У нас щенок с субботы, и уже показывает свой характер! Ему 12 недель. Приключения начинаются с ночи, он отказывается спать в вольере, проситься к нам в кровать. Вчера удалось поспать без него до трех ночи. А потом снова вой и лай. Пришлось взять к себе под бок, чтобы не мешал спать (вольер стоит у нас в комнате). Ухожу на работу… его оставляю в вольере. Опять лай и вой! Сегодня перевернул миски, перелапатил пеленки, разгромил всё, что было доступно! Когда я прихожу, он нежный и ласковый, один в комнате не остается, бегает всегда за мной. Думаю, что самое верное решение не обращать на него внимание, но не реально пронзительно кричит. И о приучении к лотку речи и не может быть, если он так психопатит когда один дома… Очень надеюсь его перевоспитать, но как!?
Игрушки у него есть, еда тоже! Подстилка из его первого дома тоже лежит у него в домике. Мне его и жалко, ведь когда он скулит прям слезв на глазах. Но и злит уже! Все громит, вольер прям зубами держит и так трясёт!!! Днем он не совсем один. Утром мы с ним вместе и он бегает за мной пока я собираюсь, потом сожаю его в вольер и ухожу на работу. с 9-00 уже никого дома нет, днем приходит племянник (8 лет, но доставать пса из вольера я не разрешаю, боюсь, что уронит или наступит). Прошу просто посидеть с ним в комнате, если есть желание, но пес даже если с ним рядом и сидят, просит чтоб его достали на волю, и продалжает орать.
aff, простите, но чего то рано он начал Вас злить. Щенок в таком возрасте не должен всё время сидеть в вольере. Ему лучше подойдёт коридор. Закройте все двери, оставьте ему коридор и кухню например. У него будет раздолье. Простите, но я бы тоже выла если бы сидела весь день в вольере. Ну а приучить к пелёнке рано или поздно у вас получится. Ведь у нас у всех собики причины на лоток, а чем ваш хуже. А пока себя настройте, что щенок ещё в течении месяца будет вам сюрпризить, но относитесь к этому как к чему то временному Ночью лучше всё же лежак возле вашей кровати, чем вольер. руку опустите к нему в лежак и он не будет просится на кровать
Nora75 Он не то чтоб злит меня, просто я оч сильно переживаю за него....от каждого звонка из дома, в то время когда я на работе, я вздрагиваю... боюсь, что он или вольер перевернул или еще что-то... а потом я слышу на заднем фоне скулеш его, так мне вообще самой хочется плакать.
aff Вам нужно больше терпения. Определите причинно следственную связь: сейчас у Вас так: щенок лает, скулит, рвет игрушки - Вы подходите и успокаиваете его и выпускаете гулять, а нуно, чтобы было так: щенок замолчал, по возможности успокоился - Вы подходите и хвалите его, выпускаете. Собаки быстро Все понимают, не берите его в руки пока он в нервном, возбужденном состоянии, можете подойти, но не смотрите на него и не говорите с ним, пока он не успокоится. Посмотрите передачу Цезаря Милано, есть замечательная серия по воспитанию щенков .
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b]
Nora75 писал(а):Ночью лучше всё же лежак возле вашей кровати, чем вольер. руку опустите к нему в лежак и он не будет просится на кровать
Будет! Уже приучили: хочешь на кровать - покричи хорошенько. Вот он и старается. Твердость нужна и терпение. Нельзя идти на поводу. На кровать и диван лучше пока и днём не брать, а из вольера выпускать не тогда, когда крик поднял, а наоборот - когда затих. Правда это не относится к тем случаям, когда вы только пришли домой, тут надо сразу выпускать, но на пелёнку, и свобода только после пописа.
Крона, знаем, проходили мы этот игнор когда орёт щенок. Нифига не работает. Я свою тоже не хотела приучать с нами спать , но она так ночью орала что соседи по батареям начали стучать. И с тех пор у меня так, никогда не посажу ни одну собаку в вольер. Я понимаю собаку садят в вольер заводчики, им так проще уследить за щенками, но когда щен один, пусть бегает по квартире.
В спальне у кровати собаке не место.Реагировать на скулежь не нужно,беруши вам в помощь и спите спокойно. По квартире щенок в отсутствии хозяев бегать не должен. В вольере безопастней.
chih писал(а):В спальне у кровати собаке не место.
А у нас постель-это вечно кошаче-собачий полигон.всё спаньё живности и игры происходят только там....Муж иногда ворчит на меня: Тебе не кажется что нам нужно увеличивать кровать...? Но и его это не сильно напрягает,это я ложусь позже всех и пока подвину ВСЕХ уже и утро наступает. А Пиф как-то привык днём спать на лежанке под столом и на диван просится только вместе со мной,я чтоб ночью его не придавить выделила ему местечко у себя за подушкой,над головой.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация