Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
У моей чишки уже 5 день нет настроения ((( прячется от домашних между креслом и диваном, изредка выходит. Кушает хорошо.Когда гладишь, может взвизгнуть, как будто ей больно, ходит с трудом, не бегает. Течка у нас не кончилась, пошла 4 неделя. Возила ее в 2 вет.клиники, в одной выписали уколы и колят, ничего толком не объясняя, ссылаются на период течки. В больничку уже 3 раза ездили на уколы. На мой взгляд они не помогают, а колят антибиотики ((( очень боюсь как бы хуже от них не было. В последний наш прием сказали что у собаки больная печень, потому что пигментация носа. Но пигментация началась еще когда она была щенком, и меняла цвет шерсти с белого на палевый. Нос был черный, а потом стал коричневый. И это нам сказали просто глядя на носик ((( Как то несерьезно...никаких анализов не делали, никакого осмотра не было. Может быть у кого-нибудь были похожие ситуации и вообще хотелось бы услышать Ваше мнение!
посоветовать конкретного ничего не могу, т.к. у Вас даже нет анализов. Напишите здесь название препаратов, которые колют собаке, может, Вам знающие люди что подскажут. Но вообще все это жутко странно - без единого анализа дать ставить уколы своей собаке, даже непонятно от какого заболевания!!!! Что же Вы делаете? А если печень даже на самом деле больная (хотя так определять - это полный бред) - так печень вообще "посадить" можно этими уколами непонятно какими.. Прятаться она может от больнючих уколов, боится. А может, плохо от чего-то. Срочно надо сдать общий клинический анализ крови (с лейкоцитами, с СОЭ), чтобы посмотреть нет ли воспалительного процесса, инфекции. Хорошо бы сдать биохимию крови тоже (там есть и печеночные показатели, и поджелудочные, и почечные, и какие угодно - чтобы посмотреть как организм работает!). Не ждите, пока врачи скажут сдать, сами проявите инициативу. Вы в каком городе?
Кошмарная ситуация - ставить диагноз и лечить по пигментации носа. Прежде всего найдите грамотного врача по мелким породам и сдайте мочу и кровь. Антибиотики колоть без анализов и постановки точного диагноза просто преступление. Некоторые "врачи" назначают лечение не думая - авось поможет, а другие просто видя, что человек любит свою собаку и ни чего не понимает в ветеринарии просто раскручивают его на деньги, назначая кучу уколов и ненужных процедур. Я сама с этим столкнулась. В год моей собаке по анализу крови и УЗИ был поставлен диангоз внутрипеченочный шунт. Собака резко похудела,чесалась и периодически дрожала и взвизгивала. Ели мы тогда только сушку. Сказали жить ей еще 6-12 месяцев, надо пытаться ее поддержать и начали лечить, за 3 месяца я оставила в ветклинике 18000 рублей. Я была просто в шоке, но постепенно начало доходить что что-то тут не так. Нашла другого врача - обследовали снова, шунты не подтвердились ни по крови ни по двум УЗИ, а после сдачи мочи обнаружилась мочекаменная и цистит. В первой клинике мочу ни разу не сдавали, а на мои предложения ее сдать говорили, что это лишнее. Оказалось, что на сушке мы заработали себе МКБ. На сегодняшний день цистит пролечили, перешли на натуралку. Собачка веселенькая и помирать не думает, набрала вес с 1600 до 2800. Напишите где Вы живете, может кто врача Вам посоветует. Чем кормите свою девочку и какой возраст? А нос у нашей Джеси то-же светлый стал - сказали нам, что это нехватка магния.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Челси если судить по поведению, из-за течки так ведет себя собачка. Мы вот сейчас переживаем период первой течки, стало наблюдаться примерно такое же поведение. За последнюю неделю у нас еще и аппетит пропал, раньше всегда хорошо кушала. Гормональная перестройка в организме, ничего не поделаешь. У нас течка началась 8 октября, недели через 3-4 набухли сосочки, пропал аппетит, настроения никакого, стала уединяться. К врачам не ходили - читаем форум, здесь на все вопросы можно ответы найти. Странно, что ваш ветеринар назначил уколы безо всяких анализов, я бы не стала колоть. Я не специалист, но в период течки любые анализы могут быть искажены, так что брать думаю их бесполезно. может я и ошибаюсь. Здесь надо отталкиваться именно от течки, если она и первая к тому же, собачка может сильно измениться особенно в поведении. Почитайте здесь тему Ложная беременность в разделе Здоровье. Я там нашла ответы на свои вопросы.
