корточки, задними лапками поставьте ребенка на землю, а передние пусть на Ваших коленках будут, чтоб она и маму чувствовала и к земле приучалась.
Ой спасибо за поддержку! А то у меня уже прям уныние на этой почве.......никогда у меня не было ТАКОЙ собаки, поэтому я просто потерялась что с ней делать и как её воспитывать.....
-

kapkysha писал(а):Ольгин писал(а): и приходится брать обратно..
Пока будете брать на ручки, так и будет бояться. Может вам на выставку сходить пока на улице холодрыга? Нужна вам с трусишкой компания собачек, людей. Страх можно перебороть, но нужно ежедневно преодолевать его...знаю сама как это трудно.
Да, понимаю.........но самой сложно выдержать и не взять бедное напуганное трясущееся существо...... а на выставку......перекус у нас похоже стал реальный, зачем идти на выставку, зная что там обеспечена дисквалификация.......
-

Ольгин писал(а):.перекус у нас похоже стал реальный, зачем идти на выставку, зная что там обеспечена дисквалификация.......
Так не обязательно выставляться. Просто я не знаю где ещё у нас можно встретить кучку чихуашек) У нас процесс социализации пошёл после того, как интерес к другим особям проявился) Интересно стало и про страх забыл...
- kapkysha
Ольгин, не переживайте! наверное, у многих бывает такой момент, когда кажется очень тяжело и, самое важное, непонятно, что нужно делать! у меня вообще с детства не было собак и я 10 лет о ней мечтала! а, когда завела, оказалось, что проблем с ней, как с маленьким ребенком...спала она ночью по два часа и только заползая мне на шею, я очень боялась уснуть и раздавить ее, каждые несколько часов надо было обязательно просыпаться и снимать ее с кровати в туалет и так по кругу. потом она долго болела и мы систематически ездили по врачам, кололи много уколов, я была в истерике, уже не верила, что она поправится. как раз еще в это время у меня умер дедушка...далее, видимо в преддверие течки малявка начала сначала писать РЯДОМ с пеленкой, а потом и вовсе только на кровать, а на пеленке стала дрожать и бояться. и стала я ее заново приучать к пеленочке! через пару месяцев нам пришло время гулять и начались все проблемы, описанные мною выше(боязнь улицы, людей...) у меня было столько отрицательных эмоций и страха за свою зверюшку, что я уже не ощущала радости от сбывшейся мечты о собаке! и вот сейчас, когда все уже позади, я получила НАСТОЯЩЕГО, самого лучшего в мире, преданнейшего друга, который хоть и балуется и вредничает, но все же не доставляет особых проблем! просто она привыкла и приучилась к тому, что удобно мне, а я привыкла к некоторым ее особенностям и подстроила под это наш быт) теперь она уже просто, как часть меня и я даже не могу понять, КАК я раньше жила без своей собаки!
видимо у Вас сейчас пришел такой период, когда нужно Вам немножко помочь своему зверику осознать, что ничего нет страшного там, где есть мама и вместе с ним пройти путь адаптации! пусть это будет самым "страшным" моментом в Вашей жизни. все будет ХОРОШО, поверьте! просто нужно время и усилия, находчивость и понимание с Вашей стороны! ведь лучше, чем Вы Вашу собачку не поймет и не поддержит никто))) я в Вас верю!
видимо у Вас сейчас пришел такой период, когда нужно Вам немножко помочь своему зверику осознать, что ничего нет страшного там, где есть мама и вместе с ним пройти путь адаптации! пусть это будет самым "страшным" моментом в Вашей жизни. все будет ХОРОШО, поверьте! просто нужно время и усилия, находчивость и понимание с Вашей стороны! ведь лучше, чем Вы Вашу собачку не поймет и не поддержит никто))) я в Вас верю!
- За это сообщение автора pogremushka поблагодарили: 4
- Августа (10 янв 2013, 12:59), nail (03 дек 2012, 00:44), Ольгин (03 дек 2012, 00:47), Муся (04 дек 2012, 13:24)
-

pogremushka - Фотоальбом