Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Собственно сабж хочу взять вторую чишку мальчика г/ш , сейчас у меня девочка д/ш. Глупый вопрос, но хотелось бы узнать у кого мальчик как он на пелену ходит задирает ли ногу? Просто если задирает как Вы боретесь с тем чтобы он не писал на стены и углы? Просто сейчас у меня девочка очень аккуратная все на пеленочке и очень доволен не будут ли они конфликтовать? Может тогда лучше взять еще одну девочку? Беру не для разведения, а для души )
Andrey это не страшно, что разница в возрасте, важно что вы оцениваете поведение своей собаки, ее характер, как она общается с другими собаками, можете найти кто живет рядом и у кого щенок маленький, погулять вместе. Чтоб понять, как ваша девочка относится к щенкам. А первое время многие ревнуют, не принимают вновь прибывших. Тут много на форуме, у кого не одна собака, вам еще напишут))
И да, я за девочку! Уж много случаев нечаянных вязок...и проблем с разнополыми не стерилизованными.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
У меня мальчик и девочка. Все стерилизованы, поэтому основной вопрос не стоит, так же как и метки. Но и то, когда зайграются, Гуч лельку зажимает по старой памяти, имитирует... Так что если женить не собираетесь и нет возможности изолировать во время течки, берите девочку. Конфликтовать если будут, то без разницы в каком сочетании. Как дети- то играют вместе, то ссорятся. Сикает не поднимая лапку, или поднимает ее чуть-чуть, все равно направление струйки получается дальше передней лапки и бывает, что за пределы пеленки. Кстати, у моих пеленочное место не маленькое- 1х1,2 м. Все равно его любимый угол бывает подмочен.
Andrey писал(а): Может тогда лучше взять еще одну девочку?
У меня тоже девочка и вторую я взяла девочку постарше на два года. Прижились нормально, но видимо потому, что они с одного питомника и темперамент у них похож. Но доминировать все равно кто-то и будет, иерархии тут не избежать).
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Всем добрый день! Очень советую брать вторую собаку. У меня было два мальчика-чиха, недавно старший нас покинул....остался младший, очень скучал...решение было принято взять второго...вчера первый день как у нас появился младший...привыкают друг другу. Минусов не вижу вообще, да первое время будет сложно - им надо познакомиться, тем более второй маленький (4,5 месяца), но все это меркнет по сравнению с тем как они играют вместе, спят рядом, это двойное счастье) Ничего не бойтесь и смело берите)) Удачи))