Если модератор данного ресурса не будет против, то можно будет такая веточка в "по болтайке". К такому названию "ветки" многие привыкли по другими форумам. И здесь можно продолжить общаться в таком же режиме, как и на других форумах. Разместила в "поболтайке" , чтобы можно было обсуждать всё, а не только породные вопросы, но можно о личном, об экипировке, о занятиях в бассейне , о даче - огороде и прочей всячене. Конечно переодически пытаться и породные проблемы обсудить . Но конечно, если модератор не будет против......
Зофа, добро пожаловать к нам!!! Оченно рада Вас видеть! Хотя Вы меня и не знаете)))
Зофа писал(а):Но конечно, если модератор не будет против..
Это очень-очень странно в нашем "добром" интернет мире, но здесь практически нет модераторов! Тем более злобствующих! Меня только разок забанили, но там личное ку-ку было))) А вообще здесь очень мало заводчиков, в основном просто чихомамы и мы как-то смогли сохранить добродушие, общаемся и о личном...и о вселенском и, конечно, о чихуахуа.
Хочу написать свой отзыв о прошедшей монопородке в СПб 20.10.12г. под судейством судьи ОЛЬГИ ДОЛЕЙШОВА (Чехия). До этой монопородки, я посмотрела, как судит эта судья. Мне понравилось, своих "слов с другого форума" забирать не буду. Но количество собак на всероссийской выставке было на порядок меньше. Особенно понравилось с какими эмоциями судила судья (лично для меня это не маловажный факт). Ринги на монке были несколько маловаты и "подход" к ним был очень неудачен. Тем более, организаторы знали о количестве записанных собак и какой наплыв зрителей и хозяев ожидается. Сами ринги были разделены чисто символически, ленточкой приклеенной к полу. Из-за чего иногда , более крупные собаки, выставляющиеся на соседнем ринге переодически "вылетали" на наш ринг. И ещё , я понимаю, что сейчас во всём мире кризис, но можно же было "второму" и "третьему" месту выделить какие-нибудь копеечные призы, тем более , что призы первому месту организаторам не стоили ничего, так как это были призы спонсоров корма якануба. Но это так сказать частности, к которым многие уже привыкли и даже уже даже не вызывает не приятия......к сожалению..... О самом судействе. Мне как человеку, который "судит" больше эмоциями не смотря ни на что в целом судейство понравилось и той атмосферой, которую задала судья. Она очень много улыбалась, особенно тогда, когда собака не очень уверенно вела себя в ринге или собаке "ничего" не светило в плане победы. Лично у нас с Лизаветой Герогиевной не проверила прикус, легким движением большего пальца проверила наличие родничка и дала описание в котором отмечены только достоинства (с таким описанием мы почувствовали себя победителями не меньше , чем Крафта), но заняли только третье местов в классе щенков ))). Очень удивило, когда в одном из классов длинников, судья поставила собаку с явным подмесом шпица на второе место. И я была неприятно удивлена снисходительным отношением к мужчине, который достаточно некорректно отнёсся к своей собаке при попытке движения по рингу. Он потащил её так, что чуть не вывернул бедро у бедной собаки (собака не желала идти и её просто волоком протащили). Но не смотря на эти частности о судействе остались только положительные эмоции.
kapkysha писал(а):Зофа, добро пожаловать к нам!!! Оченно рада Вас видеть! Хотя Вы меня и не знаете)))
Зофа писал(а):Но конечно, если модератор не будет против..
Это очень-очень странно в нашем "добром" интернет мире, но здесь практически нет модераторов! Тем более злобствующих! Меня только разок забанили, но там личное ку-ку было))) А вообще здесь очень мало заводчиков, в основном просто чихомамы и мы как-то смогли сохранить добродушие, общаемся и о личном...и о вселенском и, конечно, о чихуахуа.
Это же замечательно, что модератор добрый и не злобствующий Но конечно бывает полезно и "бан" получить, когда "личное" начинает превалировать над "общественным"
В тот же день , мы с Лизаветой Герогиевной посетили всероссийску выставку под судейством судьи Пиликина. Когда я выходила в курилку покурить, то такого наслушалась об этом судье от "опытных" хендлеров и "обиженных" владельцев собак, что сникла и подумала.....: " Ну вот опять мы попали" ))) Но когда "попала" непосредственно под экспертизу, то......судья описал все достоинства и недостатки..., не прибавив недостатков и не отняв достоинств. Т.е. он описал всё то, что я вижу в своей собаке и я полностью согласна с его описанием. На этой выставке мы были вторыми в классе щенков.
kapkysha писал(а):Зофа, добро пожаловать к нам!!! Оченно рада Вас видеть! Хотя Вы меня и не знаете)))
Аня, между вами гораздо больше общего, чем ты думаешь, по крайней мере вы живёте в одном городе.
Зофа Присоединяюсь к Аниным словам, рада вас видеть, располагайтесь, наш маленький уютный форум в вашем распоряжении. Мы с вами уже немножко знакомы по Пёсику.
Аня, между вами гораздо больше общего, чем ты думаешь, по крайней мере вы живёте в одном городе.
Зофа Присоединяюсь к Аниным словам, рада вас видеть, располагайтесь, наш маленький уютный форум в вашем распоряжении. Мы с вами уже немножко знакомы по Пёсику.
А Вы можете , чуть напомнить......., как мы знакомы..... О.....ёлки, это же мы с Вами обсуждали , что "значит для параллельность хвостов"....или я ошибаюсь