Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Помогите!!! Вчера гуляли с моей девочкой в парке и познакомились с женщиной (у неё мальчик-тойчик), она была очень удивлена поведением моей девочки и сказала, что она уже очень много видела собак, но с таким поведением она сталкивается впервые... Дело в том, что моя Тэффка (ей почти 9 месяцев) иногда писает как мальчик, задирает ногу, пытаясь "попасть" на дерево/угол дома/бордюр/кучу с листьями. Также, после того, как она сделает свои дела, она разбрасывает задними лапами землю, гордо задирая голову и хвост (женщина мне сказала, что так тоже делают мальчики). И ещё, женщина сказала, что то, как играет наша малышка, тоже свойственно для игр мальчиков-чихов... -она постоянно во время игры ставит на другую собаку лапы передние (что, как сказала мне все та же женщина, говорит о желании кобели самоутвердится, показать свое превосходство над другим кобелем)... Также, моя чиша с самого детства иногда насилует (как мальчики) своего большого плюшевого мишку, при этом пыхтит, кряхтит, но стоит на неё посмотреть, как она как ни в чем не бывало сидит рядом с медвежонком . После чего, женщина мне посоветовала больше гулять с моей девочкой в обществе других чишек-девочек, чтобы она поучилась у них вести себя как девочка, чтобы не чувствовала себя маленьким мужичком
Скажите, это действительно проблема? Так ли это всё серьезно и чем такое мужское поведение грозит моей девчушке? Кстати, так она у меня очень добрая, послушная, нежная, любвеобильная, общительная, смелая и игривая... и как мальчик)))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К НАШЕЙ ПРОБЛЕМКЕ.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Здравствуйте, меня Вы рассмешили своим рассказом. У меня девчушка тоже насилует игрушек. В питомнике, когда брали свое чудо, наблюдала картину где девчонки прыгали друг на друга и вели себя как кобельки. Нам сказали что такое поведение нормальное, так как идет половое созревание, и такие игры вполне нормальное явление. А вот конечно с писянием первый раз слышу. Извините, до сих пор смеюсь, наши девульки хотят самоутвердиться.
У вашей собаки абсолютно нормальное поведение. Меньше слушайте некомпетентных собачников,еще и не такое услышите. Посещайте породные форумы,информации более чем достаточно.
NiLLi wrote::x Кстати, так она у меня очень добрая, послушная, нежная, любвеобильная, общительная, смелая и игривая...
Добрый день NiLLi! Вам очень повезло с вашей девочкой и ее характером!!! Можно только позавидовать (но хорошей доброй завистью). Чихуашки очень часто бывают злючки и кусачки. Так что будьте здоровы и счастливы со своей девочкой! Все у вас нормально!
Проблем-ну никаких, поверьте. Главное - действительно поменьше слушать горе-специалистов, знающих все. У меня чишка (девочка) выросла рядом с кане-корсо (мужик). Так она не то что лапу поднимает (кстати, это свойственно прекрасной половине чихуашек), так еще и дотошно и аккуратно перемечает "столбики" каника. Так что не берите в голову!
У меня подобная проблема, моей чихуле год и пять месяцев, писает она, как девчки, но любит "пристраиваться" сзади к своей подружке- шпицу или к плюшевой собачке. Мне сказали, что в этом нет ничего сексуального, просто она хочет быть хозяйкой положения.
Мартина wrote:У меня подобная проблема, моей чихуле год и пять месяцев, писает она, как девчки, но любит "пристраиваться" сзади к своей подружке- шпицу или к плюшевой собачке. Мне сказали, что в этом нет ничего сексуального, просто она хочет быть хозяйкой положения.
Все правильно вам сказали,нормальное поведение животных.
Ой, спасибо большое за ответы, а то у меня на тот момент прям паника была))) Olga71 спасибо))))) Мой "мужичок" так и не меняет своего поведения) Оччень хочу вторую себе взять девочку, правда моя Тэффка, наверное, и её всему этому научит) Будут две боевые подруги))
Здравствуйте. Моя девочка тоже думает,что она мальчик... Над нами все смеются, когда мы гуляем. Спрашивают -"Зачем мы мальчику надели такое красивое платье" Она,когда писает,закидывает задние лапы на бордюр, передние остаются внизу. При этом высота бордюра значения не имеет. В таком положении справляет нужду... Присаживается только дома на пеленку. Стоит ли говорить, что на улице все дела делаются с поднятой задней лапой и только на деревья. Я почитала предыдущие сообщения и поняла, что все в порядке. И еще у нас есть маленькая проблема...Если покакает дома на место, обязательно потом принесет какули на коврик у кровати, дождется, когда на нее посмотрят и демонстративно(не украдкой!!!) съест! Не могу целый час ее после этого целовать. Может ей чего-то не хватает? Подскажите, если кто-то сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо))).