Amici По поводу второго (второй) чишки всех и всегда одолевают сомнения. И уговариваешь себя, что одному ему скучно, что все исключительно ради него... А все потому, что поначалу сама мысль завести вторую собаку кажется диковатой. Плавали, знаем. Интересно, что когда у меня были другие собаки - большие и не очень - даже мысли не возникало, скучно ли бедняжке, это было нормально: собака дома ждет хозяйку. Чихородители совершенно уникальная группа в сообществе собаководов. Любовь к породе, вспыхнув раз, начинает расти и расширяться, и это норма. Берите второго, если эта мысль уже поселилась в вашей голове, поверьте, уже никуда не уйдет ))) А вдвоем собам и впрямь веселей, не устаю удивляться, как мои чи, совершенно разные по характеру, не просто уживаются, но выстраивают отношения. Можете почитать в моем блоге, какая у нас команда получилась. Чихородители за многодетность!
vik-viks Спасибо, за участие) раздумья от того, что два - не один! И жизнь изменится... И есть плюсы и минусы... Одного взял подмышку, и поехал в парк гулять, с двумя уже посложнее будет, учитывая вертлявость первого... И в машине не понятно пока как перевозить. Тайсон на дальних расстояниях на руках едет- или спит, или в окно смотрит, а двоих как??? И таких вопросов полная голова))) Они вообще когда по двое вне дома держаться друг друга, или каждый сам по себе?
Приветствую! Единственная проблема второго ребёнка-чиха в семье ( у меня 2 кобеля с разницей в 3 года)- это метки. Готовьтесь к тому, что 2 чиха-кобеля будут МЕТИТЬ свою территорию, т.е. грубо говоря,зассывать в вашем доме всё подряд, извиняюсь за прямоту. С этим справиться ОЧЕНЬ трудно. Нам,лично, ничего не помогло кроме кастрации.Тьфу-тьфу-тьфу!!! Бывают случаи, что и это не помогает. Сейчас в доме спокойствие. Правда, иногда бывают косяки в плане поссыкух на ножку стола или на углы стиральной машины, но это мелочи жизни по сравнению с тем, какой ад был до этого. Но и эту проблему мы решили: разделяем своих собак по разным территориям, т.е. когда уходим из дома, то просто ставим м/ду ними перегородку в коридоре. И получается, что у каждого своя территория. Ну а так... когда мы дома, то собаки у нас на "вольном выгуле" по всему дому. Как ведут себя 2 суки, к сожалению, не знаю, но думаю, что таких проблем нет. Так же не знаю, как уживаются кобель+сука, но думаю, что здесь тоже есть свои гемморойки. Ну, а в целом 2 собаки в доме- это классно!
Amici Меня тоже терзали сомнения в свое время. На самом деле они оттого, что никогда не было 2-х собак и кажется, что все изменится кардинально. Итогом могу сказать, что и гулять совсем несложно (даже учитывая разницу темпераментов моих девчонок), когда идем куда-то подальше я использую коляску для собак, мне очень удобно. Можно сумку-переноску, есть вполне удобные на 2-х чих. Да и подмышкой двоих вполне можно вынести. В машине с ними путешествовали даже на дальние и очень дальние расстояния, они у меня сзади устраиваются, здесь viewtopic.php?f=7&t=3284&start=2360 я писала про это. Когда заскучают, могу и на руки взять, но не постоянно. Дома они как 2 отдельные личности, которые периодически взаимодействуют )))
Svetlana82 Если их разделять по разным территориям, то мне тогда и смысла нет заводить второго) его миссия заключалась в том, чтобы они развлекались, когда меня дома нет)) а на счет меток - я знаю случаи когда один кобель живет в доме и метит все вокруг. Мой с возрастом как-то сам начал терпеть до улицы, иногда только в промежутках между выгулами может на пеленку сходить... А так ни разу на территории дома метки не ставил, только за пределами... Там у нас весь район помечен))))
Svetlana82 писал(а):2 чиха-кобеля будут МЕТИТЬ свою территорию
Вот по этому поводу ничего сказать не могу, но у наших девочек Bonusyaka(Юля), nail(Лена) и kapkysha(Аня) по нескольку ребят-кобелят, думаю они охотно поделятся, как у них эта проблема решается.
[quote="Евгений И"]Мои дорогие форумчане! Заболел этой породой))))))) Заводчик (где брал Хлоя), предложила еще одного мальчишку взять( и мне очень хочется)!!!!! Да и веселее им будет! готова отдать в рассрочку. Говорит мальчику нужны заботливые руки, я ей доверяю как себе! Тем более она никогда не отказывает в советах и рекомендациях!!!! У кого 2 чихи и больше, что вы думаете????? Спасибо всем за участие)))) [/quote Я первого взяла 2009 году, через 11 месяцев даже не стоял вопрос взять-не взять, однозначно решили, что Сёмке нужен братик чтобы ему не было скучно. И вот спустя ещё 4 года , две недели назад взяли третьего ребёнка в семью Веньку. Если честно то мне кажется что их можно столько иметь сколько позволяет жилая площадь. Они совсем не мешают в доме, а только приносят море любви, счастья, радости.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация И я их мамочка Арина