Как скорректировать поведение?
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
6 posts
• Page 1 of 1
Как скорректировать поведение?
Ситуация следующая: наша девочка, когда все дома, на горшок ходит идеально и писать, и какать. Но стоит уйти хоть на час из дома - это капец, не смотря на кучу игрушек и костей туалетная пеленка выдирается из лотка, скамкивается, а писаем мы на кухне, какашки прячем под диван. Почему прячет - понимаю, потомучто ругаем ее за плохое поведение, значит понимает, что не правильно делает, но все-таки продолжает пакостить! Ну как ее отучить? С первой собакой проблема решилась клеткой, после которой она стала шелковой, но с этой малявкой так поступать не охота.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Ekaterina1984
- Has thanked: 2 times
- Have thanks: 0 time
Re: Как скорректировать поведение?
Это либо протест (засюсюкали, много в попу дуете, вот и не хочет скучать одна), либо сверхактивность, сдерживаемая вашим присутствием (вы за порог - начинается "праздник непослушания"). Забалованную зверушку не помешает чуть поигнорировать, меньше внимания уделять, спустить с небес на землю. Очень активного щенка или в вольер, или, перед уходом, так нагрузить игрой, нагонять за мячиками, чтобы сил не осталось на веселье.
- For this message the author Крона has received thanks:
- Ekaterina1984 (16 Dec 2011, 20:22)
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
у меня собака сверхактивна. И именно, когда Я за порог, начинался "праздник". Спасает только вольер. Но чтоб у меня на душе тяжко небыло, Я ее не в клетку сажаю, Я ей просто часть комнаты отгородила таким заборчиком. Пришла забор убрала, ушла-поставила. И места там хватает на все дела, и дом цел, и душа на месте.
- Ксю84
- { ALBUM }
- Has thanked: 4 times
- Have thanks: 14 times
Ксю84 wrote:у меня собака сверхактивна. И именно, когда Я за порог, начинался "праздник". Спасает только вольер. Но чтоб у меня на душе тяжко небыло, Я ее не в клетку сажаю, Я ей просто часть комнаты отгородила таким заборчиком. Пришла забор убрала, ушла-поставила. И места там хватает на все дела, и дом цел, и душа на месте.
Вот и я склоняюсь к вольеру. У меня был пинчер, вот тот черт во плоти был, такооое устраивал, спас только вольер, 2 года там просидел и стал шелковый, НИЧЕГО не трогал, абсолютно. Так не хочется повторения, но придется.
- Ekaterina1984
- Has thanked: 2 times
- Have thanks: 0 time
В отсутствие хозяина собик либо спит, либо шкодит. Шкодливых сажают в вольер, чтоб небыло раздолья для шкодничества, спать.
- Ксю84
- { ALBUM }
- Has thanked: 4 times
- Have thanks: 14 times
Согласна. Мы в свое время использовали просторную клетку на время отсутствия (2-3ч), хотя меня перед этим очень мучала совесть. Но собака быстро привыкла и воспринимала ее как свой домик. Даже при хозяевах он уходил туда спать и играть. Когда стал поспокойнее в полтора года, я убрала клетку.
6 posts
• Page 1 of 1