Подскажите как правильно наказывать щенка?
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
16 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2
Подскажите как правильно наказывать щенка?
Глядя на это маленькое чудо с чудесными глазами, абсалютно не остается сил накричать, наказать... Но мне кажется если совсем не наказывать то он вырастит и "сядет на голову". Но как бы наказать так что бы он и понял и в тоже время не выглядеть монстром в его глазах?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Irina22
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Re: Подскажите как правильно наказывать щенка?
Irina22, щенка прежде всего надо учить командам: "фу, нельзя, можно, место, тихо, спать, иди сюда или ко мне, иди на ручки, иди в туалет, писай, какай, жди, стой, сидеть, вперёд,...", чтобы понимал и слушался Вас - тогда и наказывать не надо будет! 
- For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks: 2
- vik-viks (11 May 2011, 15:15), НатальяТ (25 Ene 2012, 16:45)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
я на своём опыте убедилась что очень хорошо действует газетка свернутая в трубочку,и когда малыш напроказничает я его этой трубочкой по попе и шлёпаю, боли ни какой а шума много, его то малыш и боится 
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. И я их мамочка Арина
-

arinaxxx - { ALBUM }
- Has thanked: 34 times
- Have thanks: 40 times
- Blog: View Blog (1)
Привет! Подскажите как отругать щенка 3 месяца за то что ходит в туалет не на место. Первое время немного кричала и тыкала его в это место где нагадил а потом в туалет и говорила там нельзя а вот здесь можно! Потом поняла что она уже немного стала меня бояться из за криков и я перестала на нее кричать. И теперь не знаю как мне ее ругать если она набедокурит! Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
- koshe4ka201
- { ALBUM }
- Have thanks: 0 time
Никогда не наказывала своих собак, даже когда были причины. Просто меняю тон. Когда разговариваю с ними или хвалю - голос мягкий, ласковый, команды отдаю особым "сухим" голосом, а ругаю без крика, но жестко. А еще они очень не любят, когда я их укоризненно стыжу.
Отработке команд надо уделять значительное внимание, не от раза к разу на первом этапе, а системно. Задача очень благодарная - дальше будет меньше проблем.
Отработке команд надо уделять значительное внимание, не от раза к разу на первом этапе, а системно. Задача очень благодарная - дальше будет меньше проблем.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
vik-viks, я свою тоже стыжу. Говорю : "Как тебе не стыдно?!" (не кричу, а такой с укоризной голос). Она тут же ложится и прячет нос между лапами.))) Показывает, что стыдно))))
- For this message the author Klio has received thanks:
- katerinsky (17 Jun 2011, 16:07)
Согласна с vik-viks, только голосом и интонациями, никакого крика. И команды разучить "фу", "нельзя". Хватать тыкать куда то носом, как многие любят - это вообще только отношения с животным испортить. Радуйтесь очень когда пёсик делает правильно, игнорируйте и всем видом показывайте что не видите его когда хулиганит и всё время говорите с ним, чтобы видел разницу. Собаки очень восприимчивые, с ними просто. (по сравнению с котами)
-

Kosha - { ALBUM }
- Has thanked: 6 times
- Have thanks: 16 times
- Blog: View Blog (3)
Kosha
Мне кажется, что здесь играет роль то, как хозяин ведет себя в быту. Есть те, у кого эмоции перехлестывают (не только в общении с собакой, привычка...), человек не привык сдерживаться, раздражение прорывается... Здесь бесполезно говорить о том, что надо вести себя спокойно. Иногда во время прогулки вижу хозяев, отдающих команду "нельзя" таким тоном, что самой хочется уйти подальше. Ощущение, что и собаки переглядываются:"И что орет?"
Мне кажется, что здесь играет роль то, как хозяин ведет себя в быту. Есть те, у кого эмоции перехлестывают (не только в общении с собакой, привычка...), человек не привык сдерживаться, раздражение прорывается... Здесь бесполезно говорить о том, что надо вести себя спокойно. Иногда во время прогулки вижу хозяев, отдающих команду "нельзя" таким тоном, что самой хочется уйти подальше. Ощущение, что и собаки переглядываются:"И что орет?"

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
vik-viks escribió:Kosha
Мне кажется, что здесь играет роль то, как хозяин ведет себя в быту.
Конечно, мы же все разные )) но почему то с детства нам привили неправильные азы общения с животными, про битьё и наказания и никто не научил понимать "язык собак", а ведь он очень выразительный, нужно только правильно расшифровывать. Я сама прочла много интересных книг на эту тему и всем рекомендую, хотя может кому то покажется скучным изучать собачью психологию, но это сразу откроет двери к легкому общению и правильному воспитанию.
-

Kosha - { ALBUM }
- Has thanked: 6 times
- Have thanks: 16 times
- Blog: View Blog (3)
Kosha escribió:vik-viks escribió:Kosha
Мне кажется, что здесь играет роль то, как хозяин ведет себя в быту.
Конечно, мы же все разные )) но почему то с детства нам привили неправильные азы общения с животными, про битьё и наказания и никто не научил понимать "язык собак", а ведь он очень выразительный, нужно только правильно расшифровывать. Я сама прочла много интересных книг на эту тему и всем рекомендую, хотя может кому то покажется скучным изучать собачью психологию, но это сразу откроет двери к легкому общению и правильному воспитанию.
Не знаю как психология наших малышей,но...В общем пыталась я свою милипупер ходить ка-ка на пелёнку,до 7 месяцев всё было вери-велл,но только пришла первая течка и мы начали гадить где попало.Очень я переживала, и наказывала по попе,а потом плюнула...И что?Как только я начала с нее просто разговаривать,голосом укорять её так она и перестала гадить где ни поподя)))
- Китти
- { ALBUM }
- Have thanks: 19 times
16 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2