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Enrikes, я, возможно, не оч полно описала первое наше посещение врача. Первый раз нас осматривал врач, которая показалась мне очень хорошим специалистом. Температура у нас была в норме, пузико не вздутое. Она объяснила поведение собачки. Сказала что у нее просто болит животик из-за течки, и прописала нам болеутоляющие укольчики плюс антибиотик на 3 день, 5 дней колоть. На второй день мы приехали, нас другой специалист принял. «Нашего» не было. Вот она уже и сказала про носик ( Два дня подряд нас кололи обезболивающими и витаминами, на третий добавили антибиотик. А сегодня должны еще один антибиотик прибавить. Мы семейным советом решили не делать больше укольчики. Наша чиша совсем пугливая стала, вчера несколько раз вскрикивала и убегала, когда ее гладили. Думаю это от уколов. Сегодня заехала в больничку, ничего путевого мне там не сказали. Единственное, посоветовали завтра приехать, когда гл.врач будет. Сегодня постараюсь через знакомых договориться о консультации на вечер в др. веет.клинику.
А антибиотик то зачем колоть? Это при течке не помогает, как и обезболивающие ни к чему. А вскрикивать может если задеваете место укола и ей больно. Челси, напишите откуда Вы, может девочки врача посоветуют.
Джеси, огромное Вам спасибо что откликнулись ! Вот я как раз из тех "кто любит свою собаку и абсолютно ничего не понимаю в ветеринарии". И что самое неприятное...мы привыкли доверять людям, которые называются врачами. Поэтому у меня и мыслей никаких изначально не было не давать свою девочку колоть. Если врач нас посмотрел и выписал укольчики-значит так и надо! Слава Богу, что у Джеси все обошлось!!! Здоровья Вам крепкого! Не болейте!!!! Живу в г. Новотроицке. А в больничку свою чишу вожу в г. Орск. Челсюша на натуральном питании, скоро будет 3 годика, моей малышке.
Акулина, очень надеюсь что это именно из-за течки. Сегодня не поехали на уколы. Пришла домой, Челсюша радостная. Покушала и днем и вечером хорошо. Немного побыла со мной и опять спряталась. Тут уж я стала придумывать как поднять ей настроение. Она очень любит расчесываться, модница одним словом ) я только показала ей расческу, так она уже тут как тут возле меня ))) потом мы посмотрели с ней в окошко-это тоже одно из любимых занятий. Правда с игрушкой мы не захотели играться. Ну ничего, думаю мы идем на поправку (т-т-т)! Оч надеюсь на это! Обязательно прочитаю тему, спасибо большое!
Джеси, на сколько я поняла что антибиотики - это чтобы никакого воспаления не было. А обезболивающие - чтобы снять боль в этот период. Мы с Новотроицка, Челсюшу вожу в другой город в больничку, в Орск.
Да, Челси, правильно поняли. Но воспаления на глазок не определяют, надо смотреть анализы и тогда ,если нужен, подбирать адекватный антибиотик. А для обезболивания часто любят но-шпу с баралгином вколоть для подстраховки. У нас была очень плохая реакция на байтрил, собака была очень вялой, плохо ела, чесала холку и взвизгивала когда ее за спину задевали. А на комплексный обезболивающий один укол с новокаином Джеси тошнило желтой пеной целый день. Cказали такая индивидуальная реакция. Сейчас мы живем по принципу "семь раз подумай, один раз уколи".